Author |
Message
|
яблочная плодожорка |
Posted: Fri May 04, 2012 4:06 pm Post subject: Ах,шоколад,шоколад! |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Девицы-красавицы,позвольте поделиться вкусняшечкой.Шоколад-это...это...нет слов,только слюнки
короче,придумала я и поэкспериментировала-в чашку налить молока(не полную),наломать туда несколько кусочков черного шоколада и в микроволновку на пару минут.Как только молоко начнет закипать,вынуть, размешать ложечкой растаявший шоколад,ну а дальше добавлять кому,что нравиться-*Бейлис*,*Амаретто*,коньячку или взбитые сливки с апельсиновой цедрой .Это уже не какао,это густое терпкое наслаждение.Ну приятного аппетита! _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Runa |
Posted: Fri May 04, 2012 4:26 pm Post subject: |
|
|
Joined: 30 Oct 2008 Posts: 1332 Location: Санкт-Петербург
|
Да, если еще к этому присовокупить темную, холодную ветреную ночь, удобное кресло, камин.... То будет еще вкуснее! |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Sat May 05, 2012 1:03 am Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Руна,голубчик,как ты права...Ой,что-то меня на шоколад потянуло,не иначе влюблюсь скоро .А вот еще рецепт-это тоже из моих,уже воплощенных фантазий(на Рождество готовила),называется* поцелуй кобры*:из финика выкинуть косточку и начинить миндальной массой,обильно сдобренной араксом или ромом,потом финик опустить в расплавленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки(потом легко снимается,не прилипает) и пока не застыл шоколад слегка присыпать солью(я использовала флинтсальт-это кристаллические хлопья морской соли,очень красиво смотрятся на черном шоколаде.Получилось совершенно неожиданное сочетание сладкого финика с араксовым миндалем,горьким шоколадом и солью.Ну и,естественно,наговоры,наговоры...Так интересно было наблюдать за реакцией вкушающих-сначало недоумение,затем будто прислушиваются внутри,потом удивление,потом о майн гот!Как вкусно!И руки опять сами тянутся-ЕЩЕЕЕЕ! _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Sat May 05, 2012 8:30 am Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
Ну и сочетание! Съела бы пару штук, если б не ром)))
Вкусный еще шоколад, если в молоко класть с черным белого немного или молочный с белым, еще ванильки. Можно и имбиря сушеного чуть-чуть для запаха эх, жаль погода не благоприятствует такому питью(( а на осень-зиму самое то (еще бы кресло-качалку на балкон)) _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Silvida |
Posted: Mon Oct 08, 2012 5:14 pm Post subject: |
|
|
Joined: 11 Jan 2012 Posts: 24
|
А мы с моим законным мужем-ведьмачком в минувшую субботу делали великолепный шоколадный торт, в котором нет ни грамма муки!!! Девочки, такое наслажденье-объеденье! Все домашние слетелись на такой тортик! Не хуже, чем в кафе и по деньгам дешевле. Подглядела рецептик в одной кулинарной передаче. Выложу с вашего позволения здесь:
- Пол кило горького шоколада
- 6 яиц (4 целых и 2 желтка)
- 100 мл сливок
- 200 г сахара (нам показалось сладковато)
- 50 гр сливочного масла
Пока любимый мой топил на водяной бане шоколад в сливках и масло, я в блендере смешала яйца с сахаром до белезны. Затем остудили на балконе шоколадную массу, перелили её к яйцам, размешали до ровной консистенции сметаны. Я туда ещё щепотку соли бросила, чтобы слегка оттенить вкус шоколада. Массу залили в форму для запекания и поставили в разогретую духовку (170 гр) на 30 минут. По истечению получаса ещё минут 10-15 подержали наш торт в духовке, чтобы он дошёл и сразу захотели его попробовать, не успев украсить ничем!!!
Кушали мы эту вкусноту всей семьёй все выходные. Замечательный праздничный шоколадный (подчеркну, что ни грамма муки) торт!!!
Я его кушала вместе с апельсинкой. Безумно вкусно! А ещё можно поэксперементировать с украшением. Или добавить в сместь корицу, ваниль, лимонную или пельсиновую цедру. Подавать с мороженым или посыпать сахарной пудрой. В общем нам поможет наше творчество и индивидуальные вкусовые пристрастия.
А ещё в этой же передаче готовили горячий шоколад с чили-перцем. Уже в готовый горячий шоколад клали палочку и корици и красный перчик, проткнутый вилочкой в нескольких местах, размешивали, вынимали и наливали в кружку. Я не любитель остренького, но думаю, что разок такое приготовить осмелилась бы...
Приятного аппетита! _________________ Всегда нужно помнить о технике безопасности.. |
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Tue Oct 23, 2012 9:56 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Девушки,а вот еще рецепт райской пищи:
груши очистить,разрезать на 4 части,положить в небольшую кастрюльку,залить мадерой(чтоб только покрывало кусочки),добавить немного сахару(по вкусу)и одну гвоздичку.И на медленном-медленном огонечке потомить минут 20-25(чтобы только не кипело,а то грушки разварятся). Снять с огня и подождать пока остынет,а потом поставить в холодильник на час-полтора(чтоб были холодные).За это время на водяной бане растопить горький шоколад.Кусочки груш вынуть из мадеры,промокнуть салфеточкой и утопить в шоколаде .Потом аккуратно выложить на бумагу для выпечки чтобы застыло.Ну для экзотики можно чем-нибудь присыпать пока шоколад не застыл(корица,соль,кайенский перчик...кому что).Вот.И все.Теперь можно гасить свет,закрыться одной в комнате, и кусочек за кусочком вкушАть.Делиться этим невозможно-рука не поднимается.Воистину райская пища _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Sat Nov 03, 2012 8:53 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
яблочная плодожорка wrote: |
...называется* поцелуй кобры*:из финика выкинуть косточку ...Так интересно было наблюдать за реакцией вкушающих-сначало недоумение,затем будто прислушиваются внутри,потом удивление,потом о майн гот!Как вкусно!И руки опять сами тянутся-ЕЩЕЕЕЕ! |
делала на свой день рождения, угощала друзей )))
Было необычно! и вкусно. Так что, Плодожорочка, поставляй и дальше собственные рецепты, с удовольствием сготовлю _________________
|
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Dec 10, 2012 10:31 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Змеюшка,голубчик,следуя твоему *продолжай*-продолжаю...
Я это творение назвала *шоколадно-ромовый блюз* О,как!
На днях с мужем отмечали наше пятилетие, и я его изумила своим сюрпризом...
Взять изюм с полстакана и залить ромом(я брала Капитан Морган).Орешки лесные или грецкие(или тех и других) слегка прокалить в духовке, крупно порубить и высыпать в изюм с ромом(пусть настаиваются и пьянеют).Пожарить штук 6-8 тонюсеньких блинчиков и свернуть в четвертинки(пополам,а затем еще раз пополам).В полученные конвертики положить по ложечке пьяных орешков с изюмом и выложить на небольшое огнеупорное блюдо(предварительно смазанное маргарином).Теперь готовим соус на основе бешамеля:В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить столовую ложку маргарина, всыпать туда столовую ложку муки и интенсивно перемешивать веселочкой(такая пружинная взбивалка).Не прекращая взбивать,добавляем тоненькой струйкой молоко или сливочки(или то и другое) и смотрим-как только начинает густеть добавляем еще(и мешаем,мешаем...).Небольшое отступление-в одном марсельском ресторанчике наблюдала за поваром-это было нечто...его руки летали над едой,как крылья,он солил и перчил,словно дирижировал-Маэстро!И сказал такую вещь,что хороший соус,как женщина-без внимания исчезает,нельзя оставить ни на минуту...Ну так продолжим.Когда заметное густение закончится(консистенция жидковатой сметаны) добавляем в соус сахар,ванилин(или корицу),поломанный черный шоколад и несколько ложечек рома(все это по вкусу) и мешаем,мешаем...Потом снять с огня,слегка остудить и вбить туда 2-3 желточка и хорошо вымесить.Этим соусом заливаем блинчики,посыпаем сверху нарезанным миндалем(как лепесточки) и ставим в духовку градусов 160-175 на 15 минут(чтобы только соус запекся).Все,основа готова.Потом я положила в пикниковую корзинку тарелочки,приборы,бутылочку медовухи 65 градусов(можно любой алкоголь-ром,коньяк...,чтобы только могло гореть),разноцветные стаканчики для свечек и термос с горячим чаем.Да,еще взяла маленький проигрывтель.И вечером(уже стемнело)повезла мужа поздравлять на берег моря.Накрыла стол,зажгла свечки,запеченные блинчики разложила в тарелки,облила медовухой и подожгла.Погода тишайшая(а заказано было на сегодня ),едва падает снег,свечи горят,блинчики уже прогорели синим огнем и теперь исходят шоколадно-ромовым ароматом и Фаусто Папетти играет на саксе
http://www.youtube.com/watch?v=KJgKCT5rxDg
У мужа даже слезы навернулись от обалдения-его так еще никогда не поздравляли(ну вот,теперь можно и веревку из него вить-шутка) _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Mon Dec 10, 2012 10:40 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Плодожорочка... Нет, тебе определённо надо писать в кулинарные журналы. Так вкусно рассказывать больше никто не умеет!
Ром у меня тоже Капитан Морган ))
Вопрос: как ты нарезаешь миндаль тоненькими ломтиками? и Как правильно поджигать блюдо: сколько лить на него жидкости и как не превратить в уголёк? )
***
Ой, не смогла удержаться ))) Мужской вариант романтического ужина http://cs419126.userapi.com/v419126749/e88/iKYrcli21eA.jpg _________________
|
|
Back to top |
|
|
яблочная плодожорка |
Posted: Mon Dec 10, 2012 10:58 pm Post subject: |
|
|
Joined: 26 Oct 2009 Posts: 1012 Location: Швеция
|
Змеюшка,миндаль я готовый купила,но можно и просто крупно порубить миндаль(или лесные орешки) без шкурки(чтобы только для контраста на темном шоколаде-это очень красиво).А медовухи я выливала по паре ложечек на порцию-это называется flamber.Угольков не было,а соус успел прогреться и начал отчаянно пахнуть...МММММММ!
Шикарная греча! _________________ Мир то,что я о нем думаю |
|
Back to top |
|
|
Панна |
Posted: Tue Dec 11, 2012 11:03 am Post subject: |
|
|
Joined: 19 Nov 2011 Posts: 312 Location: со Звёзд Царских
|
а у нас енто мужской вариант будничного завтрака _________________ Острый, Парадоксальный, Независимый от устоев и канонов Женский Характер. |
|
Back to top |
|
|
|
|