Author |
Message
|
Синица |
Posted: Fri Jul 27, 2012 10:34 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Ой, товарисчи..)
Курица вышла ОБАЛДЕННАЯ))) Кроме одного "но". Я так поняла, вот рецепт, где ее тупо ложить, не разрезав, на противень, как-то, ммм.. ну, неправильно это, в общем. Я разрезала по килю, распластала и положила в таком виде на соль на полтора часа (в холодную духовку). Вышло ооочень сочно, а корочка - я такой вкусной, наверное, с детства не ела.. а вот "но" - просолилась хорошо именно нижняя часть, а вот верхняя, которая соли не касалась, вышла немного несоленой.. я так себе думаю - наверное, надо сверху засыпать тоже? Так как ну шикарная курица, если не считать этого недосола. Я, кстати, думала, пересолится)) Но нет, так прикольно вышло - и подняла ее с соли, думала, щас снизу ее счищать начну, ан нет - на курице соли не осталось вообще))
В общем, рецепт очень хороший, прямо очень. Некоторые пишут "не добавлять специй", но я специи люблю, поэтому натерла курочку всяким, и эта шкурочка - ой, божж... ну, шикарная была курица, короче)) _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
Шура |
Posted: Fri Jul 27, 2012 10:45 am Post subject: |
|
|
Joined: 08 Nov 2011 Posts: 1142
|
Аданика в голодные 90-е мы изгалялись картофельной запеканкой, правда не на соли мелешь картошку в мясорубке или на терке трешь смешиваешь с яйцом солью и пр... и запекаешь на противне... вкусно... |
|
Back to top |
|
|
Sfeta |
Posted: Fri Jul 27, 2012 10:49 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Jul 2009 Posts: 411 Location: Волгоградская область
|
Рейна, все, сегодня запекаю курицу на соли Мне кажется, если сверху солью засыпать - корочка не получится.
А ты не стала фотографировать? |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Fri Jul 27, 2012 10:50 am Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Reina, я бы тоже мясо порезала, как и ты.
Шура, голодные 90-е я застала (может, мы с вами одного возраста?). Но такую запеканку мы не делали. Мне и сейчас по вкусу картошечка со специями, завернутая в фольгу и запеченная в духовке А ваш рецепт пожалуй, очень так ничего, надо будет семье сделать
_________________
|
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Fri Jul 27, 2012 11:02 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Sfeta wrote: |
Рейна, все, сегодня запекаю курицу на соли Мне кажется, если сверху солью засыпать - корочка не получится.
А ты не стала фотографировать? |
А к нам гость приперся нежданный, на кухне сидел, так что открывать духовку и показывать ему, что может и подольше задержаться, было бы не оч логично.. Но на вид она - вот серьезно, я давно не видела такой корочки. Тонкая, именно золотистая, не мокрая и не засушенная, хрустящая... ой, блин... клавиатуру заливаю слюнями.. _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
Sfeta |
Posted: Fri Jul 27, 2012 11:04 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Jul 2009 Posts: 411 Location: Волгоградская область
|
Все верно. Соль же воду впитывает, в том числе и из воздуха. Корочка зажаривается.
Блииииииин.... Вечером пойду за курицей и солью. Надо будет сфотать. Я свои пироги фотографирую |
|
Back to top |
|
|
Шура |
Posted: Fri Jul 27, 2012 1:01 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Nov 2011 Posts: 1142
|
Аданика а ещё можно тушить фаршированную картошку в ней середку вырезаешь а внутрь кладешь начинку как для голубцов. что-то сейчас сижу и думаю что тогда интересней ели |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Fri Jul 27, 2012 1:47 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Шура, вы змей-искуситель! Только я собралась взять отпуск от своей кухни в силу уважительных и очень весомых для меня причин, вы начинаете искушать! Вот освобожусь в середине августа, может, тогда и замучу что-нибудь.... С фаршированной картошечкой, посыпанной сырком вас могу пригласить, виртуально _________________
|
|
Back to top |
|
|
Sfeta |
Posted: Fri Jul 27, 2012 1:54 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Jul 2009 Posts: 411 Location: Волгоградская область
|
А я люблю холодное вчерашнее картофельное пюре утилизировать. Добавляешь в него столько же по объему сырой тертой картошки, несколько мелко порезанных луковок, пару яиц, горсточку муки, соль, перец - все как положено. Хорошо еще укроп добавить, можно грибов мелко порезанных. Лепишь из этой фигни котлетки и жаришь на раст. масле. Получаются - объеденье. Одно из моих любимых блюд, хотя сделано фактически из объедков. |
|
Back to top |
|
|
Шура |
Posted: Fri Jul 27, 2012 2:10 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Nov 2011 Posts: 1142
|
Картофельные котлетки это здорово, а вот луковые вкуснее в принципе котлетки можно жарить из любых объедков... скажем из гречневой или рисовой каши... но в силу деликатно нейтрального вкуса вх надо с шашлычным соусом кушать или с сиропом тоже хорошо... |
|
Back to top |
|
|
Ровена |
Posted: Fri Jul 27, 2012 2:20 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Mar 2011 Posts: 1603 Location: Ташкент
|
А у нас, кажется, голодные 90-е так и не прошли...... И запеканка такая картофельная в ходу, и картошка фаршированная
И мясо малюсенькими кусочками в большом-большом количестве подливы
А курицу надо будет попробовать сделать, да. Вы какую соль берете, крупную, или столовую, мелкую и белую? _________________
http://runemal-witch.diary.ru/ |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Fri Jul 27, 2012 2:21 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
А я сейчас вообще приноровилась делать овощные котлетки. Даже свекровь выпала в осадок и спрашивает, как я их делаю. и каждый раз получаются по-разному, в зависимости от ингредиентов.
А вообще я странный такой повар - ничего не пробую в процессе приготовления и ничего сама не ем, я люблю простую пищу. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Шура |
Posted: Fri Jul 27, 2012 2:48 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Nov 2011 Posts: 1142
|
Да я не скажу что у нас мяса много... о его качестве судить не берусь... просто в 90-е годы постоянно приходилось что-то выдумывать... из того что было... конфеты из беби-папа, торты серии полено... торт из одного яйца это вообще шедеврально вкусно я их сам делал лет 15 тому назад... а сейчас то ли лень замучила то ли... да марковные котлетки штука хорошая, а вот к капустным у меня совковые столовки как то сформировали негативное мышление хотя вкусовыми рецепторами понимаю что вкусно но разум твердит... НЕ ТО... |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Fri Jul 27, 2012 5:12 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
А я сейчас мяса не ем, поэтому делаю овощные котлеты - и не просто только морковные, картофельные и т.д., овощи тру на терке и смешиваю, каждый раз разные овощи и в разных пропорциях. Сейчас кабачки пошли. Можно еще немного творога добавлять, котлеты от этого нежнее будут. А так специи по вкусу, иногда даже томатную пасту и кетчуп, вообщем, все, что под рукой. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Ровена |
Posted: Mon Jul 30, 2012 7:41 am Post subject: |
|
|
Joined: 16 Mar 2011 Posts: 1603 Location: Ташкент
|
Так, пп курицы!
Купила окорочка, сделала на соли - перед этим делала картошку так, получилось вкусно. курица прилипла к соли, не отшкрябывалась шкура никак, так половина там и осталась. Хрустящей корочки не получилось и близко.
В чем накосячила? Соли хорошо было, не тонкий слой. _________________
http://runemal-witch.diary.ru/ |
|
Back to top |
|
|
|