Author |
Message
|
Флора |
Posted: Wed Apr 09, 2008 8:36 pm Post subject: |
|
|
Joined: 19 Feb 2008 Posts: 151 Location: Казахстан
|
Всем ведьмам на заметку! Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата, морковь. Все нарезается, салат рвется, морковь натерается на крупной терке. Соль перец, оливковое масло, любой уксус (лутше бальзамический или винный). Получается очень сытный салат, летом когда очень жарко он просто не заменим. Я так же добавляю свежий укроп, петрушку и базилик. Очень вкусно с чесночными гренками Кусочки хлеба подсушенные на сковороде без масла и натертый чесноком.
Маленькая Баба Яга классные рецепты обязательно сделаю! |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Wed Apr 09, 2008 9:03 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
ой, сколько всего вкусненького уже! сижу, пускаю слюнки Легкий салатик: листья салата Айсберг(хотя, думаю что сорт не играет роли), помидоры, огурчики, сыр пармезан тонкой соломкой, сухарики из белого хлеба, оливковое масло, соль, черный перец и тмин. _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Wed Apr 09, 2008 10:10 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Салаты это хорошо, но сестры-хозяйки, а что вы думаете о макробиотических продуктах, ну тех, что легкоусваиваемы (или усвояемы ) Свежевыжатый морковный сок + сок сельдерея - божественный нектар! Потом овсяная каша - это покой для желудка! У меня заморочки начались после 40 со снижением метаболизма. Из мяса я ем только докторскую колбаску, редко грудки куриные. А вот говядину, рыбу, картошку, рис почему-то не ем, не знаю почему. Сыры сычужные не ем, только мягкие - адыгейский, моцареллу. Почему-то в последнее время расхотелось есть объемные продукты - изделия из теста, овощей, фруктов. Чем меньше растягивать желудок -тем лучше? _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Wed Apr 09, 2008 11:46 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Соки-это безспорно Амброзия! Морковный просто обожаю! И смеси разные с ним:сельдерей,яблоко,петрушка,св.огурец,апельсин. Матушка Природа не скупится на свое добро . _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Mon Apr 28, 2008 8:28 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
овощная запеканка:
баклажаны и цуккини нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле по полуготовности. посолить, поперчить, выложить слоями на противень(или форму для выпекания на фольгу), добавить нарезанный кружочками помидор и сыр Моцареллу. добавить специй по вкусу и присыпать сверху Пармезаноми листьями Базилика. в духовку до полной готовности. очень вкусное и легкое блюдо! _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Клео |
Posted: Mon Apr 28, 2008 9:00 pm Post subject: |
|
|
Joined: 17 Apr 2008 Posts: 32 Location: С марса
|
Шоколадное искушение
Молочный шоколад
Ванильное мороженое
Шоколадный соус
Несколько шоколадных кукурузных хлопьев
Несоленые орехи
Консервированные вишни
Положите в миску слоями тертый шоколад и ванильное мороженое, а так же шоколадный соус. Разрежьте вишни и положите их «тут и там». Закончите слоем мороженого и повтыкайте наверх хлопья и кусочки шоколада. Сверху залейте шоколадным соусом и посыпьте орехами. Можно есть!
Незнаю было ли, но я тащусь от этой сладости _________________ Abyssus abyssum invocat... |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Mon Apr 28, 2008 11:37 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Di Redwitch wrote: |
овощная запеканка:
баклажаны и цуккини нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле по полуготовности. посолить, поперчить, выложить слоями на противень(или форму для выпекания на фольгу), добавить нарезанный кружочками помидор и сыр Моцареллу. добавить специй по вкусу и присыпать сверху Пармезаноми листьями Базилика. в духовку до полной готовности. очень вкусное и легкое блюдо! |
Смакота! Люблю итальянскую кухню и т.п. _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Mon Apr 28, 2008 11:51 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Ягусь, тож очень люблю- фанатею от оливкового масла _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Freja |
Posted: Tue Apr 29, 2008 12:00 am Post subject: |
|
|
Joined: 02 Jul 2007 Posts: 273 Location: Швеция
|
Читаю вас ,понимаю и не фанатею.... Я чего-то в последние годы к еде попроще перешла....В удовольствие мне съесть горбушку ржаного мною эе испечёного хлебушка и стакан холодного молока....Куда там "Наполеонам" и "Крем брюле"
Люблю спечь картошку в микроволновке свежую луковицу к ней и кефир(тоже сама его делаю)
Можно листьев одуванчика нарвать,порезать и в солёной холодной воде минут 30 подержать...Потом туда луковку зелёную,картошку,огурчик и сметаной заправить....Красота!
А щи с крапивой....Ой!Надо спать идти,а то слюна пошла выделяться! _________________ http://allaya.ru/ |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Tue Apr 29, 2008 4:17 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
В Питере привыкла к эклектике в еде. Только выпечка хорошая, а так готовить не умеют. Тут видимо после блокады какой-то сбой, слом в кулинарном сознании произошел. Чего стоят только рыбный рассольник по-ленинградски (похожий на блевоту), семидневные солянки, безвкусные овощи, дарницкий, кислю-ющий хлеб. Кафе и столовки на предприятиях просто соревнуются в пресности и невкусности - печеночные котлетки, б-р-р..., щи из одной капусты, компот без сухофруктов.
С огромным трудом выискала за десять лет два-три места с вменяемой кухней. Даже суши умудряюся испортить. Раньше я любила накормить свох вкусненько, сейчас тоже эгрегор питерский видимо подействовал - редко духовку включаю. Так, кашки-малашки, обезжиренный сыр, хлеб с отрубями... Ну вот сегодня корюшки правда пожарю - оторвусь. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Tue Apr 29, 2008 9:19 am Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
daima, даже странно. хотя я в Питер только с экскурсиями приезжала, и толком поняла что есть гостиничные завтраки не могу- с одной стороны не ем спросоня, с другой- меня смущает огроменное колчество народа я люблю чтобы было тихо, чтобы никто не мешал- а тут за этим же столом идет борьба за последнюю сосиску
но завтраки были немудреные, но и невкусные. точнее безвкусные. вроде съел что-то, а ни вкуса ни запаха..потом уж и вовсе забываешь чем завтракала.
может быть действительно в Питере что-то не то?
Freja, оооо, щи из крапивы- это моя мечта, только вот крапива московская- вещь отвратительная. уже в магазинах в сидом идиота смотрю на мяту в горшочке и думаю:"хоть бы крапиваааа" _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Tue Apr 29, 2008 10:40 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Это потому, что тут, в Ингрии, "Нивхель" - мир воды, болот и туманов. И пища такая же у вепсов, инкери была - каши-размазни, кисели, кислый ржаной хлеб. Только это и переваривают местные ленивые желудки. Перец, приправы, мясо жареное, все "огненное" в Питере противопоказано. А вот сласти - тут в самый раз, это еще от немецких пекарей пошло - торты, пирожные, выпечка - обалденные. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Tue Apr 29, 2008 10:47 am Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
даа..тяжко там у вас ,я бы с такой кулинарной тоски
зачахла ,
поскольку люблю яркую пищу ,насыщенную специями,со множеством вкусовых оттенков:имбирь,корица,перец,кардамон,кари,чеснок ,ой,ну вобщем люблю специи и приправы в еде! Встаки безвкусная пища не дарит радости бытия...
Хотя я большая поклонница круп и каш-овсянка,сэр! _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Tue Apr 29, 2008 11:54 am Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
Маленькая Баба Яга, но есть еще люди, которым дорого просвещение! знаю есть там одна пиццерия рядом с Эрмитажем, салаты там обалденные- Цезарь и Греческий самые-самые (конечно, кому что нравится, но я оч люблю эти два)- свеженькие, вкусненькие, к ним еще масло со специями прилагается, прямо энергией заряжаешься как туда заходишь
а пицца тож ничего так- по крайней мере я чувствую вкус теплого печеного теста, соус и грибы.
daima, я чтобы занять себя в позде читала книгу "Легенды и призраки Петербурга"- начиталась, настращалась особенно про военные годы , а подробнее про Инкери можешь рассказать? _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Маленькая Баба Яга |
Posted: Tue Apr 29, 2008 1:09 pm Post subject: |
|
|
Joined: 29 Oct 2007 Posts: 580 Location: Планета Земля
|
Салатики-это святое!
я если раз в день не поем свежего салата,то уже вся чахлая-вялая
оказывается в Италии пицца совершенно не такая,как в Северной Америке повсеместно ,разумеется на родине своей она гораздо вкуснее :тесто тонюсенькое,мягкое и начинки мнооого
вобщем во рту тает ,ой, я еще та макаронница ,люблю пасту с разными соусами ,овощами,морепродуктами и кнечно же с СЫРОМ Так славно,что на фигуре сие мое гастрономическое пристрастиене отражается _________________ Назвался Ведьмой-полезай в ступу! |
|
Back to top |
|
|
|
|