Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 37, 38, 39
 Наша кухня « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Tue Feb 11, 2014 8:39 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

С фундуком не пробовала. Как-то очень хотелось попробовать арахисовое масло (типа как американцы все время жрут в кино))), но у нас его нигде нет. Ну, я и попробовала сделать подобное с арахисом, только без яиц и без варки. Вышло какое-то жирнющее, жутко каллорийное "Г". Laughing Laughing Но я тогда беременная была, так что съела))))
А это может быть вполне неплохое, если по рецепту прикинуть. ТОлько пригорать будет, посуду надо правильно выбрать, и можно пробовать. Кстати, и себе сохраню, нутеллу люблю, но раз в 2 года ем - боюсь химии Laughing
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
moondancer
PostPosted: Sat Apr 12, 2014 1:28 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 22 Feb 2010
Posts: 87

Да арахисовое масло действительно очень калорийное и тяжелое на желудок. Но печеньки из него очень вкусные. Плюс арахисовое масло можно сделать самому, или же использовать миндаль вместо арахиса.
Back to top
View user's profile Send private message
profugol
PostPosted: Mon Dec 10, 2018 10:52 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 9

Пригодятся новогодние угощения 2019.
Слоёный салат с колбасой "Хрюша"

Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки - символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Продукты
(на 6 порций)
Колбаса вареная - 200 г
шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1/3 пучка
Петрушка свежая - 1/3 пучка
Масло подсолнечное - 40 мл
Майонез - 180 г
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Перед тем как приготовить слоёный салат с колбасой и грибами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Остудите овощи и яйца, очистите.
Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
На подсолнечном масле обжарьте лук и грибы около 5-7 минут на сильном огне. Посолите грибы в процессе обжаривания.
Переложите лук с грибами на тарелку и дайте остыть.
Картофель натрите на крупной тёрке.
Яйца натрите на крупной тёрке.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки промойте, просушите, измельчите.
Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и вырежьте необходимые для украшения салата элементы - "ушки", "копытца", "пятачок" и "хвостик" для будущей "хрюшки".
Остальную колбасу нарежьте кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
На тарелку установите формовочное кольцо (диаметром 16 см). Выложите ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, майонез, соль, перец, грибы с луком, морковь, майонез, колбаса, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.
Затяните поверхность пищевой плёнкой и поставьте слоёный салат на 1 час (можно дольше) в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем аккуратно снимите формовочное кольцо.
Украсьте салат вырезанными элементами из колбасы. В "пятачке" сделайте "ноздри". "Глазки" поросёнку оформите горошинами душистого перца.
Праздничный салат в виде поросёнка готов.
Приятного аппетита!

Салат "Королевский" с отварной говядиной

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат "Королевский". Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.
Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт - меню на новый год 2019 без мясного салата не обойдется!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (или телятина) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат "Королевский" с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.
Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Картофель очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Собрать салат "Королевский". В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.
Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.
Салат "Королевский" сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат "Королевский" с говядиной готов. Приятного аппетита!
Back to top
View user's profile Send private message
profugol
PostPosted: Thu Jan 03, 2019 3:30 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 9

Любимое сладкое - торт графские развалины рецепт с фото.
Торт "Графские Развалины"

Предлагаю очень простой рецепт торта "Графские развалины". Торт очень нежный и вкусный.
Продукты
(на 8 порций)
*Для безе:
Белок яичный - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - на кончике ножа
*Для крема:
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное - 1 банка (350-400 г)
*Для глазури:
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г

Подготовить продукты для торта "Графские развалины".
Как приготовить торт "Графские развалины":

Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник (или в морозильник) на 30-50 минут.
Минут через 30-50, когда белки охладятся, взбить их в пену миксером.
Через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной.
Включить духовку на самый минимальный огонь.

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Безе выложить на застеленный или смазанный маслом противень. и выпекать 60-80 минут на самом малом огне (100 градусов), не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки.

Совет: если минимально возможная температура духовки выше, чем 100 градусов (но не выше 130), выпекайте безе 30-40 минут в закрытой духовке, а затем, когда они слегка затвердеют, допекайте безе в приоткрытой духовке.
Для крема масло и сгущенку взбить. При желании в крем можно добавить столовую ложку какао.
На блюдо выложить слой безе, смазать кремом.
Затем опять безе с кремом и так далее, горкой.

Когда все безе будут выложены, поставьте торт в холодильник.
Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).

Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.
На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
Горячей глазурью полить торт. Торт "Графские развалины"готов.

Приятного аппетита!
Back to top
View user's profile Send private message
profugol
PostPosted: Mon Jan 28, 2019 2:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 9

Просто и вкусно - рецепт греческого салата.
Салат "Греческий"

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло

Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
Back to top
View user's profile Send private message
profugol
PostPosted: Thu Feb 28, 2019 10:31 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 9

Просто испечь - рецепт простого кулича.
Пасхальный кулич в хлебопечке

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт. (200 г)
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки
Сахар - 6 ст. ложек (75 г)
Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г)
Мука - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Изюм - 100 г

Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами.
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке:

Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца.
Просеять муку, добавить в ведерко.
Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа).
Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич.
Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов!
Приятного аппетита!
Back to top
View user's profile Send private message
profugol
PostPosted: Mon May 06, 2019 11:37 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 9

Простой рецепт ботвинья.
Свекольная ботвинья

Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. Свеклу вымыть, сварить, очистить и натереть на крупной терке. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. В конце приготовления посолить. Чеснок очистить и растереть с солью. Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком. Из натертой свеклы сформировать шарики и выложить их на тарелки, в которые налить отвар. Затем поперчить и посыпать зеленью.
Продукты
вода 
ботва свеклы молодая
свекла 
сметана 
мука 
чеснок 
сок лимона 
зелень укропа 
или зелень петрушки 
перец 
соль 
Back to top
View user's profile Send private message
profugol
PostPosted: Wed Aug 07, 2019 8:04 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 9

Предложу сделать на зиму вино из черной смородины.


Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей.

Продукты
сок смородины черной
сахар
вода

Как приготовить черносмородиновое вино:
Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней.
После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки.
Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 Page 39 of 39

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D146229
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D146229&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group