Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Рецепты блюд с сыром

Post new topic  Reply to topic
 Рецепты блюд с сыром « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Эльвира
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 8:16 pm    Post subject: Рецепты блюд с сыром Reply with quote

Guest




Девочки, мой знакомый привез мне очень много сыра. Он уже начинает плесневеть, ужас, как жалко. Подскажите, кто знает, рецептик блюда, в котором можно как можно больше использовать сыр. Заранее спасибо!
Back to top
Аданика
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 8:28 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Эльвира, можно хачапури сделать, лепешка такая с сыром, а можно сделать что-то типа запеканки и посыпать это все тертым сыром. Вкуснотища! Обожаю сыр!!!
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Эльвира
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Аданика wrote:
Эльвира, можно хачапури сделать, лепешка такая с сыром, а можно сделать что-то типа запеканки и посыпать это все тертым сыром. Вкуснотища! Обожаю сыр!!!

Хачапури не могу, я на диете, а запеканки делаю с овощами, но сыр не заканчивается. Ума не приложу, уже так его ем - не лезет!
Back to top
Di Redwitch
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 8:33 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

Эльвира, если сыр тпа Пармезана, то можно просто обрезать плесень, сам сыр от этого не испортится, а если это сливочные сыры, тогда вооружайся рецептами Wink :
Quote:
Сырные шарики:
Ингредиенты: Сыр - 200гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 100-150гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана

Инструкции: Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и все это хороша перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и поставить в холодильник на 1 час.

Можно набить эту массу в красный сладкий перец, поставить в холодильник, чтобы заморозилось масло, а потом нарезать на тонкие дольки. Красиво смотрятся эти шарики, выложенные на листья салата.



Quote:
Сырный рулет:
Ингредиенты: 500 гр. любого твердого жирного сыра (желательно острого), начинка
Рецепт чешско-немецкой кухни. Успех у этого блюда колоссальный.

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния сыра (близкого к плавленному). Вынуть из воды и не вынимая сыр из целлофана раскатать скалкой сыр до вида толстого большого блина. (если слой будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз.

Итак, приготовить начинку смешав следующий состав: мелко порубленную на кубики ветчину (можно с жирком), далее идут любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару.

Начинку пропитать смесью: для этого небольшое количество сливочного масла растереть с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью и добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до более менее однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на него (на еще горячий сыр) пропитанную начинку и завернуть в виде рулета. Рулет далее завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.

Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на тонкие (относительно тонкие примерно 1 -2 см. толщиной) кружки и подавать на тарелке.

На заметку



Вариант начинки 1: 200-300 г творога взбиваем с солью, перцем, чесноком, рубленной зеленью. Если суховата начинка на ваш вкус, то добавьте сметаны.

Вариант начинки 2: вареная или жареная курица с обжаренными грибами.

Я, как правило, готовлю его за пару дней до гостей и храню в морозилке. Достаю за пару часов до подачи к столу, дабы разморозился. И режу тонкими ломтиками.

Использовать можно любой сычужный сыр. В России лучше идут такие сыры, как Пошехонский, Голландский, т.к. они плотные (в отличии от Российского, который славится своими дырочками).

При покупке кусочка непосредственно для этого рулета надо выбрать кусочек прямоугольной формы, а не треугольной, т.к. ровненький кусочек будет прогреваться ровно.

_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 8:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Эльвир, так раз ты на диете, можно сделать и "скормить" мужчине своему Very Happy Я всегда так делаю, мои домочадцы только рады
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Эльвира
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Спасибо за рецепты, обязательно в выходные попробую. А по поводу мужчины, вот надеюсь скоро в гости приедет, тогда и присоединиться, а куда денется! Wink
Back to top
Vilverin
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 9:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 29 Dec 2008
Posts: 125
Location: мой собственный Эон

Замечательные рецепты! Обожаю сыр и блюда, в которых его МНОГО Rolling Eyes Уже не терпится приготовить шарики и рулет...
Back to top
View user's profile Send private message
Glace
PostPosted: Wed Feb 25, 2009 11:24 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 15 Jul 2007
Posts: 1014

Всё гениальное просто,как я раньше не додумалась уложить сырную массу для шариков по рецепту Di Redwitch в перец и затем порезать.Спасибо большое за рецепт!
Я так использую засыхающий сыр-тру его на терке и ставлю на стол как добавку к любым блюдам,(почему-то натёртый сыр расходится гораздо быстрее)-его можно сыпать сверху почти во всё,что мы едим.Можно посыпать им бутерброды,салаты,вторые блюда.Вот только в чай и кофе сыпать не советую Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Sun Sep 06, 2009 1:07 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Gertruda wrote:
Предлагаю проостой рецепт сырного супа, в интернете есть куча разных вариантов, но я готовлю так:

В небольшую кастрюлю наливаете воды по ручки, затем, когда она вскипит добавлеете тертый картофель и мелко порезанный лук. Пускай это все покипит несколько минут, подсолите, а затем добавляете 3 пачки тертого плавленного сыра, мешаете, пока он полностью не растворится. Пробуете на соль, ведь можно сильно ошибиться (чаще всего плавленный сыр уже достаточно соленый), ну и решаете, стоит ли его солить еще и чем лучше приправить. В самую последнюю очередь добавляете жаренные шампиньены (тертые или мелко нарезанные). Еще немного варите, чтобы суп вышел густоватым. По желанию добавляете зелень. Можно подавать с гренками, можно есть и просто так. В любом случае очень вкусно!


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Аданика
PostPosted: Fri Jan 15, 2010 7:36 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр, зелень и мелко нарезанный лук, обжаренный в масле. Выложить все это в пюре, перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле.

Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже погуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности последнего. Так же можно сделать сыр в панировке из сухарей.

Сырный суп
Плавленный сыр (400 г в баночке) размешать в литре горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить, постоянно помешивая, предварительно растворенные в воде 1-2 столовых ложки муки (количество муки зависит от вашей любимой густоты супа), затем добавить пару бульонных кубиков, специи и зелень. Снять с огня, накрыть крышкой на 5-10 минут.
Суп подавать в пиалочках с посыпанными сверху сухариками белой булки, порезанными на маленькие кубики.

Сырный салат
Смешать 200 г тертого сыра с 2-мя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Этим салатом хорошо намазывать бутерброды, начинять помидоры, украшать блюда, намазывать на запеченную картошку.

Хачапури
Взять 2 стакана молока, 250 г маргарина (пачка), 3,5-4 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара.
Для начинки: 350-400 г сыра (лучше сулугуни), 2 яйца.
Молоко слегка надо подогреть и развести в нем дрожжи. Затем растопить маргарин на медленном огне, смешать с мукой, молоком, солью, сахаром. Оставить тесто, накрыв салфеткой, на полчаса в тепло месте.
Затем потрите сыр. Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену, и соедините с тертым сыром.
Тесто разделить на две части. Из одной руками сделать большой круг, затем положите сырную массу, сверху разместите второй круг теста. Защипните края. Верхний пласт наколите в нескольких местах вилкой, смажьте желтками. Ставьте выпекать в умеренно разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте горячим. Если блюдо остыло, его можно разогревать как в микроволновой печи, так и на смазанной маслом сковороде под крышкой, слегка сбрызнув сверху водой.

Салат «Сырные трубочки»
200 г сыра и 1 яблоко натереть на крупной терке. 50 г грецких орехов очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить 100 г сметаны. Разложить полученную массу по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью.

Капустные конвертики
Опустить капустные листы (количество зависит от вас) в кипяток на 1-2 мин. Порезать сыр толщиной в 1 см, завернуть в листы.
Листы обвалять в яйце, а потом в сухарях.
Положить на раскаленную сковородку, политую маслом, и жарить в течение 1 мин. с каждой стороны.

Сырные крекеры
Возьмите 0,5 л молока, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г твердого сыра для теста, 2 ст. л. тертого сыра для панировки, 3 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари, соль.
Сварите на молоке густую манную кашу, слегка остудите, добавьте яйцо, тертый сыр, посолите, все тщательно перемешайте.
Выложите на разделочную доску (лучше пластмассовую) часть массы, раскатайте слоем до 1,5 см, остудите.
Остывшую массу нарежьте квадратиками, обваляйте их в тертом сыре, панировочных сухарях и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки.

Вот еще интересная ссылка, там много рецептов http://www.kulina.ru/articles/34881/

Лазанья с сыром

Ингредиенты:
макароны для лазаньи - 500г
яйца - 2 шт
кремовый (сливочный) сыр - 300г
сыр чеддер, хаварти, рикотта - по 300г
пармезан - 350г
сливочное масло - 40г
мука - 2 ст. л
молоко - 250мл
бульон куриный - 250мл

Для томатного соуса:
оливковое масло 30мл
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1
лук 1
корень сельдерея 1
грибы 150г
соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец по 1/2ч. л
помидоры 1, 5 кг

Инструкции:
1. Томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч

2. Если надо замочите макароны для лазаньи.

3. Взбейте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст Пармезана

4. Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой.

5. Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Пармезан.

6. Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать.
_________________


Last edited by Аданика on Mon Feb 01, 2010 6:42 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
profugol
PostPosted: Fri Oct 04, 2019 5:31 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Mar 2011
Posts: 10

Просто сделать сырные шарики.
Сырные шарики

Закуска для праздничного стола - шарики из сыра, чеснока и моркови, с майонезом Сдобри "Провансаль". Вариант привычной закуски из сыра с чесноком. Просто, вкусно и празднично.
Продукты
(на 4 порции)
Сыр твердый (голландский, российский) - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез Сдобри "Провансаль" - 150 г
Укроп свежий - 1 небольшой пучок

Подготовьте необходимые продукты для сырных шариков.
Сыр натрите на мелкой терке.
Морковь натрите на средней терке.
Добавьте майонез Сдобри.
Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешайте сыр с чесноком, морковью и майонезом. Масса должна получиться не сухой, но достаточно плотной.
Из морковно-сырной массы скатайте шарики, размером с грецкий орех.
Обваляйте сырные шарики в измельченной зелени укропа.
Готовые сырные шарики можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Page 1 of 1

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Рецепты блюд с сыром
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D146232
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D146232&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group