Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ » Вампиры - энергетические и не только

Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 Вампиры - энергетические и не только « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Синица
PostPosted: Fri Jul 04, 2014 10:05 pm    Post subject: Вампиры - энергетические и не только Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Оказалось, отдельно темы такой у нас нет, а, думается, она вполне себе немаловажна, ибо вампиры - это те, кто частенько окружают нас в повседневной жизни.

Вы замечали, что как-то они появляются в вашей жизни стихийно, кучами? Имхо, это от того, что они как-то просто чуют, когда можно присосаться. И лучший способ - просто очень сильно ограничить контакт вообще.

А бывает, что есть один, но, падла, как комар - каждый день жужжит, и, хочешь или нет, а ты напрягаешься. Это один из моих излюбленных, так сказать, самых ярких и заметных типов вампиров. Называется он "всёплохожизньгавно".

Есть различия между "всё плохо" и просто человеком, у которого в данный период времени житейские неприятности. На первый взгляд они оч похожи.

Частенько и второй тип может нудеть, что у него всё хреново, но всё-таки у оного есть и приятные моменты в жизни - увлечения, домашние любимцы, дорогие соседи, новые фото и всякая такая лабуда. Да, характерный признак - он рассказывает о бедах эмоционально, заметно, что это не привычное его состояние и его самого напрягает.

"Всёплохожизньгавно" может рассказывать про свои самые жуткие проблемы с радостным видом и счастливым голосом. Счастливо-монотонным, типа "мнежнепривыкать".

НО - и вот это "НО" - от него вас не спасет даже шутливый характер рассказываемого.

Херово тупо всё.

С квартиры выгоняют.
С родственниками проблемы.
В семье проблемы.
В любви напряг.
Денег нет и взять неоткуда.
Работы нет.
Кот сдох.
Заболел тяжело и надолго, и никто не вылечит (да и на врача денег же нет).
Лезут волосы, растянул ногу.
Молоко сбежало.
Суп выкипел.
Банк заблокировал счет (на котором ничего нет, впрочем).
Порвались любимые трусы.

Ну и т.д. и т.п. Причем происходит всё это в жизни человека, по его словам, конвейером, стихийно и безостановочно, буквально перекурить нет времени - сразу звонят соседи и рассказывают, что у него кусок балкона отвалился, пока он бегал, искал работу (работы не нашел - сказали, перезвонят, и так и не звонят).

С одной стороны - вы можете подумать, что это просто хронический невезун и из сочувствия таки будете ему сочувствовать. И слушать, и кивать в знак возмущения несправедливостью мира по отношению к этому бедному человеку. Но - я вам ответственно заявляю, что это зДря, ибо на самом деле ему просто нет смысла рассказывать вам хорошее - как иначе он может вас пососать, а?. Этому комарику нужны не просто уши, хотя, казалось бы, он сильный, он всё терпит, "не надо сочувствия", "пасиб, шо выслушали", "я справлюсь" и бла-бла-бла. Ан нет - он тащится от вашей реакции. Даже самое примитивное шоботмазаться " .....((( " он воспринимает, как большую красную конфету-леденец. "Сочувствую((((" - это пирожное "Березка". "Блин, держись.. ..... .... ...... ...." - всё, торт "Киевский" фабрики Рошен. И полноценное сосопливленье - оооо!. Райские кущи, салют, Новый год и оливье, праздник, шампанское, брызги восторга!. Он купается в сочувствии, он наслаждается им, как коала эвкалиптом, от тащицца, он старается выжать из вас всё-всё.

А вы.. вы вроде как и просто поддержали человека в непростой ситуации. Но - теперь вы, хотите вы этого или нет, но вы обязаны на автомате при каждый встрече спрашивать, как дела. Причем не просто - вы ж не "для галочки" это делаете, правда?. - а развернуто, по пройденным пунктам:

- Как квартира, не выгнали?
- С родственниками помирился?.
- Как в семье?
- Ну, как, он так и не позвонил?
- Что, аванс так и не выдали?
- И что, после собеседования так и молчат?
- Котика похоронил?
- Лекарство достал?
- Как волосы, сегодня меньше лезут? Как нога, бинтом эластичным мотаешь?
- Плиту так и не отмыл?
- Драечкой с содой пробовал?
- Так и заблокирована карта?
- И зашить уже никак, да?

- иначе вы чё, невоспитанный какой-то, хотите отмазаться этим своим "какдела" и слиться?

Не выйдет - отныне вы на крючке. И часть вашей жизни - это будет ОБЯЗАННОСТЬ общаться с этим человеком, вникать и решать его проблемы, сочувствовать, сопереживать, а вот вам он ничем не обязан - у него и так всё плохо, вы что, чего-то ждали взамен?. Забудьте! Вас будут сосать, пока не высосут всё. Вы будете мучиться мигренями, вы не захотите заходить на те сайты и форумы, где он обретается, если это на работе - вы будете стараться не выходить лишний раз в курилку, либо выходить, но с предыдущей разведкой и перебежками, по стеночке, и вас при этом будет мучить совесть - как так, выждрузья, а вы вот так прячетесь?. - и вы будете снова ему писать, снова пить с ним кофе в перерывах, и снова спрашивать, как же он отодрал свою очередную кошку, вывалившуюся из окна, от асфальта, и как здоровье мамы, и удалось ли ему купить шампунь по старой цене, а не переплатить - мы-то знаем, что денег у него нет, занять не у кого, а банк заблокировал счет.

Так вот - я могу продолжать бесконечно))) И я уверена, что вам эти комарики попадаются время от времени. Так вот - мой проверенный на себе метод, по пунктам:

- Игнор. Да-не-не-знаю-пока.
- Краткость и задавливание темы горестей на корню - "Представляешь, я машину поцарапал" - "Да, ужасно, сочувствую. Так, ты говоришь, вчера наши таки забили французам как надо? ."
- Перекрывание его проблем своими - "У меня так зудит кожа головы чего-то.." - "Ууу, слушай, наверное, это какой-то лишай - у меня тоже вот зудит, и волосы полезли, ужасно, сегодня пол-дня чешусь, ищу шампунь, а вообще надо бы сходить к трихологу - ты не знаешь хорошего? Нет? - Я вот слышал один рецепт.." и блаааа-бла-бла. Комариков не пипчут ваши проблемы, им нужно слить вам свои и только.
- и последнее - держите ваши эмоции в узде. Сразу смотрите, у кого реальная, временная проблема, и кто получает кайф от сочувствия, и ни-фи-га им не отдавайте - шутки, приколы, нейтралитет, игнор - пусть видят, что их проблемы только им не до задницы. ТОЛЬКО им. И комарик потихоньку сам засохнет и полетит искать жертву помягче и с кожицей потоньше.

Вот так вот, котятки, как говорится))) Синица высказалась. А форум-то у нас магический.

Ваши методы борьбы с вампирами? Я люблю Ису на Третий глаз. Энд ю?. Wink
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Svitla
PostPosted: Sat Jul 05, 2014 1:12 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2011
Posts: 1400

Энергетические вампиры бывают активными и пассивными. Пассивные – это депрессивные личности, стремящиеся поплакаться в жилетку своему донору. Активные – очень конфликтные, скандальные и общительные люди. Они получают дозу энергии за счет ругани, а пассивные питаются состраданием и жалостью.
Мне труднее с активными...
_________________
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Синица
PostPosted: Sat Jul 05, 2014 8:49 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Svitla wrote:
Энергетические вампиры бывают активными и пассивными. Пассивные – это депрессивные личности, стремящиеся поплакаться в жилетку своему донору. Активные – очень конфликтные, скандальные и общительные люди. Они получают дозу энергии за счет ругани, а пассивные питаются состраданием и жалостью.
Мне труднее с активными...


Мне не трудно ни с теми, ни с другими. С первыми просто дел не имею, могу и в жопу послать, если сильно доковыриваются, а со вторыми писала - игнор, ограничение контакта.

Но а более нашенские способы кто знает?
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
kit
PostPosted: Sat Jul 05, 2014 9:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 25 Jun 2011
Posts: 659
Location: г.Владимир

Я например живу под одной крышей с вампиром причем с активным но хочу отметить что он отнюдь не общительный он жрет своих же кто рядом . По наблюдениям не даешь хавать того кто слабее у человека прямо стеклянеют глаза, и в этот момент даже я порой не знаю чего ждать ибо он впадает в такое бешенство что мама дорогая.

Насчет способов, ну это как рунические обрыв каналов вампирских формулы, и затем защиту чтоб снова не подключался даже.
Либо Визуализируем фантом товарища этого и смотрим как от него к вам идут каналы по всем чакрам, поджигаем каждый, и как только последний разорвали ставим между вами и ним огненную стену. Человек будет пытаться восстановить связь и канал но так делаем каждый раз.
Так же и отжигом убираем каналы. и отливкой можно но дольше конеш порой очень долго.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
irvis
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 4:07 pm    Post subject: вампиры-энергетические и не только Reply with quote



Joined: 28 Nov 2010
Posts: 746
Location: оттуда

****

Last edited by irvis on Tue Mar 17, 2015 11:19 am; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Svitla
PostPosted: Sun Jul 06, 2014 7:26 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2011
Posts: 1400

А как насчет пенты?? Very Happy В качестве защиты?
_________________
Я предпочитаю смотреть вперед и мечтать, а не оглядываться назад и сожалеть...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Йолен
PostPosted: Thu Jul 10, 2014 4:31 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 31 Jul 2010
Posts: 1316
Location: Москва

Отличная тема! Потому что таких огромное множество вокруг, иногда мне кажется, что на каждом шагу одни вампиры, но, у меня есть взгляд немного с другого угла: что, если настоящих вампиров единицы, а остальные люди просто тупо боятся жить, и им не энергия нужна, а просто наше одобрение... мол, нет-нет, ты не дебил, это щас время такое, государство и т.п. Это все психология: мы прекрасно знаем, что многие боятся решительных действий - куда проще спихнуть вину за собственную лень на чужие плечи и дальше быть себе одуванчиком. А вы посочувствовали - вот и как бы общественное мнение на стороне нытика. А люди порой достаточно боятся общественного мнения.

Я подобных избегаю всеми возможными способами. Я очень восприимчива и добра и всех жалею, поэтому как только чувствую, что беседы односторонние, отгораживаюсь. В напряженной ситуации визуализация спасает - я представляю себя под непроницаемым колпаком.
Однажды меня очень здорово повампирили - у одной дамы была масштабная несколькочасовая истерика, а так как я была с ней в неплохих отношениях, мне стало жалко и я решила поуспокаивать. Вот это был реально дикий вампиризм, у меня просто виски ныли, а это я уже знаю - если виски ноют - рядом вампир. После этого случая я была выжата чуть ли не полностью, а дамочка на меня потом еще бочку гнать начала, но за другое. Все мои задушевные разговоры, успокойства и купленное мороженое стерлись из ее памяти. С тех пор золотое правило - не вступать ни в какие истерики и дать человеку побыть одному)
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Kassandra
PostPosted: Mon Aug 11, 2014 12:09 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 974
Location: Land of Soul

В московском метро часто встречаются) при чем осознанные такие, активные, знаю что делают.
_________________
ДевчОнки - пишется через О.
ИзвИните - пишется через И.
Пожалуйста - пишется вот так как написано.
Back to top
View user's profile Send private message
ЭНИЯ
PostPosted: Mon Aug 11, 2014 3:25 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 3585

Я когда-то по причинам в первом посту не могла уходить от свекрови без головных болей и горящего лица, а иногда и часто несварения с желудком. Насколько я помню, начала я с рф с этого форума - Турисаз - Тейваз - Турисаз. Рисовала маркером на руке или плесе под одеждой. Потом в ход пошли энергетические практики с визуализацией. Немножко игнора и сама начинала жаловаться, и не врала, т.к. своих проблем хватает, но я не люблю ныть, я всё держу в себе, а тут давала волю накопившемся проблемам. Постепенно все плохие симптомы ушли. Я там и кушаю без проблем и голова не болит, и щёки не "горят" и вообще одни из любимых родственников, всегда помогут и денег одолжат Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Шэд
PostPosted: Tue Sep 16, 2014 2:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 30 Oct 2008
Posts: 762
Location: Лесное озеро

Была тут где-то тема про энергетических вампиров, помнится не то Эния, не то Матушка рассказывали про кристалл горного хрусталя. который можно носить с собой (или на себе) в качестве своеобразного фильтра.
_________________
фигаро тут - фигаро там
Back to top
View user's profile Send private message
ЭНИЯ
PostPosted: Tue Sep 16, 2014 3:20 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Mar 2010
Posts: 3585

И ещё Ису визуализировать в этот самый хрусталь.
_________________
Уединение ума с истиной.
Back to top
View user's profile Send private message
Nokt
PostPosted: Fri Sep 19, 2014 3:12 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

Я просто не могу выносить свою мать. Физически.

Езжу к ней раз в неделю-две на несколько часов - потом как выжатый лимон. Позвонит - в прямом смысле тошнить начинает и настрой портится.

А дело в том, что у нее ВСЕГДА ВСЕ ПЛОХО. Этот вечно ноющий тон. Этот постоянный поиск проблем. Ладно бы это была реально черная полоса - она десятилетиями залазит все глубже в болото и только ноет и жалуется, даже не пытаясь что-то сделать. А у меня после нее все из рук валится. УУУУУ! Evil or Very Mad
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
ronika
PostPosted: Sat Sep 20, 2014 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




О, я не только не могу когда на меня проблемы вываливают, но и когда прям специально достают чтобы рассказать как у них все хорошо, намекнешь человеку, что сейчас у меня не очень удачно дела идут, так нет же начинает в подробностях рассказывать как у него все класно и говорить что ут тебя тоже все класно ты просто не понимаешь и потом через пару дней специально опять достанет чтобы продолжить рассказ как у него все классно и как хорошо идут дела, не знаю кому как а мне от такого удавить хочется
Back to top
Синица
PostPosted: Sat Sep 20, 2014 2:35 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Nokt wrote:
Я просто не могу выносить свою мать. Физически.

Езжу к ней раз в неделю-две на несколько часов - потом как выжатый лимон. Позвонит - в прямом смысле тошнить начинает и настрой портится.

А дело в том, что у нее ВСЕГДА ВСЕ ПЛОХО. Этот вечно ноющий тон. Этот постоянный поиск проблем. Ладно бы это была реально черная полоса - она десятилетиями залазит все глубже в болото и только ноет и жалуется, даже не пытаясь что-то сделать. А у меня после нее все из рук валится. УУУУУ! Evil or Very Mad


Злая ты женсчина, Нокт)) Без проблем живется скучнее, а она, судя по твоему посту, никогда и не ищет легких путей - человек ищет и находит))

ronika wrote:
О, я не только не могу когда на меня проблемы вываливают, но и когда прям специально достают чтобы рассказать как у них все хорошо, намекнешь человеку, что сейчас у меня не очень удачно дела идут, так нет же начинает в подробностях рассказывать как у него все класно и говорить что ут тебя тоже все класно ты просто не понимаешь и потом через пару дней специально опять достанет чтобы продолжить рассказ как у него все классно и как хорошо идут дела, не знаю кому как а мне от такого удавить хочется


Это как в "Интернах" у Кисегач подруга была - сын машину подарил, женится на скрипачке, муж ей стихи пишет и т.д. - наглядная картина просто) Но понимаю тебя, хотя отчасти - меня это не раздражает, а просто скорее отвлекает от моих личных проблем, которые надо бы решить, если оные есть в данный момент.
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nokt
PostPosted: Sat Sep 20, 2014 3:55 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

Синица

злая, не злая...
Просто рядом с ней моя энергия как будто в черную дыру засасывается. Я сотни раз пыталась помочь - нееееет, помощь ей не нужна. Ей нужно на всех обижаться ,жалеть себя и ныть
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2  Next Page 1 of 2

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ПАУЧКИ » Вампиры - энергетические и не только
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D145263
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D145263&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group