Author |
Message
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Tue Apr 29, 2008 7:56 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Девченки,поделюсь одним своим излюбленным блюдом из серии на скорую руку.На самом деле ничего сверхособого в нем нет,но оно очень вкусно,быстро и питательно,а так же выглядит красиво
Это яичница! Но не простая .
Сладкий перец соломкой и помидоры ломтиками обжарить на раст.масле,затем к ним добавить порезанный кубиками черный хлебушек,добавить излюбленные специи по желанию,затем залить яйцами(кол-во зависит от желания и аппетита),жарить на слабом огне,когда яйца почти готовы посыпать черным молотым перчиком,зеленым лучком и сыром,накрыть крышкой и пару минт потомить.Это-пища Богов !Мужчина мой очень жалует сие,когда хочет по быстрому и со смаком откушать .Я тоже с удовольствием могу сквородочку такого хавчика умять .
Рекомендую,кто не знает . _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Wed Apr 30, 2008 1:47 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
Яга,у меня от твоей яичницы в три ночи аж желудок свело,сейчас пойду и чего-нибудь много и нахально нажрусь,пока все спят.Только я такую яичницу делаю с белым хлебом-сначала кубиками обжариваю на масле белый хлеб,потом добавляю лучок,(тоже надо дожарить,чтоб потом изо рта не воняло),кубиками нарезанные помидорчики,перец и заливаю яйцом.Сверху тоже всё укропом и базиликом. |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Wed Apr 30, 2008 2:07 am Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Тётка Румпумпель wrote: |
Яга,у меня от твоей яичницы в три ночи аж желудок свело,сейчас пойду и чего-нибудь много и нахально нажрусь,пока все спят.Только я такую яичницу делаю с белым хлебом-сначала кубиками обжариваю на масле белый хлеб,потом добавляю лучок,(тоже надо дожарить,чтоб потом изо рта не воняло),кубиками нарезанные помидорчики,перец и заливаю яйцом.Сверху тоже всё укропом и базиликом. |
я тоже пока писала,все слюной давилась
да с этим блюдом можно извращаться ,как фантазия подскажет ,можно напихать все,что есть в холодильнике(остатки-сладки типа) _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Wed Apr 30, 2008 6:06 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Древние народы: инкери, водь, ижора, вепсы - были практически уничтожены волнами завоевателей, крестоносцев, шведов начиная с XIII века. Так что даже нынешние финны-ингерманландцы - это уже потомки колонистов "на костях" древней Чуди, что по преданию ушла под землю, в параллельный мир, спасаясь от завоевателей.
Сегодняшние инкери - это на 99% культура финнов, шведов, русских и только глубоко в памяти народа живут легенды о славных предках.
Вот, что я люблю делать из ингерманландской кухни - так это кисели!
Например:
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ
Необмолоченные зерна овса, примерно литровую банку, заливаю тремя литрами теплой воды, добавляю кусочек ржаного хлеба, чтобы смесь быстрее заквасилась. Кастрюля для заквашивания должна быть эмалированной, можно использовать стеклянную банку. Когда в начнется брожение (это произойдет дней через пять), овсяный настой сливаю. Далее кисель варю, как обычно. Надо довести немного воды до кипения, а полученный настой вливаю в кипяток аккуратно, чтобы не образовалось комочков - непрерывно помешиваю. Затем кисель надо остудить, потом добавляю в него по вкусу сахар, масло, молоко.
А вот "огненной" кухни наелась в штате Нью-Мексико - вот это настоящий фейерверк! Десятки видов чили - они сушат размалывают и заваривают пюре из этой "перечной" муки, как из обычной картошки или кукурузы! Пюре из острого перца! Курочка Тако, бурито, гуакамоле из авокадо, "Маргарита" по-настоящему (1+1+1 части - Текила Бьянко, ликер Типл Сек, сок лайма). А культовое блюдо - это конечно салса, о Богиня Огненной Кухни - Салса!!! _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Thu May 01, 2008 12:45 am Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
я кисельки люблю фруктовые или ягодные,особо клюквенный киселек и творожную запеканку с изюмом(в прикуску) ,ням-нямочки(мамуля готовила в детстве)
нее,такие острости ,когда во рту пожар не по мне ,но гуакамоле обожаю,классный закусончик _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Thu May 01, 2008 11:03 am Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
мммм, остренькое обожаю все, кроме паприки (как выяснилось мне ее нельзя ) .
а меня вчера угостили необычной закуской, которая привела в ступор:
берется редиска, разрезается пополам, мажется сливочным маслом,посыпается солью, кушается
странно, но на вкус мне показалось очень знакомым- будто гриб какой-то ем сижу. вкусненько, может быть даже полезненько.
Киселечки,к сожалению, не любитель- наверное в детстве много и часто делала. сейчас смотреть на них не могу, даже если знаю что вкусные.
daima, спасибо за просвещение- теперь буду знать "предков".
кстати, про ижоров слышала, а остальные почему-то оставались неизвестными до сих пор. кстати говоря, по поводу блокадного Ленинграда- что-то ночью мне снилось на эту грустную тему. воспоминания-не воспоминания, но ощущение дежа-вю все же было. Матрица загрузилась
Ягусь, а напомни, что такое гуакамоле? что-то знакомое вроде _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Freja |
Posted: Fri May 02, 2008 12:29 am Post subject: |
|
|
Joined: 02 Jul 2007 Posts: 273 Location: Швеция
|
daima wrote: |
Салаты это хорошо, но сестры-хозяйки, а что вы думаете о макробиотических продуктах, ну тех, что легкоусваиваемы (или усвояемы ) Свежевыжатый морковный сок + сок сельдерея - божественный нектар! Потом овсяная каша - это покой для желудка! |
daima,ты натолкнула меня на изыскания по микробиотике...Это питание инь и ян продуктами...но вот что я заметила...Это питание так же похоже ощелачивающими и закисляющими продуктами...Где все мясные и животные продукты-закисляют,фрукты и овощи -ощелачивают...так же как и яблочный уксус...
Кто питался по микробиотке длительно?Расскажите больше из первых рук и способствует ли это питание похуданию...
PS Мне советуют кровь на гормоны сдать...Как подумаю,что приёма у врача ждать месяц а то и два...всё желание проходит _________________ http://allaya.ru/ |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Sat May 03, 2008 12:13 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
У нас перед Пасхой в магазинах стали продавать яйца с ХВ,я долго смеялась
А потом решила сделать свой "ответ Чемберлену".Спекла пирог шоколадный с вишнями и назвала его "Аццкий Сотона",сверху по трафарету сделала чертячью рожицу и название,собрала родственников на чай и говорю,вот вам пирог праздничный,а то на куличиках пишут ХВ,а у меня вот,"своя свадьба".Кто не хочет,чтоб в него чёрт вселился,может не есть.Родственнички тортик весь уписали,даже крошечек не осталось.Вот какие черти сладкие. |
|
Back to top |
|
|
Valkiryja |
Posted: Tue Jun 03, 2008 2:38 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Apr 2008 Posts: 150 Location: Владимир
|
Спешу поделиться своим недавним опытом кухонного "приворота" Я решила пригласить к себе друга на ужин....не могу сказать, что он был просто как друг для меня, просто интересный мне человек Ну и решила его легонько подтолкнуть к действиям, поскольку сама не могу сделать первый шаг к мужчине Готовила мясо глухаря, предварительно замариновав его в соке граната и положила туда гвоздику и бадьян А в самом процессе готовки положила травки с огорода
Сначала вроде бы, еда как еда, вкусно, как всегда, но потом началось проявление магии приправ!!!! Ну конечно дополнилось все арома терапией Результат просто потрясающий!!!! Советую всем пользоваться этими приправами, для расположения мужского внимания _________________
|
|
Back to top |
|
|
Полина |
Posted: Fri Jul 25, 2008 6:32 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Jul 2008 Posts: 60 Location: Пермь
|
Геркулесовые котлеты
Смешать: 2 стакана геркулеса, 1 стакан кипятка+2бульонных кубика, дать набухнуть.Мелко порезать лук и чеснок. 1 яйцо. соду загасить в уксусе. Все перемешить, жарить в масле.
Луковые оладьи
3 луковицы мелко порезать, 3 яйца, 3 столовые ложки муки. все перемешать, жарить в масле. _________________ Страх губит разум, зависть губит сердце, а сомнения душу. |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Sun Aug 17, 2008 2:06 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Жара, страшное дело!
и ладно я привыкла ходить летом в черном, видимо меня уже ничем не проймешь, но остальные люди, раздетые по самое нехочу валятся с солнечными ударами и перегревом.
Девушки, кто-нибудь знает что-нибудь из блюд холодненькое и летнее?
меня спасает только холодные супы на кефирчике и ледяные коктейли иногда по вечерам. вот наткнулась на рецепт "Мохито"(без комаров, хотя...если окно открыто, то может и с комарами, кому как больше нравится):
горсть листьев мяты, 2 ложки сахара, 100 мл светлого рома и 5 лаймов(сок добывать). растереть мяту с сахаром,влить ром и сок, заморозить. когда пости затвердеет, разрезать на кусочки и подавать в таком виде.
хочу попробовать!
хотя, думаю, по жаре алкоголь в десертах тоже не самое лучшее. _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Mon Aug 18, 2008 12:43 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
Лучшее средство от жары-ничего не есть,кроме огурцов и пить зелёный чай.Моё любимое время,жаль,что скоро жара закончится |
|
Back to top |
|
|
Крестик белоснежки |
Posted: Mon Aug 18, 2008 10:15 am Post subject: |
|
|
Joined: 08 Jun 2008 Posts: 2411
|
Di Redwitch wrote: |
Жара, страшное дело!
и ладно я привыкла ходить летом в черном, видимо меня уже ничем не проймешь, но остальные люди, раздетые по самое нехочу валятся с солнечными ударами и перегревом.
Девушки, кто-нибудь знает что-нибудь из блюд холодненькое и летнее?
меня спасает только холодные супы на кефирчике и ледяные коктейли иногда по вечерам. вот наткнулась на рецепт "Мохито"(без комаров, хотя...если окно открыто, то может и с комарами, кому как больше нравится):
горсть листьев мяты, 2 ложки сахара, 100 мл светлого рома и 5 лаймов(сок добывать). растереть мяту с сахаром,влить ром и сок, заморозить. когда пости затвердеет, разрезать на кусочки и подавать в таком виде.
хочу попробовать!
хотя, думаю, по жаре алкоголь в десертах тоже не самое лучшее. |
При приготовлении мохито желательно толченый лед перемешать сахаром... Вот,это самая фишка в нем,так в ЛасВегасе делают,и в ресторанах.
Тоже советую
Не простудись |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Wed Sep 03, 2008 8:16 am Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Какие замечательные рецепты! Спасибо, девочки! Обязательно пригтовлю что-нибудь, но не все сразу
Лично я обожаю тушеные овощи в горшочке. Глиняные такие горшочки, я с ними на кухне как истинная ведьма Короче, беру морковь, режу кусочками, потом кладу слой консервированного горошка, далее - что есть - свекла, капуста, перцы болгарские, помидоры, баклажаны, лук и т.д. Слой за слоем пересыпаю приправами. Можно грибы добавлять. 40 минут - и можно облизывать пальцы
Недавно под горшочки еще и ухват приобрела. Наслаждаюсь теперь как нужной в хозяйстве вещью, так и декором кухни |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Wed Sep 03, 2008 7:13 pm Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
НИКА,спасибо за идею!Давно хочу приготовить что-нибудь вкусненькое для себя любимой,а вегетарианских блюд знаю мало,в основном питаюсь просто овощами.Себе готовить лень,пока мужа накормишь его препротивнейшим мясом самой уже и есть не хочется.
Если кто ещё знает что-то интересное вегетарианское,поделитесь пожалуйста. |
|
Back to top |
|
|
|
|