Author |
Полынь горькая |
Posted: Tue Nov 09, 2010 2:55 pm Post subject: |
|
|

|
Сколько времени на форуме, а прочитала это только сейчас... Поэма вызывает некий ступор. Вроде она виновата да... Мне всегда когда слышу о таких людях хочется их наказать а эту не хочется.. Как то отсутствие мыслей и чувств.даже странно.. Вспоминаются многие случаи и рассказы из жизни о столкновении с дур домом... Бабка моя вспоминается,которая перед смертью никого не узнавала.. в общем впечатления двойственные... Но рассказ очень хороший,и ты Даимыч талант! _________________ Покойника хоронили с музыкой и хором. Найдя последнее излишним, хор откопали. |
|
Back to top |
|
 |
Emanuel |
Posted: Wed Nov 10, 2010 6:13 pm Post subject: |
|
|

|
daima восхищаюсь Вашей выдержке и терпению.
Поэмой просто очарована, у Вас явно талант.
Мальчишку жалко рада, что нашел себе добрую и любящую мать в другом мире, раз тут попалась такая.
Жизнь такой поучительный отрезок жизни Вам преподнесла. Сижу под впечатлением до сих пор.
Эта женщина и виновата и в тоже время ее хочется пожалеть, ведь скорее всего она не по своей воле такая, ее мать хотела ее воспитать такой и вложить в нее все что можно. Разные чувства сейчас во мне двоякие чтоли и жаль ее и в тоже время она монстр. Мысли ушли, тело как не мое.. потрясенная до глубины души. _________________ Ни одно усилие не пропадает зря... |
|
Back to top |
|
 |
Алин |
Posted: Tue Nov 16, 2010 6:53 pm Post subject: |
|
|

|
daima да этож талантище!!!... и ту и в теме стихах... безумно)) великолепно) _________________ Кричи тебя ни кто не слышит, твоя душа со мной... |
|
Back to top |
|
 |
Йолен |
Posted: Wed Nov 17, 2010 12:02 am Post subject: |
|
|

|
Прочла... daima, я даже не знаю, что сказать...
Видно, что на тебя это оказало огромное впечатление. И знаешь... то, что ты превратила это в стихи, вызывает огромное уважение!)) _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Матушка Ветровоск |
Posted: Fri Dec 24, 2010 12:32 pm Post subject: |
|
|

Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
Да, молодец, умница. Это цепляет. _________________ Все пройдет, и это тоже  |
|
Back to top |
|
 |
ЭНИЯ |
Posted: Sat Jul 30, 2011 5:46 pm Post subject: |
|
|

|
Только что увидела и прочитала стихотворение-историю Даймы. Слов неТ, ушла переваривать. _________________ Уединение ума с истиной. |
|
Back to top |
|
 |
daima |
Posted: Sun Jul 31, 2011 2:49 pm Post subject: |
|
|

|
спасибо всем и признательность от ведьмы, реально я не могла не написать, чтобы разобраться в первую очередь в самой себе и в том какие причины руководят людьми, их поступками  _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
 |
livia |
Posted: Mon Aug 01, 2011 11:47 pm Post subject: |
|
|

|
...вот я тоже задумалась, - я росла в благополучной семье, но меня всегда тянуло к подружкам, у которых матери спивались, отцы по пьяне вешались и происходили события, которых в моей семье не могла увидеть, -... это была тяга к опыту, к другим эмоциям... ???
Сейчас всё не так, - интерес к таким людям начисто пропал. Матери Терезы из меня не получится, - даже фильмы с такой тематекой не люблю.
Спасибо daima, просто за то, что ты всегда искренне делишься своими мыслями и не преукрашиваешь себя, свои чувства, своего отношения к людям. _________________ Опасность в жизни
Существует лишь для жизни –
В ней совершаешь дух... |
|
Back to top |
|
 |
Мадб |
Posted: Mon Aug 22, 2011 10:29 am Post subject: |
|
|
|
Поэма хорошая, даже очень.
Таки теток на деле очень много, приглядитесь. Воспитывают детей в одиночку, если сын задавливают, обычно до алкоголизма. А потом еще делают вид что борются за него, спасают, защищают (обычно от его жены). если дочка. мешают замуж выйти. Обычно в таких семьях отягченная родовуха, и прочее.
Просто тут у нее расширенный вариант мести. По-нормальному убиваешь обидчика, если мало, его семью, если мало - еще близких, если мало - уничтожаешь или отнимаешь имущество. Можно например обидчика оставить а всего лишить. Месть должна быть направлена на источник вреда, на то она и месть.
Здесь у нее психология маньяка. Она убивает - не магией, а психологией и физически. По половому признаку, не более того. Могла бы ненавидеть тех, кто носит белые рубашки или зеленые футболки. Была бы магия, сын бы сам повесился. У тетки, возможно, сильная энергетика, но ни знаний ни умений. Я имею ввиду магические умения, а не психологию.
У латентных ведьм обычно все-таки малость по другому. Они часто имеют подсознательное желание вреда - сыном не довольна, и в душе думает, что если бы он спился. это было бы ему хорошим уроком за то что маму не слушался. Но это желание у нее тормозится, и выходит страхом - боюсь что сопьется. Так появляется чего боюсь, то получается.
Если дар от природы, она будет боятся всего хорошего, и всякая у ребенка удача будет рушится.
Ее психология чисто человеческая, замешана на обидах, самолюбии и прочем. _________________ Бери все, не отдавай ничего |
|
Back to top |
|
 |
Svitla |
Posted: Sat Oct 22, 2011 3:22 pm Post subject: |
|
|

|
Дайма, спасибо! Вот только поэму полностью не смогла дочитать.
В этой истории больше всего положительных эмоций, в том числе и уважения, вызывает мать Наташи, потому что она не использует свою силу на полную. А сама Наташа почти никакихэмоций не вызвает.
Если честно, Дайма, меня к тебе тянет. Но вижу я в тебе не темное, а свнтлое. Творчество твое - это яркий свет. Я думаю, что ты больше светлая, чем темная. |
|
Back to top |
|
 |
Phoenix |
Posted: Thu Jul 21, 2016 11:16 am Post subject: |
|
|

|
Очень впечатлила поэма. Не только по содержанию, но с литературной стороны тоже. Ты прирожденный поэт, daima.
На самом деле это очень хорошо - когда реальные события анализируются и складываются в рифму. Я тоже иногда пишу стихи, но моя цель - сознательно перестроить события в художественные образы и в стихотворных строчках выплеснуть негатив. _________________ Как говорит моя бабушка, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «Кто тут?». |
|
Back to top |
|
 |
daima |
Posted: Mon Sep 12, 2016 10:26 pm Post subject: |
|
|

|
Благодарю всех, кто написал теплые слова. ) Жизнь такая с-ложная штука. Даже не могу рассказать вам десятой доли тайн, которые знаю. От простых людей скрывают эти тайны. Не знаю, хорошо это или плохо. От детей скрывают какие-то вещи. Быть человеком это невероятно! Это как снова стать ребенком, помня и ощущая одновременно себя взрослой. Это такой разрыв шаблона! ) Жизнь - такой тугой узел противоречий, но на них она и держится. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
 |
|