Author |
Message
|
kit |
Posted: Thu Jun 30, 2011 9:17 am Post subject: |
|
|
Joined: 25 Jun 2011 Posts: 659 Location: г.Владимир
|
Хеллоуин-паста
Ингредиенты:
200 г нарезанных сосисок
2 чашки мелко нарезанной моркови
3 ст. ложки оливкового масла
500 г сваренных макарон (желательно круглой формы)
зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 чашка нарезанных маслин
сухая горчица на кончике ножа
соль и черный перец по вкусу
тертый пармезан
листья салата
Приготовление:
Оливковое масло разогрейте на сковороде. Добавьте чеснок, приправы и морковь. Обжарьте все до готовности 3 минуты.
Снимите с огня. Поместите в горячую смесь сосиски, макароны, маслины. Хорошо перемешайте.
Подавайте на листьях салата, сверху посыпьте тертым пармезаном. |
|
Back to top |
|
|
Мирославна |
Posted: Thu Jun 30, 2011 11:47 pm Post subject: |
|
|
Joined: 21 May 2011 Posts: 319 Location: из воспоминаний
|
kit красотища!!!!!!!! _________________ И к дьяволу можно привыкнуть, если приятна его компания. |
|
Back to top |
|
|
kit |
Posted: Fri Dec 16, 2011 11:58 am Post subject: |
|
|
Joined: 25 Jun 2011 Posts: 659 Location: г.Владимир
|
Рецепты К Йолю.
Шоколадный рулет №1
• Мука — 1 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Молоко сгущенное — 1 бан.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
• Варенье (густое, любое, можно повидло или джем) — 1,5 стак.
Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой.
Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Если вы хотите смазать рулет масляным кремом, то немного пласт остудите.
Остудите рулет полностью, как раз он пропитается за это время вареньем.
Верх рулета полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом. А можно украсить рисунком из крема. Делайте так, как подскажет вам ваша фантазия.
Шоколадный рулет №2
4 яйца, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, щепотка ванилина, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,5 стакана муки, сода на кончике ножа.
Для крема: 3 стакана молока, 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 100 г сахара, щепотка ванилина, 100 г шоколада, 150 г масла или маргарина, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 50 г какао.
Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10-15 мин, выложить его на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить. Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.
Винный напиток с лимоном
На 3 порции:
400 мл красного вина
200 мл воды
1 лимон
50 г сахара
8 бутонов гвоздики
Корица по вкусу
Нашпигуйте лимон гвоздикой. Положите в подходящую емкость и залейте вином и водой. Добавьте корицу и слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения. Дайте напитку отстояться в закрытой посуде около 45-50 минут, затем добавьте сахар и размешайте. Уделите лимон и пряности. Напиток подогревать до 50-60 градусов, не доводить до кипения, подавать горячим.
Глогг (Glogg) - скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать. _________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Back to top |
|
|
Эльвира 2 |
Posted: Wed Jan 25, 2012 6:21 pm Post subject: |
|
|
Joined: 13 Aug 2011 Posts: 132 Location: Москва
|
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Mon Jan 30, 2012 6:01 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
|
Back to top |
|
|
chicarubia |
Posted: Mon Jan 30, 2012 7:06 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2011 Posts: 1211 Location: Доминиканская Республика
|
|
Back to top |
|
|
kit |
Posted: Sun Feb 12, 2012 8:49 am Post subject: |
|
|
Joined: 25 Jun 2011 Posts: 659 Location: г.Владимир
|
Девочки хочу поделится.
Блины:
250 мл молока
2 яйца
1 головка репчатого лука
1-2 ч.л. паприки
зелень петрушки
мука
соль
Салат:
200-300 г ветчины
3 яйца
2-3 отварных моркови
2 вареных картофеля
зелень петрушки, укропа
густая сметана или майонез
маринованные грибы
Оформление:
2 яйца
маринованные грибы
зелень петрушки, укропа
мягкий плавленый сыр
Способ приготовления:
Приготовить из составляющих для блинов 6 блинчиков, смазать каждый маслом.
Потереть на терке (крупной) вареный картофель, соединить с рубленым укропом и сметаной, потереть на терке морковь, соединить со сметаной, потереть на терке яйца, также соединить со сметаной.
Мелко нарезать грибы, соединить с рубленой зеленью и небольшим количеством сметаны.
Соломкой или кубиками нарезать ветчину, добавить сметану.
Собирать салат так: расстелить на столе пищевую пленку, каждый блин разрезать пополам, с 1 стороны смазать плавленым сыром, уложить их внахлест вверх смазанной стороной в одну сторону разрезом, выложить вдоль «дорожки из блинов» полосочками в любом порядке приготовленные начинки, оставив их немного для «корней».
Свернуть блины плотным рулетом, поставить «пенек» на плоское блюдо или тарелку торцом, сверху должны оказаться равные срезы блинов, обрезать торчащие кусочки блинов, отложить их для «корней».
Оформление: из оставшейся начинки и обрезанных кусочков блинов сделать корни, для склеивания использовать мягкий сыр, украсить пенек сверху грибами, снизу сделать травку из зелени.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Back to top |
|
|
Bestия |
Posted: Sun Feb 26, 2012 5:57 pm Post subject: |
|
|
Site Admin
Joined: 26 Feb 2009 Posts: 2069 Location: sine loco
|
kit красивая идея))
куча рецептов, кликаем на фото, вспоминаем базовый английский. |
|
Back to top |
|
|
|
|