Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  Next
 Наша кухня « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Синица
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 10:34 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Ой, товарисчи..)

Курица вышла ОБАЛДЕННАЯ))) Кроме одного "но". Я так поняла, вот рецепт, где ее тупо ложить, не разрезав, на противень, как-то, ммм.. ну, неправильно это, в общем. Я разрезала по килю, распластала и положила в таком виде на соль на полтора часа (в холодную духовку). Вышло ооочень сочно, а корочка - я такой вкусной, наверное, с детства не ела.. а вот "но" - просолилась хорошо именно нижняя часть, а вот верхняя, которая соли не касалась, вышла немного несоленой.. я так себе думаю - наверное, надо сверху засыпать тоже? Так как ну шикарная курица, если не считать этого недосола. Я, кстати, думала, пересолится)) Но нет, так прикольно вышло - и подняла ее с соли, думала, щас снизу ее счищать начну, ан нет - на курице соли не осталось вообще))

В общем, рецепт очень хороший, прямо очень. Некоторые пишут "не добавлять специй", но я специи люблю, поэтому натерла курочку всяким, и эта шкурочка - ой, божж... ну, шикарная была курица, короче))
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Шура
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 10:45 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Nov 2011
Posts: 1142

Аданика в голодные 90-е мы изгалялись картофельной запеканкой, правда не на соли Smile мелешь картошку в мясорубке или на терке трешь смешиваешь с яйцом солью и пр... и запекаешь на противне... вкусно...
Back to top
View user's profile Send private message
Sfeta
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 10:49 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Jul 2009
Posts: 411
Location: Волгоградская область

Рейна, все, сегодня запекаю курицу на соли Smile Мне кажется, если сверху солью засыпать - корочка не получится.
А ты не стала фотографировать?
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 10:50 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Reina, я бы тоже мясо порезала, как и ты.

Шура, голодные 90-е я застала (может, мы с вами одного возраста?). Но такую запеканку мы не делали. Мне и сейчас по вкусу картошечка со специями, завернутая в фольгу и запеченная в духовке Very Happy А ваш рецепт пожалуй, очень так ничего, надо будет семье сделать
Very Happy
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Синица
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 11:02 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Sfeta wrote:
Рейна, все, сегодня запекаю курицу на соли Smile Мне кажется, если сверху солью засыпать - корочка не получится.
А ты не стала фотографировать?


А к нам гость приперся нежданный, на кухне сидел, так что открывать духовку и показывать ему, что может и подольше задержаться, было бы не оч логично.. Laughing Но на вид она - вот серьезно, я давно не видела такой корочки. Тонкая, именно золотистая, не мокрая и не засушенная, хрустящая... ой, блин... клавиатуру заливаю слюнями.. Laughing
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sfeta
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 11:04 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Jul 2009
Posts: 411
Location: Волгоградская область

Все верно. Соль же воду впитывает, в том числе и из воздуха. Корочка зажаривается.
Блииииииин.... Вечером пойду за курицей и солью. Надо будет сфотать. Я свои пироги фотографирую Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Шура
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 1:01 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Nov 2011
Posts: 1142

Аданика а ещё можно тушить фаршированную картошку в ней середку вырезаешь а внутрь кладешь начинку как для голубцов. что-то сейчас сижу и думаю что тогда интересней ели Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 1:47 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Шура, вы змей-искуситель! Very Happy Только я собралась взять отпуск от своей кухни в силу уважительных и очень весомых для меня причин, вы начинаете искушать! Вот освобожусь в середине августа, может, тогда и замучу что-нибудь.... С фаршированной картошечкой, посыпанной сырком Wink вас могу пригласить, виртуально Wink
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sfeta
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 1:54 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Jul 2009
Posts: 411
Location: Волгоградская область

А я люблю холодное вчерашнее картофельное пюре утилизировать. Добавляешь в него столько же по объему сырой тертой картошки, несколько мелко порезанных луковок, пару яиц, горсточку муки, соль, перец - все как положено. Хорошо еще укроп добавить, можно грибов мелко порезанных. Лепишь из этой фигни котлетки и жаришь на раст. масле. Получаются - объеденье. Одно из моих любимых блюд, хотя сделано фактически из объедков.
Back to top
View user's profile Send private message
Шура
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 2:10 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Nov 2011
Posts: 1142

Картофельные котлетки это здорово, а вот луковые вкуснее в принципе котлетки можно жарить из любых объедков... скажем из гречневой или рисовой каши... но в силу деликатно нейтрального вкуса вх надо с шашлычным соусом кушать или с сиропом тоже хорошо...
Back to top
View user's profile Send private message
Ровена
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 2:20 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Mar 2011
Posts: 1603
Location: Ташкент

А у нас, кажется, голодные 90-е так и не прошли...... И запеканка такая картофельная в ходу, и картошка фаршированная Laughing
И мясо малюсенькими кусочками в большом-большом количестве подливы Laughing
А курицу надо будет попробовать сделать, да. Вы какую соль берете, крупную, или столовую, мелкую и белую?
_________________

http://runemal-witch.diary.ru/
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 2:21 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

А я сейчас вообще приноровилась делать овощные котлетки. Даже свекровь выпала в осадок и спрашивает, как я их делаю. и каждый раз получаются по-разному, в зависимости от ингредиентов.

А вообще я странный такой повар - ничего не пробую в процессе приготовления и ничего сама не ем, я люблю простую пищу.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Шура
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 2:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Nov 2011
Posts: 1142

Да я не скажу что у нас мяса много... о его качестве судить не берусь... просто в 90-е годы постоянно приходилось что-то выдумывать... из того что было... конфеты из беби-папа, торты серии полено... торт из одного яйца это вообще шедеврально вкусно я их сам делал Sad лет 15 тому назад... а сейчас то ли лень замучила то ли... да марковные котлетки штука хорошая, а вот к капустным у меня совковые столовки как то сформировали негативное мышление хотя вкусовыми рецепторами понимаю что вкусно но разум твердит... НЕ ТО...
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 5:12 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

А я сейчас мяса не ем, поэтому делаю овощные котлеты - и не просто только морковные, картофельные и т.д., овощи тру на терке и смешиваю, каждый раз разные овощи и в разных пропорциях. Сейчас кабачки пошли. Можно еще немного творога добавлять, котлеты от этого нежнее будут. А так специи по вкусу, иногда даже томатную пасту и кетчуп, вообщем, все, что под рукой.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ровена
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 7:41 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Mar 2011
Posts: 1603
Location: Ташкент

Так, пп курицы!
Купила окорочка, сделала на соли - перед этим делала картошку так, получилось вкусно. курица прилипла к соли, не отшкрябывалась шкура никак, так половина там и осталась. Хрустящей корочки не получилось и близко.
В чем накосячила? Соли хорошо было, не тонкий слой.
_________________

http://runemal-witch.diary.ru/
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  Next Page 36 of 39

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1136%26postdays%3D0%26postorder%3Dasc%26start%3D525%26sid%3De2dca2e3f461fbc8aa18b04bdf39f476
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1136%26postdays%3D0%26postorder%3Dasc%26start%3D525%26sid%3De2dca2e3f461fbc8aa18b04bdf39f476&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group