Author |
Message
|
Ровена |
Posted: Fri Apr 27, 2012 8:47 am Post subject: |
|
|
Joined: 16 Mar 2011 Posts: 1603 Location: Ташкент
|
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Fri Apr 27, 2012 11:38 am Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
ммм... первый рецепт просто по описанию уже магический. Куплю сгущёнки и сварю _________________
|
|
Back to top |
|
|
Weda |
Posted: Mon Apr 30, 2012 7:02 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jan 2011 Posts: 56 Location: Урал
|
Надо попробовать рецепты семейства Мумми-Троллей)
Недавно наткнулась на прекрасные книги Кофейные истории Софьи Ролдугиной. Выкладываю рецепты
История вторая. Кофе для истинной леди
Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий и с сахаром. Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки.
Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, на худой конец — из черного фарфора. Добавьте тертого шоколада на кончике ножа и ванили — по вкусу.
Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой. Затем ложкой зачерпните взбитых сливок и украсьте им кофе.
Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром и шоколадной стружкой.
Один глоток — и вы почувствуете себя настоящей леди, изысканной и нежной. _________________ Никто не может вести давно идущего своим путем |
|
Back to top |
|
|
Weda |
Posted: Mon Apr 30, 2012 7:03 pm Post subject: Продложение |
|
|
Joined: 28 Jan 2011 Posts: 56 Location: Урал
|
История третья. Кофе для невлюблённых
Из расчета на одну чашку приготовьте смесь — одна чайная ложка с горкой кофе и пять молотых стручков кардамона. Залейте стаканом холодной воды и варите на маленьком огне, не доводя до кипения: как только начинает подниматься пена, снимите турку на полминуты с огня. После того, как кофе почти закипит в третий раз, добавьте немного натертого имбиря, по вкусу. В это же время на дно чашки выложите немного мёда — подсластить напиток, вместо сахара. Когда кофе «почти закипит» в шестой раз, снимите пену столовой ложкой, перелейте кофе в чашку. Затем размешайте так, чтобы мёд полностью растворился — и выкладывайте сверху кофейную пену как украшение.
Правда, готовить такой кофе людям одиноким не рекомендуется… Не зря этот рецепт называют «приворотное зелье». _________________ Никто не может вести давно идущего своим путем |
|
Back to top |
|
|
Weda |
Posted: Mon Apr 30, 2012 7:04 pm Post subject: Кофе, магия, искусство |
|
|
Joined: 28 Jan 2011 Posts: 56 Location: Урал
|
История пятая. Искусство и кофе
О кофе говорят, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. И тысячи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, связанных с ним - лучшее тому подтверждение.
Если варишь кофе в турке - непременно добавь в него несколько крупинок соли, лучше морской - так и вкус, и аромат станут ярче. Воду следует брать исключительно свежую, потому что кипяченая разбудит в напитке неприятную горечь. Металл, даже серебро, тоже изменяет вкус к худшему, поэтому фарфоровая или стеклянная ложечка будет прекрасным выходом. Пропорции кофе и воды тоже важны - и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. Положишь меньше кофе - и аромат не раскроется в достаточной степени, больше - и появится горьковато-вяжущий вкус.
Специи тоже неуловимо меняют этот божественный напиток. Свежесть и острота имбиря, пряность мускатного ореха, изысканность корицы, согревающий акцент красного перца и нежность ванили...
Да что там специи и пропорции! Иные знатоки говорят, что даже помешивание кофе по часовой стрелке или против меняет его вкус. А другие возражают - мешать напиток при варке и вовсе нельзя.
Кофе - это и наука, и колдовство... То, что люди издавна называют Искусством. _________________ Никто не может вести давно идущего своим путем |
|
Back to top |
|
|
Agatha |
Posted: Mon Aug 13, 2012 12:47 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 236 Location: Беларусь
|
Ах...Обожаю кофе *_* Сейчас кстати тоже его пью Гордо ношу звание "кофейного маньяка", ибо он для меня - как топливо. Жалко только, что после -надцатитысячной чашки перестает бодрить.
Очень люблю всякие добавки, наэкспериментировалась вволю, из любимого - с перцем, с корицей и мускатным орехом (от себя и то, и другое рекомендую добавлять в самом конце варки, а то от температурной обработки горчить будут).
Кофе с колой мне как-то..не пошел) Не взбодрил, да и вкус не понравился, неблагородный он какой-то стал.
Quote: |
Nokt:
а уж кофе с перцем для бодрячка - это вообще вещь! |
Согласна! А если совсем термоядерный делать, то с солью вместо сахара. Вкус - совершенно необычный, я только после 2-х чашек "распробовала"
Хотела бы попробовать кофе с мятой, но покупать специальный кофейный соус не хочу - химия Кто знает, его с обычной мятой можно как-то заварить? _________________ Самый звонкий крик - тишина. |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Tue Aug 14, 2012 9:01 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Girl&Devil wrote: |
...Хотела бы попробовать кофе с мятой, но покупать специальный кофейный соус не хочу - химия Кто знает, его с обычной мятой можно как-то заварить? |
Так в чём проблема? Что мешает положить в турку листочек мяты и варить вместе с кофе? Если чай таким образом заваривается, неужели с кофе не получится? Я не пробовала... но в принципе, а почему собственно и нет?.. ) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Agatha |
Posted: Wed Aug 15, 2012 12:46 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 236 Location: Беларусь
|
Змеюшка, да как-то..решиться не могу а вдруг получится не очень, и впечатления неприятные останутся))
Все, беру себя в руки! сегодня попробую вот такой сделать:
Состав:
Мята 4 листа, Сахар 2 ч. ложки, Кофе, Лёд.
Для гарнира используйте лист мяты.
Как приготовить:
Сварите крепкий кофе. Возьмите чашку и положите на дно листья мяты и сахар, затем разомните их. Далее положите лёд и налейте кофе. Немного охладите перед подачей.
Для охлажденного напитка кофе должен вариться более крепкий чем обычно. _________________ Самый звонкий крик - тишина. |
|
Back to top |
|
|
Agatha |
Posted: Wed Aug 15, 2012 3:20 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 236 Location: Беларусь
|
теперь могу со всей ответственностью заявить - кофе с мятой - вкуснотища!!!!! _________________ Самый звонкий крик - тишина. |
|
Back to top |
|
|
Ровена |
Posted: Tue Aug 21, 2012 12:31 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Mar 2011 Posts: 1603 Location: Ташкент
|
Girl&Devil wrote: |
теперь могу со всей ответственностью заявить - кофе с мятой - вкуснотища!!!!! |
Значит, получилось все-таки?) Возьму рецепт на вооружение) _________________
http://runemal-witch.diary.ru/ |
|
Back to top |
|
|
Agatha |
Posted: Tue Aug 21, 2012 2:20 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 236 Location: Беларусь
|
Правда я не охлаждала. Теплый пила - у нас уже не та погода, когда холодного хочется. Так тоже вкусно, необычный свежий оттенок, мне этот рецепт мне очень по душе пришелся! _________________ Самый звонкий крик - тишина. |
|
Back to top |
|
|
Беспечный Ангел |
Posted: Sun Aug 26, 2012 3:38 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Sep 2011 Posts: 143 Location: Сефера
|
очень люблю кофе с мятным ликером. буквально чайная ложечка на кружку. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Sat Oct 04, 2014 1:37 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Смотрела недавно разоблачительную передачу про кофе. И реально ужаснулась.. 80% всего кофе, что везут в страны СНГ - его кофевары-знатоки называют "говнецо". Я не то чтобы кофеман, но прямо посмотрела и офигела.. понятно, растворимый - это еще такое. Но вот что даже в зернах к нам мусор идет - это капец.. _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
Nokt |
Posted: Sat Oct 04, 2014 2:58 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jun 2010 Posts: 2185 Location: Минск
|
Синица, так хороший кофе денех стоит. И тут мало разницы, растворимый или в зернах. У нас основная масса народа какой кофе покупает? Подешевле (я, кстати, тоже, хоть и не по своей воле). Его и везут. И пьют его многие (и я тоже) огромными кружками. Расход соответствующий.
С другой стороны, мне лично кофеманы-знатоки как-то параллельны. Я и из "говнеца! сварю вкуснятину, лишь бы не из Жокея - того ничто спасти не может _________________ Количество разума на Земле - константа, а население все растет... |
|
Back to top |
|
|
Йолен |
Posted: Sat Oct 04, 2014 7:20 pm Post subject: |
|
|
Joined: 31 Jul 2010 Posts: 1316 Location: Москва
|
Нокт, странно, Жокей как раз мой любимый из всех мною опробованных (в смысле тех, что варить надо). Самый крепкий вкус, на мой взгляд, именно у него оказался. _________________
|
|
Back to top |
|
|
|