Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ И ИСТОРИИ О ВЕДЬМАХ » мистерии

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2
 мистерии « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Джульетта
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 12:44 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




daima wrote:
Единственно, что я хотела попытаться донести в своем посте - это, что нельзя говорить о любом историческом этапе, как "неправильном", ошибочном, где жизнь женщин была только безысходным страданием и ничем более. О, нет! Нужно выискивать, вспоминать нечто неповторимое, утраченное, счастливое, что было и что нужно всегда помнить.

Да я и не спорю. Благими намерениями...
А кто идеолог эссеншиализма? Работы какие-нибудь есть печатные, а то я не в курсе Confused
Back to top
daima
PostPosted: Tue Oct 07, 2008 7:23 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jan 2008
Posts: 3308
Location: Muurola

У нас в ПЦГП в библиотеке были по-английски, например:
Джудит Батлер "Тела. Данность. Дискурсивные границы пола"(1993);
Мэрилин Фрай "Необходимость различия: создание позитивной категории женского"(1996);
Диана Фус "Фемнизм, природа, различия - говоря по существу"(1990).
А на русский только книгу Батлер "Случайно сложившиеся основания: феминизм и вопрос о "постмодернизме" Жеребкина из ХЦГИ перевела в № 3 (2/1999) "Гендерных исследований"
Применение эзотерических методов изучения реальной истории, например астральных и ментальных путешествий во времени настолько захватывающе насколько и развивает реальное представление о человеческих цивилизациях.
Меня интересует быть и верования в Риме 2-4 веков. Когда овладеваешь в совершенстве искусством путешествия во времени видишь такие подробности, о которых потом, но только косвенно читаешь в сети.
Так, например, на этой неделе, отправившись от фонаря в 333 год, прямо в столицу я реально видела следущие вещи:
- Так как я забыла настроиться на то, чтобы попасть вдень, я попала естественно в октябрь 333 г., ночью Smile
Очень реальны дома в 3-4 этажа, булыжная мостовая, колонны, фонтаны, окна без стекол с деревянными ставнями-жалюзи, крупная плоская черепица на крышах, штукатурка, росписи простыми растительными орнаментами. Затем мне захотелось увидеть тех людей, из кто не спал ночью. Я увидела некий пост на краю города, небольшой костер в выложенной кирпичом яме, навес или хижину, стоящего солдата. Черные волосы, борода, на голове не шлем, а что-то типа широкого обруча, доспех металлический на кожаной основе, еще один сидел у костра. Ели они вареную тюрю из твердого сыра и сухарей, которые крошили в котелок. Сидели на овчине.
Потом мне захотелось увидеть жену этого человека и я перенеслась в дом. Она спала в кровати. Тюфяки или подушка были набиты шерстью. Была видна мебель. Мне захотелось узнать какой веры эта женщина и я поняла (к своему удивлению), что она христианка, но также уделяет внимание культу предков.
Вот это всего лишь один ментальный выход - ну разве не прекрасно!
А вот например, о чем я нигде не читала, и что видела в другой раз, как одна женщина в сельской местности в Риме совершала какой-то обряд ставила горящую свечу в горку муки, причем одета она была совсем не в тогу и не тунику, а в нормальную юбку или платье причем с вышивками и платок. Очень эмоционально видение сельских пейзажей, деревьев, неба с облаками. Да, очень меняется расширяется представление об истории когда пользуешься, кроме письменных источников также и эзотерическими методами.
_________________
Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие
Back to top
View user's profile Send private message
Татьяна
PostPosted: Sat Jan 31, 2009 10:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Jan 2009
Posts: 644
Location: Украина, Донбасс

А как же язычество?! У нас в "докрещенские" времена?! Тогда ведь тоже женщин уважали! Нет! Не так! Они были сами своего рода Богини! И отношение соответственное! Продолжательницы Рода и Хранительницы Очага.
А христианство это всё на корню, потому как легче управлять забитыми и зашоренными людьми. Без Свободы в Душе... Оторванными от своих Корней и от Природы.
Потому и вставали такие вопросы, как на одном из Вселенских советов: а считать ли Женщину - человеком?! Или приравнять к животным? Ура! С перевесом в один голос таки утвердили нас людьми!.. Laughing Вот вам и аутодафе, и запрещение на сексуальность, и "выравнивание" прав мужчин и женщин... Чтобы отобрать у нас Силу, красоту и желание что-то менять в лучшую сторону.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Vilverin
PostPosted: Sat Jan 31, 2009 11:12 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 29 Dec 2008
Posts: 125
Location: мой собственный Эон

Ох, daima, как же я жду того момента, когда сама смогу выделять астральное и ментальное тела... Sad Читаю, а самой так хочется тоже путешествовать в прошлое, видеть и знать правду и как все было на самом деле (я обожаю историю и меня очень огорчает, что доступные источники зачастую не располагают объективной и исчерпывающей информацией, искажают ее или кормят предположениями Confused )... Ты удивительная женщина!
Back to top
View user's profile Send private message
daima
PostPosted: Sat Jan 31, 2009 11:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jan 2008
Posts: 3308
Location: Muurola

Vilverin за все приходится платить. И все стоит определенную цену. Это выбор, встать на путь, но это и возможность узнать нечто такое, о чем мало знают. Главное в астральных и ментальных выходах четко представлять себе цель, желать ее жаждать и думать о выходе только как об инструменте, как о средстве доставки твоего разума к объекту познания. Ничего не бояться, так как учителя могут выглядеть по-разному, но главное - познание и на этот алтарь можно положить жизнь.
_________________
Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие
Back to top
View user's profile Send private message
Lakry
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 12:54 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Delfania wrote:
rewasd wrote:
По дискавери вечно показывают не то. Надо книжки читать, там правдоподобнее.

Я читала Smile Про древний Рим. Там права женщин были ограничены немного, но только до замужества. А после этого... вакханалии, измены мужу, чревоугодие... ну в общем, все возможные грешные удовольствия были открыты для женщин.

Кроме того, в Риме было множество служительниц Богинь. Например, те же весталки - которые были ОЧЕНЬ уважаемы в обществе.

Кстати, не надо путать Рим языческий, и тот же Рим, но уже христианский. Это совершенно две разные культуры.


а Рим был христианский? я всегда считала что там каталицизм...
Back to top
TINA
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 1:10 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 06 Mar 2009
Posts: 1089

Lakry wrote:
Delfania wrote:
rewasd wrote:
По дискавери вечно показывают не то. Надо книжки читать, там правдоподобнее.

Я читала Smile Про древний Рим. Там права женщин были ограничены немного, но только до замужества. А после этого... вакханалии, измены мужу, чревоугодие... ну в общем, все возможные грешные удовольствия были открыты для женщин.

Кроме того, в Риме было множество служительниц Богинь. Например, те же весталки - которые были ОЧЕНЬ уважаемы в обществе.

Кстати, не надо путать Рим языческий, и тот же Рим, но уже христианский. Это совершенно две разные культуры.


а Рим был христианский? я всегда считала что там каталицизм...

Lakry

языческий Рим это дохристианский,где верили и поклонялись многим земным и небесным богам..
потом возникли христиане и все события связанные с этим..
была апостольская церковь, основанная учениками Христа. Были главы местных церквей - епископы. Был главный, признаваемый всеми, епископ - римский.
Римский епископ - папа - стал могущественнейшим из людей, получив признание полной своей непогрешимости в делах веры и нравственности, получив право вето на все решения всех церковных инстанций, получив высшее судебное право в христианской церкви. Откройте Sommi Pontifici Romani (официальный список римских пап) - продолжительность жизни римского папы на престоле колебалась от нескольких лет до нескольких дней. Претенденты на высший церковный престол строили интриги, травили друг друга ядами, кололи кинжалами, заражали оспой... Оно и неудивительно - стремление к неограниченной власти не знает границ.
Римская империя разделилась на Западную и Восточную, и в Восточной части появился свой церковный глава - константинопольский патриарх. Формально подчиняясь римскому папе, константинопольская церковная верхушка на самом деле имела свой, особый взгляд на принципы церковного устройства - а попросту, хотела сама управлять восточной частью мира, без вмешательства римского папы. Предпосылки для драки были - оставалось найти только повод, и он не замедлил найтись. Западная церковь сдалала небольшое добавление к христианскому Символу веры об исхождении Святого духа не только от Бога-отца, но и от Бога-сына. Этот сугубо богословский ньюанс, непонятный большей части верующих, и стал затравкой для большой драки.
В 1054 году римский папа и константинопольский патриарх одновременно предали друг друга анафеме.
Произошло знаменитое разделение церквей на католическую (в переводе - вселенскую) и православную.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Lakry
PostPosted: Mon Oct 12, 2009 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




ага.. теперь понятно, спасибо Тина Very Happy
Back to top
Вайрин
PostPosted: Sat Aug 21, 2010 2:33 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Aug 2007
Posts: 1504
Location: Новосибирск

нашла сейчас эту тему...я ж сама сейчас в поисках упоминаний о тех временах. Ищу, рыскаю, и не только в физических источниках.
daima, в те времена мы потеряли не только Антлантиду...сейчас скрытая под толщами океана, она недоступна нам физически, но. мы можем попасть в нее по другому, в отдельные места те которые доступны на данном этапе...
Что меня удивляет, так это то что в практически каждой человеческой общности, веровании...того далекого времени, существовал Остров, на котором жили и здравствовали мудрецы. И то что практически у каждого народа было поверье о другом народе который пришел из "ниоткуда".
_________________
Все Едино.
Моя Любовь - твоя Любовь.
Моя страсть - твоя страсть.
Моя боль - твоя боль.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2 Page 2 of 2

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ И ИСТОРИИ О ВЕДЬМАХ » мистерии
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D74298
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Fp%3D74298&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group