Author |
Message
|
profugol |
Posted: Thu Jan 16, 2020 5:27 pm Post subject: Вкусная еда |
|
|
Joined: 10 Mar 2011 Posts: 25
|
Как испечь хачапури с сыром рецепт.
Хачапури на сковороде
Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!
Продукты
Мука - 500 г
Кефир 2,5% - 450 мл
Сыр сулугуни - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Как приготовить хачапури на сковороде:
Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.
В муке сделать углубление и влить кефир. Добавить соду.
Замесить мягкое тесто на кефире. Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.
Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей). Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круг.
В середину круга выложить натертый на крупной терке сыр.
Края теста собрать в центре, чтобы сыр оказался внутри, и защипнуть.
Перевернуть "мешочек" из теста с сыром швом вниз.
Раскатать в тонкую лепешку.
Жарить хачапури на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если в процессе обжаривания лепешка надувается, проколите её вилочкой, лишний воздух выйдет.
Переложить готовые хачапури на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Складывать хачапури друг на друга стопочкой.
Кушать хачапури горячими. Но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю их в микроволновке. |
|
Back to top |
|
 |
profugol |
Posted: Fri Jul 09, 2021 10:22 am Post subject: |
|
|
Joined: 10 Mar 2011 Posts: 25
|
Мексиканский соус - гуакамоле из авокадо. И там, где растёт авокадо, он популярен почти так же, как майонез. Приготовление не занимает много времени и может варьироваться разными добавками. Употребляется гуакомоле обычно с кукурузными крекерами или чипсами, но он вкусен и с хлебом, и в роллах с лавашом, и просто с гарниром.
Разомнём авокадо вилкой, затем тщательно перемешаем вместе с мелко порезанными зеленью кинзы, очищенным от кожуры помидором и болгарским перцем.
Добавим специи и вливаем сок цитрусовых.
Если хочется более нежную текстуру, можно все пробить в блендере. Наш соус готов. Осталось найти, с чем его отведать. |
|
Back to top |
|
 |
profugol |
Posted: Sun Nov 20, 2022 9:50 am Post subject: |
|
|
Joined: 10 Mar 2011 Posts: 25
|
Восхитительный американский пирог с яблоком рецепт.
Понадобится:
2 стакана стандартных (200 гр) муки;
2 ст. л. сахара;
130 гр. сливочного масла;
3 ст. л. воды или 1 желток;
Ваниль;
6 шт. яблок;
½ лимона для сока;
1 ст. сахара;
20 гр. масла сливочного;
1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазки верха.
Приготовление:
Если использовать кухонный комбайн или блендер, все получится даже с первого раза. В чашу отмерьте сахар, муку.
Масло холодное порежьте кубиками, добавьте к муке в чашу.
Измельчите продукты в крошку. Используя комбайн, масло не станет размягчаться от тепла рук – это важное преимущество такого приготовления.
Добавьте ваниль и желток. Замешивайте тесто, пока не начнет формироваться эластичное тесто на американский яблочный пирог. Рецепт допускает добавления небольшого количества холодной воды (1-1,5 ст. л), если масса суховатая.
Готовое тесто обмотайте пленкой, отложите на час в холодильник.
Приготовьте яблочную начинку. Очистите яблоки, нарежьте ломтиками.
Полейте яблоки лимонным соком.
Поставьте сковороду на огонь, насыпьте стакан сахара, добавьте 20 гр. масла, выложите яблоки.
Держите на огне, пока яблоки не выпустят сок.
Затем помешайте и уваривайте на большом огне, пока жидкость не испарится. Остудите яблоки перед использованием.
Тесто разделите на две неравные части. Меньшую половину раскатайте тонко, нарежьте полосками, чтобы украсить и покрыть американский пирог. Рецепт классический готовят со сплошным верхом и отверстием по центру или сеткой из полосок.
Большую используйте для оформления дна и боковин формы.
Выложите начинку из яблок внутрь, разровняйте.
Взбейте яйцо, смажьте кулинарной кистью верх.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Перед подачей рекомендуем посыпать верх смесью сахарной пудры и корицы. |
|
Back to top |
|
 |
|
|