Author |
Message
|
daima |
Posted: Wed Sep 03, 2008 8:44 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Да, пора мне тоже на овощах посидеть, а то прямо чувствую, как из мяса гормоны агрессивности впитываю. Массовый забой кур и все в таком роде. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Wed Sep 03, 2008 10:56 pm Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
о...тушеные овощи в горшочке с травами(почему то при этом мозг рисует картину: керамический горшок, который достают ухватом из духовки..и запах волнами по дому - все, уже начала облизываться)
из вегетарианских могу подсказать овощное рагу: на сковороде поджарить большой спелый сочный томат(снять с него кожуру) лук и зубчик чеснока, превратив это в томатную пасту. картофель порезать кубиками, сварить. баклажаны, кабачки и болгаркий перец протушить в томатной пасте, можно по желанию добавить грибного или овощного бульона, добавить кубики картофеля и дать постоять еще 10 минут на маленьком огне- за это время можно добавить пряности и травы)
я недавно купила морскую соль с сушеными белыми грибами- очень освежает вкус обычных блюд) _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Wed Sep 03, 2008 11:16 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Да, вкуснятина! Я правда, не все овощи могу есть. Например, от капусты белокочанной, извиняюсь, пучит немного, огурцы не люблю. Томаты обожаю, баклажаны, морковь, свеклу, цветную капусту, фасоль (в меру). Когда работала у вьетнамцев в ресторане много овощей ела. Особенно обалденны были ростки сои, салат из них прямо во рту таял. Потом они делали сладкие блюда из гороховой пасты. Кстати, от капусты "ким чи" живот не болел. А какой суп-кисель из грибов они готовили! Закачаешься. Я тогда вообще продукты не покупала - дома был "вьетнамский" стол. Но от некоторых их блюд нас тошнило. Так они кастрюлями взахлеб едят суп из шпротного паштета! Представляете какой запах! Как от помоев. Рыба у них слегка протухшая, а картошку они вообще не едят. В фарш для котлет вьетнамцы добавляют жженый сахар - вкус становится нежным, и такой сахар не горит при жарке котлет. Ну и рис у них конечно офигительный, мы хлеб вообще не ели тогда, только рис из пароварки. И еще прикольно, что они все были язычниками, а одна вьетнамочка Май, была буддисткой. и они ее гнобили по-черному! Не давали ей своей еды (лапши), а давали пищу, как для русских. Она мне говорила, что это северные вьетнамцы (коммунисты) победили их южных и теперь гнобят. Я жалела Май, она была какой-то неестественно доброй. Когда меня уволили, она плакала и переводила мне, что они говорили про меня. У вьетнамцев у кабинета директора стоял идол в виде статуи толстого мужичка. Они клали перед ним дары: фрукты, водку и палочки жгли пучками. Я балдела - прикольно! Один раз один из поваров выпил водку, предназначавшуюся статуе. Я сказала ему, что теперь он заболеет - украл дар у духа. Они в чем-то были как дети. Не понимали разницы между 50- и 500-рублевками, однажды мне дали зарплату 500-ками вместо 50-ток И вкуса европейских блюд они не понимают. Однажды после банкета хотели выкинуть огромное нетронутое блюдо дичи! А кошку съели. Это было дико. Мы так привыкли к этой кошке, а они ее, подманили, убили и слопали! _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Thu Sep 04, 2008 1:37 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Да это кошмар! У них влажный жаркий климат и все, наверное, тухнет быстро, вот они и привыкли тухлое есть.
Помню сварят нам по одной картофелине и подают каждому русскому работнику, как отдельное блюдо, думают, что это нечто важное. Угорали мы с них! Вкус вина не понимают, только водки. Считали водку самым лучшим напитком! Песни заказывали только мелодичные и одни и те же, водки напьются, шпротного супа наедятся и ну петь караоке, какую-нибудь нашу попсовую суперфигню. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Thu Sep 04, 2008 6:56 am Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Девчат, еще в горшочках я готовлю курочку или индейку, режу кусочками, опять же приправы, картошка кубиками, морковь, лук. Ну и обычные блюда таким же макаром. Супы. Даже макароны с сыром.
Я сама мясо не очень часто ем (стараюсь, по крайней мере), так что мое блюдо - только овощи в горшочке. Кстати, от набора овощей зависит и вкус блюда - скажем, сегодня я добавлю грибы и перчик, а завтра помидорки и свеклу. А когда все вместе - вообще праздник!
Last edited by Аданика on Thu Aug 13, 2009 12:38 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Di Redwitch |
Posted: Thu Sep 04, 2008 10:24 am Post subject: |
|
|
Joined: 20 Aug 2007 Posts: 1480 Location: отовсюду
|
daima просто слов нет, а кошку жалко
Урсула, а я думала что этим китайцы занимаются- вроде они селедку любят...у нас в универе китайцы по обмену в общаге живут- жарят...
НИКА, эх, а я мясоед- причем иногда, когда мясо покупаю на рынке(там периодически продает один мужичок офигенное мясо- свежее свежее) могу чуть-чуть в сыром виде его схрямать видимо я хищник-всеядник по натуре.
недавно попробовала сварганить такое блюдо, правда уже после того как попробовала замороженную смесь:китайские грибы шитаки, бамбук, ростки сои, морковь- потушить с довалением соевого соуса или бальзамического уксуса)...если умудриться достать все ингридиенты в сыром виде, то получается неплохо-но на любителя) _________________ "Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал" |
|
Back to top |
|
|
Valkiryja |
Posted: Thu Sep 04, 2008 1:43 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Apr 2008 Posts: 150 Location: Владимир
|
Урсула wrote: |
НИКА,спасибо за идею!Давно хочу приготовить что-нибудь вкусненькое для себя любимой,а вегетарианских блюд знаю мало,в основном питаюсь просто овощами.Себе готовить лень,пока мужа накормишь его препротивнейшим мясом самой уже и есть не хочется.
Если кто ещё знает что-то интересное вегетарианское,поделитесь пожалуйста. |
Урсулочка, я готовлю кабачки и патисоны...Тоже вкуснятина неимоверная!
Режешь кабачок кубиками и начинаешь тушить в чугунке...в это время натираешь морковку и режешь лук, все это добавляешь к кабачку....тушишь примерноминут 15...(я не засекаю время обычно...так по внутреннему чутью), потом добавляешь грибы, мороженные или свежие, ну а уже где-то за 5 минут до готовности всего этого можно порезать помидорку и посыпать травками, накрыть крышкой, потушить 3 минуты и выключить....пусть настоится минут 10 и тогда уже можно начинать кушать Точно так же и с патисонами. Они чуть плотнее чем кабачки, хотя тоже от сорта зависит кабачков
Приятного аппетита _________________
|
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Fri Sep 05, 2008 1:38 am Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
Valkiryja,ой,кабачки-это моя страсть!Раньше я их жарила,обваливая в муке и посыпала зеленью с мелко нарубленным чесноком,но сейчас стала делать немного по-другому:добавляю рубленый чеснок прямо в муку для обваливания,тогда эти чесночинки становятся хрустящие и потом чесноком не пахнет.
Я тоже тушу овощи в виде рагу,только у меня правило главное-сначала слегка обжарить лук и морковь тёртую,а затем уже добавлять к ним все остальные ингридиенты,иначе лук даёт неприятный оттенок вкусу.
Вчера впервые попробовала сварить фасоль,до этого использовала только бондюэлевскую консервированную.Ну,ужас.Замачивать надо 6 часов,а потом ещё варила столько же.И ничего особенного.Надо придумать вкусное блюдо из фасоли. |
|
Back to top |
|
|
Freja |
Posted: Fri Sep 05, 2008 9:52 am Post subject: |
|
|
Joined: 02 Jul 2007 Posts: 273 Location: Швеция
|
Про фасоль: Лучше всего её замачивать на ночь.Варить в малом количестве воды,сливая воду после 10-15 минут кипения раза 4 и заливая холодной.Все эти манипуляции помогут избавиться от побочного эффекта бобовых-метеоризма. Сама заметила-если готовлю на фасоли из банок-всё,ховайся кто куды а если сама и именно так,как описала выше-никаких проблем! _________________ http://allaya.ru/ |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Fri Sep 05, 2008 6:05 pm Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
А я воду не сливала,когда варила и всё в порядке ,никого взрывом не убило Я варила фасоль Лима,очень крупная белая,затем слила воду и обжарила её с чесноком и томатным соусом.
С великого голоду есть можно.Надо будет попробовать фасоль с грибами или с лечо.Думаю будет неплохо,если потушить её после отдельной варки вместе с паприкой,помидорами,луком и чесноком.Потом добавить свежей зелени(укроп,базилик,петрушка).Попробую,расскажу,что получилось. |
|
Back to top |
|
|
Delfania |
Posted: Fri Sep 05, 2008 6:18 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2007 Posts: 495 Location: Москва
|
Я очень люблю добавлять красную фасоль, когда тушу овощи. Очень вкусно (Картошка+капуста+фасоль+томат - ммммммм!).
А чтоб не варить ее долго, сначала замачиваю заранее, на несколько часов, а потом в микроволновку - на среднюю мощность, минут на 10-15. После этого она почти готова - добавляю остальные овощи и начинаю тушить. |
|
Back to top |
|
|
Valkiryja |
Posted: Sat Sep 06, 2008 2:30 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Apr 2008 Posts: 150 Location: Владимир
|
daima wrote: |
Это точно. От людей еще хорошо растяжки поставить или ловушки. А еще лучше заклятье или заговор, чтобы глаза отводило. Они вон даже Лыковых в тайге нашли, скоро всю землю отджипээсят со спутников, тогда не скроешься. |
А у меня отец, когда они в тайге на охоте были, посещал Агафью Лыкову....Даже видео было где-то...Должна сказать очень удручающее зрелище У них гены все перемешались и выглядят они просто....дибиловато...мягко говоря Хотя и сами Лыковы сажали картошку и остальные известные нам культурные растения....
Но вот когда я была на охоте, то мужчины у нас рыбу ловили, во время нереста...точнее уже после него....и делали икру красную....такая вкуснятина!!!!!! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Valkiryja |
Posted: Sat Sep 06, 2008 2:40 pm Post subject: |
|
|
Joined: 06 Apr 2008 Posts: 150 Location: Владимир
|
Урсула,я еще могу посоветовать соте из баклажанов Они по каллорийности как мысо, но гораздо вкуснее Вот мои два коронных рецепта
Соте из баклажанов
нарезать баклажаны полосочками, посолить хорошенько и обжаривать в растительном масле (масло нужно много, они его дуром потребляют )Готовить до преобретения ими золотистого цвета и добавить помидорку и чеснок мелко рубленый или через давилку. Все это на медленном огне подержать 2-3 минуты. В конце можно посыпать сыром
Баклажанные бутерброды
нарезать баклажаны кольцами(желательно иметь их четное количество) и обильно смазать их солью
пусть постоят минут 15 (чтобы удалить горечь баклажанную)
затем обжарить на растительном масле с обеих сторон
на каждый второй баклажан выдавить немного чеснока, поверх положить кольцо помидорки, кусочек сыра и накрыть все это еще одним кольцом баклажана. Можно конечно и его чесноком помазать, но это на любителя
потом все полученные бутербродики поставить в микроволновку минуты на 4-5, чтобы сыр растаял и можно употребялть _________________
|
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Sun Sep 07, 2008 1:31 am Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Суп «ГУБНИЦА»
Отварить 300 грамм свежих (желательно белых) грибов. Нарезать соломкой картофель (3–4 шт.). Добавить к грибам. Варить все это до готовности. Посолить по вкусу. В самом конце добавить 1 литр молока. Еще немного поварить, и изумительно вкусный суп готов. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Glace |
Posted: Tue Sep 09, 2008 8:08 pm Post subject: |
|
|
Joined: 15 Jul 2007 Posts: 1014
|
Valkiryja,я баклажаны один раз попробовала и мне их больше не хочется ,такое было ощущение,что просто сало какое-то противное ешь.Но я слышала,что надо их в солёной воде замочить,чтоб они так сильно масло не впитывали,может попробовать ещё раз,рискнуть.
daima,спасибо за интересную идею с добавлением молока.А ,пардон,как потом не прохватит... |
|
Back to top |
|
|
|
|