Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ИНСТРУМЕНТЫ, ГАДАНЬЯ, ТРАВКИ » Магия узлов

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2
 Магия узлов « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Bestия
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 10:30 am    Post subject: Reply with quote

Site Admin

Joined: 26 Feb 2009
Posts: 2069
Location: sine loco

Ragneda wrote:
Слушайте, а давайте тему переименуем в нечто вроде "Магии узлов"? "Фенечки" более локальны. Я сейчас гляжу и тему про узлы отдельно не вижу.
а давайте!) правда же, локальны)
Back to top
View user's profile Send private message
Galafrost
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 11:21 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Mar 2010
Posts: 449
Location: Город на костях

Есть где то тема, про мудры, наузы и что-то еще. КАжется тут же в это разделе.
_________________
Я молчу не потому что мне нечего сказать.

Back to top
View user's profile Send private message
Ragneda
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 3:58 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 12 Oct 2008
Posts: 544
Location: и целого мира мало

Done!

В честь переименования - книга Чудо-узелки.pdf
Back to top
View user's profile Send private message
Winja
PostPosted: Sun Feb 26, 2012 5:16 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Apr 2010
Posts: 687
Location: Белория

О, я вчера как раз Рейне после своего поста написала, чтоб тему переименовала) Мне тоже кажется, где-то были наузы, но я не нашла... Вот и запостила сюда)

Еще.

Ведьмины лестницы
Есть 2 самых распространённых подхода к созданию лестницы: низать бусины, крепя их узлами на лестнице ведьм или вязать просто узлы, без бусин. Самое распространённое количество узлов на лестнице ведьм – 40, а дополнительных талисманов – 7 штук. Число узлов и талисманов, естественно,может варьироваться. В части источников указывают число 9.
Если лестницу плетут на время, то узлы должны («теоретически», конечно) распускаться, если лестницей завязывают нечто навсегда, то узлы напротив, должны быть «вечными», "мёртвыми".
Когда ведьма хочет, чтобы её лестницу не узнали, она берёт новый моток (если есть возможность- с другого двора), новыми ножницами режет нить (а обычно нить рвут или пресекают рабочими ножами). После требуемых действий лестницу вешают, куда собирались, или отдают, кому нужно – ножницы выкидывают в текучую воду, остаток нити палят в огне.

На здоровье и удачу вяжут – в зависимости от обстоятельств и требований – на красную или зелёную нить. На то, чтобы поправился больной, чтобы спокойно спал ребёнок – синюю.

Порчи вешают на чёрные узлы. Тогда их иногда заливают чёрным же воском.
Самая простая лестница – на романтическую любовь. Вяжут на розовом шёлке «бабьими узлами», на растущей Луне, лучше по весне. Кладут под постель и ждут «знакомства – на перину гостя». Если тот, с кем завяжется роман, опостылел – лестницу вынимают. Хотят человека отпустить спокойно – развязывают узлы, хотят причинить боль (но она может быть обоюдной, имеем это в виду)- режем по узлам, не распуская их. На новый роман вяжут другую.

Для того чтобы подобрать талисманы для лестницы, надо хорошо в них разбираться. Серые перья – на спокойствие, а вот полосатые – на сюрпризы и неожиданности. Петушьи зелёные в зависимости от узлов и всей лестницы могут как приманить в дом счастье, так и отвадить.

А вот рябые-куриные малую копейку, да добудут. Но стоит соблюдать осторожность – рябые перья так же могут вызвать у других открыто враждебные выпады (в том числе, и из-за зависти к вашему достатку).

Для приманивания денег хороши, безусловно, монетки, особенно если ведьма умеет вязать их в лестницу целиком, не пробивая: тогда деньги придут и в доме задержатся.

Чертополох и/или чеснок вплетают в лестницы-защиты. Если ведьма хорошо разбирается в предмете, то может подвесить к лестнице и небольшое зеркало, да и не одно.

Те, кто специализируется на таком колдовстве, сразу подвешивают вместо талисманов мешочки с колдовскими смесями – и из трав, и из зол, и песка-камней мелких.

Для порч шьют кожаные мешочки, наполняя их разнообразными смесями: от кладбищенской земли и стружки с покойничьего мыла до костей и зубов животных.

Мех же можно вязать, как на сытую привольную жизнь, так и на трудную. Здесь опять всё зависит от узлов, расположения талисманов, целей и мастерства ведьмы.

Лестница богатства

Делать на растущую луну.
Вам потребуется: длинная зеленая нить, зеленая свеча, девять бутонов гвоздики (пряность).
Завяжите на нитке девять узлов, крепко обвязывая нитью бутон гвоздики. Когда все девять узлов будут завязаны, возьмите нить в руки и скажите:
- Лестница из девяти узлов, я создала тебя, чтобы богатство, которого я хочу, стало моим, чтобы я смогла подняться по тебе к благополучию. Такова моя воля, да будет так!
Обмотайте лестницу вокруг зеленой свечи и зажигайте ее ежедневно в течение девяти дней, пока свеча не догорит.


Ведьмина лестница желания.

Вам потребуется: 14-15 см. черного шнура или пряжи, 7 белых или фиолетовых свечей, лист дуба или клена, птичьи перья по желанию.
Во время полной или растущей луны выберите место, где вас никто не потревожит в течение 15-20 минут. Зажгите свечи и разместите их по кругу вокруг себя. Сядьте в центре и положите перед собой шнур и лист. Завяжите 6 узлов на каждом отростке листа, шепча ваше желание на каждый узел. По желанию в узел можно поместить перья, но это не обязательно. Когда закончите, положите лестницу в центре круга свечей и скажите:
- Семь свечей создали круг, пусть ваш огонь желанье исполнит. С этим шнуром черным как ночь, с этим лист связанным сложным узлом, в этом кругу возьмите мое желание и сделайте его реальным.
Пусть лестница лежит в кругу, пока свечи не догорят. Затем повесьте лестницу в своей комнате, и пусть она висит, пока ваше желание не исполнится.

Ведьмина лестница для защиты.

Это колдовство может быть двух видов; одно – чары для общей защиты, второе – удача в определенном деле.
Для первого варианта вам нужно: три шнура; белый, красный и черный, 9 перьев разного цвета, зеленая свеча, святая вода.
Цвета перьев можно выбрать в соответствии с их значением; красный для физического здоровья, синий для защиты, мира и умственных способностей, желтый для удачи и процветания, зеленый для роста благосостояния, коричневый для стабильности и уважения, черный для мудрости, переливающийся черный для мистической способности для проникновения в суть вещей, черный с полосками, белый или серый для баланса и гармонии, павлиньи перья для защиты внутреннего зрения.
Делайте эту лестницу в ночь полнолуния. Сделайте круг и зажгите зеленую свечу. Свяжите концы шнуров вместе и начните их переплетать, приговаривая:
- Этой ночью три нити; красная, белая и черная соединятся вместе, создавая магию.
Повторяйте это, пока шнур не будет закончен. Плетение – это магический акт, он соединяет три аспекта Богини в единое целое. Завяжите узел на конце шнура. Примерно в 5 см. от начала шнура завяжите узел, вложив в него перо, например; зеленое со словами:
- С этим пером, с этим узлом процветание в мою жизнь войдет.
Прикрепите так же все 9 перьев, делая между ними, как можно более равные промежутки. Произнося при этом тоже заклинание, лишь меняя то, что должно войти в вашу жизнь. Например; защита, здоровье удача и т. д. Свяжите вместе концы лестницы, сформировав круг. Пронесите готовую лестницу через дым свечи (осторожно). Обрызгайте святой водой и скажите:
- Именем Богини и Бога, силами Воздуха, Огня, Земли и Воды я освящаю эту лестницу из 9 перьев и 3 шнуров. Пусть она хранит меня всегда. Да будет так!
Повесьте эту лестницу там, где вы можете видеть ее каждый день, но так, чтобы она не бросалась в глаза посторонним.
Чтобы сделать лестницу для определенной цели вам нужно взять три пера и три шнура одного цвета, соответствующего вашей потребности.


Талисман удачи

Вам понадобится: тигровый глаз, 7 семян звездчатого аниса, маленький квадратный кусок желтой ткани, золотая лента.
Положите камень в центр ткани. Добавляйте семена аниса по одному и говорите:
- Один для удачи, два для денег, три для пользы, четыре для счастья, пять для старого, шесть для нового, семь для успеха во всех делах.
Свяжите вместе концы ткани золотой лентой. Храните талисман в доме или носите с собой на удачу.

взято туточки
_________________
А ты симпатичный. Жалко, что вампир... Могли бы подружиться...
Back to top
View user's profile Send private message
Weda
PostPosted: Wed Mar 14, 2012 7:50 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jan 2011
Posts: 56
Location: Урал

Спасибо! Давно искала инфу по ведьминой лестнице
_________________
Никто не может вести давно идущего своим путем
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2 Page 2 of 2

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ИНСТРУМЕНТЫ, ГАДАНЬЯ, ТРАВКИ » Магия узлов
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D126630%26highlight%3D
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D126630%26highlight%3D&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group