Author |
Message
|
Бусел |
Posted: Sat Nov 18, 2006 3:29 pm Post subject: Экзотическая кухня |
|
|
Joined: 19 Oct 2006 Posts: 66
|
Уважаемые форумляне!
Подскажите простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, а? Лежат в холодильнике, маются, бедненькие.
А еще если у кого есть вкусные и простые рецепты с креветками в главной роли, попрошу не стесняться и делиться со мной _________________ With best spells,
Busel the Witch |
|
Back to top |
|
|
Wedma |
Posted: Tue Dec 05, 2006 8:55 pm Post subject: кальмарчики и омаровы братья меньшие креветочки |
|
|
Site Admin
Joined: 07 Oct 2006 Posts: 231
|
Даа, люблю кальмарчиков, креветочек и прочих морских тараканов.
Кальмарчиков по-моему лучше резать колечками или дольками нанеся на дольки сеточку ножом, чтобы они не выгибались и жарить в кляре. Ничего хитрого.
А с креветочками много что можно сделать, но если они хорошие - самое простое - купить к ним соус "коктейль" для креветок (это который красненький такой) и, если любишь пива темного... |
|
Back to top |
|
|
Ksana |
Posted: Sun Mar 18, 2007 3:51 pm Post subject: Re: Экзотики хочется:-) |
|
|
Guest
|
Бусел wrote: |
Уважаемые форумляне!
Подскажите простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, а? Лежат в холодильнике, маются, бедненькие.
А еще если у кого есть вкусные и простые рецепты с креветками в главной роли, попрошу не стесняться и делиться со мной |
Я могу! Куча рецептов есть, начиная с паэйи, которую на русском языке обозвали Пеэльей.Ток, дайте согласие))))я много чего могу экзотического предложить,полные закрома рецептов. |
|
Back to top |
|
|
Бусел |
Posted: Sat May 12, 2007 9:42 am Post subject: |
|
|
Joined: 19 Oct 2006 Posts: 66
|
Давай!!!!!!!!!!!!!!!!!
В свою очередь предлагаю не очень экзотический, но довольно вкучный и сытный рецепт. Вчера готовила. Мммммммм.....
Сначала берем не жирную рыбную консерву (не кильку какую-нибудь, а ту, где рыбка большими кусочками). Разминаем вилкой, потом добавляем туба одно сырое яйцо и мелко нарубленный лучок. Все перемешиваем. Затем берем говядину (без жилок и жира), режем на кусочки (размером с ладошку), слегка отбиваем. Ну, естественно всякие специи добавляем. Я приправляла, например, кариандром, перчиком и солью. Можно еще чесноком натереть, если кто любит. Вот. Отбитые кусочки обжариваем хорошенько (но только пересушивать не надо!) без крышки, под конец жарки соединяем мясо с небольшим кодичеством лука и томатной пасты (только не соуса!) или вместо пасты, кусочки свежих помидорок. И пусть это все немного (минут 5) под крышкой еще пожарится. Ну вот, а теперь на каждый кусочек сверху накладываем то, что получилось из рыбной консервы и в духовку это все безобразие минут на 10. Подавать горячим. _________________ With best spells,
Busel the Witch |
|
Back to top |
|
|
Ёжкин_Кот |
Posted: Thu Jun 28, 2007 2:46 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 May 2007 Posts: 151 Location: вездессущий
|
Темку забросили! А зря! Может у кого есть что-то оригинальное? Я вот всё русскую кухню предпочитаю, ну иногда украинскую, или белорусскую. А хоцца чо-нить экзотического!!!
Только сырого мяся и рыб не предлагать, - не люблю! _________________ Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите — музыка, музыка... |
|
Back to top |
|
|
Рыженькая ведьма |
Posted: Fri Jun 29, 2007 10:00 am Post subject: |
|
|
Joined: 18 Jun 2007 Posts: 14 Location: Беларусия
|
Кальмары это просто вкусняшка....креветки ваще супер!! Салаты...из кальмаров. кальмары отварить порезать соломкой,яйца отварить порубить,лук порезать обжарить ,чернослив порезать соломкой и все это выложить слоями...сверху майонезик! и все вкусняшка!!!! Салат с креветками....креветки отварить и почистить/можно чищенные сразу купить/ пекинская капустка порезать ,кукурузка с баночки, и апельсинчик очистить от кожуры и пленочки и порезать только не мелко, заправачка к салатику...майонезик смешать с чесночком и томатной пастой и залить сверху салатик! Поверте такая вкуснятина у меня вся семья обожает..а гостей просто не оторвать!!!! Приятного аппетита!! |
|
Back to top |
|
|
Ёжкин_Кот |
Posted: Sat Jun 30, 2007 1:38 am Post subject: |
|
|
Joined: 10 May 2007 Posts: 151 Location: вездессущий
|
Ладно, креветки,так креветки!
Правда делал салат с крабовыми палочками....
Крабпалочки порезать. Красную капусту мелко порезать, такими длинненькими полосочками, обдать кипятком, добавить консервированной кукурузы, заправить майонезом.
Можно и с обычной капустой, её тогда только помять, чтобы сок пустила.
Крабпалочки порезать мелко-мелко.
Яйцо варёное до крутизны, сырок плавленный, всё натереть на крупной тёрке, сформировать небольшие шарики с лесной орех и обвалять сначала в майонезе, а потом в крабовых палочках. Сложить горкой.
Муторно, но того стоит. _________________ Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите — музыка, музыка... |
|
Back to top |
|
|
Ёжкин_Кот |
Posted: Fri Jul 06, 2007 12:39 am Post subject: |
|
|
Joined: 10 May 2007 Posts: 151 Location: вездессущий
|
Рыженькая ведьма, приходиццца, с моей Хозяйкой скорее голодным останешься, чем она что-либо съестное приготовит. Сама то может и настойку с мухоромами упробывать, а я вот как-то не привык фсякую гадость в рот тащить.
И вообще я очень хозяйственный!
Вот обещал "Ворона в грибном соусе"
Ошипываешь, режешь на приемлемые куски (можно обжарить), складываешь в чугунок, туда же горсть грибов, немного воды и тушишь под крышкой до готовности, мимоходом посолив. В конце можно для вкуса добавить сметанки, довести до кипения, но не кипятить, а то сметана имеет такую вредность при кипении сворачиваться.
Кушайте, не обляпайтесь! _________________ Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите — музыка, музыка... |
|
Back to top |
|
|
Гита |
Posted: Mon Jul 16, 2007 4:43 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Jul 2007 Posts: 93 Location: из леса, вестимо
|
Фаршированные кальмары
Тушки кальмаров отварить в соленой воде, можно со специями(лаврушка перец, корень петрушки)
Для начинки можно взять грибы, жареный лук, немного плавленного сыра который лучше всего натереть на мелкую терку. И вот пока грибы и лук горячие надо все это смешать. Плюс специи по вкусу. и начинить этим кальмаров.
Кольца кальмаров в кляре.
Вареные тушки порезать кольцами, окунуть в тесто (можно как на оладьи) и жарить в масле. Мужики лопают с удовольствием. |
|
Back to top |
|
|
Алиса |
Posted: Fri Aug 03, 2007 1:11 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Jun 2007 Posts: 77 Location: Зазеркалье
|
Что касается меня, то я пылаю просто бешеной страстью к морепродуктам. Оч уважаю салат из красной икры и кальмаров, он нежный получается, очень приятный. Попробуйте! От души советую!!!
2 ст.ложки красной икры, 500 гр.кальмаров, 250 гр крабовых палочек (или мяса),9 вареных белков майонез:
кальмары и белки порезать соломкой, а крабовые палочки кубиками (а можно и соломкой), добавить икру и заправить майонезом. Поставить в холодильник настояться на 10 час. Приятного аппетита!
|
|
Back to top |
|
|
Аня |
Posted: Fri Aug 03, 2007 1:22 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jun 2007 Posts: 233
|
Надо попробывать такую прелесть..Думаю, что красной икрой салат не испортишь))))Обожаю морепродукты...особенно таких маленьких осьминожков. Кстати у них присоски присасываются к тарелке,я пробовала, а потом с характерным звуком (при отдирании) отсасываются))))) _________________ Amicus Socrates, sed magis amica veritas |
|
Back to top |
|
|
Иероглиf |
Posted: Wed Jun 11, 2008 11:55 am Post subject: |
|
|
Joined: 29 Apr 2008 Posts: 28 Location: Северный Кавказ
|
Могу поделиться рецептом фруктового ассорти с креветками, Вкуснятина необыкновенная)
1/2 ананаса
4 персика
1 стакан клубники
15-20 креветок
1/3 стакана сметаны
1 ст. ложка сахара
корица
Ананас разрезаем пополам, убираем немного мякоти, делаем в нем выемку. Персики и клубнику режем пополам. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Готовые креветки укладываем в подготовленный ананас, рядом персики и клубнику. Сметану хорошо растереть с сахаром и корицей и полить все это сверху. Рекомендую) |
|
Back to top |
|
|
Теа |
Posted: Sun Jun 29, 2008 9:53 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Jun 2008 Posts: 146
|
Сильно неругацца, пжалста! Ну не очень я дама серьезная....
Блюдо вот - точно экзотическое (и диетическое) ....просто нужно уметь готовить. Даже простая утка может быть диетической. Есть у меня один рецепт, только нужно четко соблюдать все ингридиенты.
От этого блюда не толстеют, даже если едят на ночь.
ДИЕТИЧЕСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ:
1. Украсить блюдо зеленью.
2. Положить сверху целую утку (не потрошить!)
3. Украсить 2-3 яблоками, помидорами и свежей зеленью, например базиликом и мятой (см. фото)
4. Перец и соль по вкусу, но лучше обойтись без них - они задерживают воду в организме.
5. Подать утку к столу.
Важно в этом блюде есть то, что для вас съедбно, что вы любите. Даже если вы съедите все, что желаете на этом блюде, вы гарантированно не потолстеете. Удачи! |
|
Back to top |
|
|
Чароит |
Posted: Sun Jun 29, 2008 11:34 pm Post subject: |
|
|
Joined: 22 Aug 2007 Posts: 850
|
Прикольно! Действительно, от такой уточки не потолстеешь!
А яблочки и помидорки очень даже полезны, в том числе и на ночь _________________ Большинство героических подвигов люди совершают скорее по глупости… |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Tue Jul 01, 2008 1:26 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
Есть такие игрушки резиновые для собак,чтоб грызли,в виде тушки цыплёнка.Думаю если такую "куриную тушку" уложить на блюдо,то вообще есть не нужно будет А идея мне понравилась,можно так собачьи косточки в вазочку для конфет уложить или китикета насыпать вместо солёных орешков. |
|
Back to top |
|
|
|