Author |
Message
|
aknela |
Posted: Sat Oct 30, 2010 7:03 pm Post subject: |
|
|
Joined: 11 Jun 2010 Posts: 588 Location: неизведанная даль
|
Всё....уже лечу!!!!
и еще вот чего нашла
Печенье “Пальцы ведьмы” (рецепт)
Этот интересный рецепт отлично подойдет для празднования Хэллоуина. По своему вкусу печенье отличается легким миндальным ароматом. Пока вы смакуете эти печенья, чеснок поможет отогнать вампиров
Приготовление: 1) В миске смешать сливочное масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ваниль; Туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Достать тесто, разделить на 4 части. Три части оставить в холодильнике. А из оставшейся части теста сформировать небольшие колбаски – “пальцы” ведьмы. Вдавить миндаль у основания колбаски – это будут “ногти” ведьмы. Слегка сжать печенье для создания формы сустава. Используя ножик, сделать косые надрезы на печенье в нескольких местах, образуя “складки” на пальце.
3) Аккуратно выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать при 160 С в течение 20-25 минут или до бледно-золотистого цвета. Дать остыть в течении 3 минут. Вытащить миндаль, смазать его красным гелем и приклеить обратно на ногтевое ложе, слегка придавив к нему, так, чтобы гель сочился из под миндаля. Дать полностью остыть.
4) Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
Можно также сделать не жуткие пальцы ведьмы, а вполне красивые и симпатичные пальчики, покрыв миндальные “ноготочки” красным гелем
Ингредиенты для 60 пальчиков: 250 мл масла (комнатной температуры), 1 стакан (250 мл) сахара или сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч. ложка (5 мл) миндального экстракта, 1 ч. ложка (5 мл) ванили, 2 3/4 стакана (675 мл) муки, 1 ч. ложка (5 мл) разрыхлителя, 1 ч. ложка (5 мл) соли, 3 / 4 стакана (175 мл) очищенного от кожуры миндаля, 1 тюбик (19 г) красного пищевого декоративного геля для крови в пальцах.
вот это чудо:
|
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sat Oct 30, 2010 7:07 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Круть! ну это я как-нито в другой раз попробую. На завтра у меня запланированы печёные яблоки и глинтвейн )
Strega, и ты приезжай _________________
|
|
Back to top |
|
|
Strega |
Posted: Sat Oct 30, 2010 7:15 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Nov 2009 Posts: 2975
|
Змеюшка wrote: |
Круть! ну это я как-нито в другой раз попробую. На завтра у меня запланированы печёные яблоки и глинтвейн )
Strega, и ты приезжай |
А город-то, город какой?) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sat Oct 30, 2010 7:16 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Я из Нижнего Новгорода, а вы Московские? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Strega |
Posted: Sat Oct 30, 2010 7:19 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Nov 2009 Posts: 2975
|
Змеюшка wrote: |
Я из Нижнего Новгорода, а вы Московские? |
Да(((
Кстати, вот еще нашла, можно из печенек, можно из чокопаек
_________________
|
|
Back to top |
|
|
aknela |
Posted: Sat Oct 30, 2010 7:27 pm Post subject: |
|
|
Joined: 11 Jun 2010 Posts: 588 Location: неизведанная даль
|
Ой-йёёё!!!сколько идей...надо топать домой...а то еще сижу на работе....
вот кстати, как самый облегченный вариант, быстро, и со вкусом....заполнить желе....
(блин....есть хочу-уу!!!)
|
|
Back to top |
|
|
citrina |
Posted: Sun Apr 10, 2011 5:28 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Feb 2011 Posts: 839
|
Зубастики из яблок .
Зубки - арахис или миндаль. |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sun Apr 10, 2011 5:32 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
citrina, мне нравится ) _________________
|
|
Back to top |
|
|
citrina |
Posted: Sun Apr 10, 2011 5:35 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Feb 2011 Posts: 839
|
Змеюшка wrote: |
citrina, мне нравится ) |
Да, прикольно . В детстве делали ежиков с помощью перьев для туши.Были такие штучки металлические, кто помнит.
Пером выковыривали колючку и втыкали острием вверх в яблоко.)) |
|
Back to top |
|
|
Ромашка |
Posted: Sun Apr 10, 2011 5:37 pm Post subject: |
|
|
Joined: 14 Jan 2011 Posts: 503
|
Жудковато, но мило) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Летний Ветер |
Posted: Sun Apr 10, 2011 7:16 pm Post subject: |
|
|
Joined: 21 Mar 2011 Posts: 66
|
citrina, клёвые зубастики)) надо запомнить и тоже такое чудо сделать) |
|
Back to top |
|
|
livia |
Posted: Sun Apr 10, 2011 7:39 pm Post subject: |
|
|
Joined: 18 Feb 2011 Posts: 2047
|
Да ёжиков мы тоже делали перьями {славные были времена} . А такими яблочками я завтра одну соседку угощу- может не придёт больше |
|
Back to top |
|
|
citrina |
Posted: Sun Apr 10, 2011 7:48 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Feb 2011 Posts: 839
|
livia wrote: |
Да ёжиков мы тоже делали перьями {славные были времена} . А такими яблочками я завтра одну соседку угощу- может не придёт больше |
Легко делается. Потом расскажи , что соседка сказала.
А мне паучек глянулся Stregи . |
|
Back to top |
|
|
chicarubia |
Posted: Sun Apr 10, 2011 9:28 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2011 Posts: 1211 Location: Доминиканская Республика
|
citrina, мне понравились - прикольно! |
|
Back to top |
|
|
citrina |
Posted: Wed Jun 15, 2011 8:49 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Feb 2011 Posts: 839
|
На 4 человека .
Шоколадно-апельсиновое фондю
200 г. шоколада, разломанного на кусочки, тертая цедра с одного апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока, 150 мл. густых сливок, 1 ст. ложка ликера.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая, пока он полностью не растает. Смешать растопленный шоколад с апельсиновой цедрой, соком, сливками и ликёром. Перелить в шоколадную смесь в фондюшницу и подогревать. Обмакивать фрукты, цукаты, орехи и сухофрукты.
|
|
Back to top |
|
|
|