Author |
Message
|
Шура |
Posted: Mon Jul 30, 2012 1:42 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Nov 2011 Posts: 1142
|
Аданика можно сделать фальшивого поросенка из кабачка, он красивый получается. Его правда есть жалко |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Mon Jul 30, 2012 1:47 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Шура wrote: |
Аданика можно сделать фальшивого поросенка из кабачка, он красивый получается. Его правда есть жалко |
Шура, конечно, жалко! Столько сил приложишь, а съестся за раз. А можно кабачок нафаршировать.
Девчат, что-то ваш совет с солью мне приглянулся. Муж на рыбалку ходил, много рыбы притащил, может, несколько штучек в соли запечь? И хотелось бы с корочкой, все-таки, а не чтобы соль от рыбьих костей отдиралась. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Sfeta |
Posted: Mon Jul 30, 2012 1:52 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Jul 2009 Posts: 411 Location: Волгоградская область
|
Я позавчера готовила курицу на соли. Получилось КЛАССНО. И очень вкусно.
Единственное что - под конец соль перегрелась и начала чадить, жир сгорал. Но курица ни капельки не пригорела. Получилась действительно хрустящая, зажаренная. Мне понравилось. |
|
Back to top |
|
|
Шура |
Posted: Mon Jul 30, 2012 8:08 pm Post subject: |
|
|
Joined: 08 Nov 2011 Posts: 1142
|
проживя половину жизни сравнительно недавно попробовал ратанов жаренных они и правда сладкие...рекомендую. |
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Wed Oct 31, 2012 9:13 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
А я вот тут в праздничек на ужин сердце жарю да приговариваю..
будет салат "Сердечная недостаточность"
1 говяжье сердце средних размеров,
3 средние морковки,
2 большие луковицы,
майонез,
3 яйца.
Сварить сердце до готовности, охладить и нарезать соломкой. На сливочном масле пассеровать потёртую на крупной тёрку морковь, добавить лук, жарить до золотистого цвета. Охладить, перемешать с сердцем, выложить на селёдочницу, обильно полить майонезом, посыпать рубленным яйцом, сделать несколько слоёв и дать настояться в холодильнике часа 4. |
|
Back to top |
|
|
Nokt |
Posted: Wed Oct 31, 2012 10:18 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jun 2010 Posts: 2185 Location: Минск
|
Lakry
о, мы пости такой же салат делаем регулярно. только называется Потсдамский и вместо сердца - вареная куриная грудка.
объеденье! _________________ Количество разума на Земле - константа, а население все растет... |
|
Back to top |
|
|
Lakry |
Posted: Wed Oct 31, 2012 10:32 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
Nokt wrote: |
Lakry
о, мы пости такой же салат делаем регулярно. только называется Потсдамский и вместо сердца - вареная куриная грудка.
объеденье! |
да я вообще баранину хотела, а в магазе закончилась.. а настроение кровожадное..потому взяла сердце)) |
|
Back to top |
|
|
Беспечный Ангел |
Posted: Thu Nov 01, 2012 10:28 am Post subject: |
|
|
Joined: 29 Sep 2011 Posts: 143 Location: Сефера
|
вчера готовила семужку в фольге с розмарином на лимоне. очень рекомендую) _________________
|
|
Back to top |
|
|
chicarubia |
Posted: Wed Sep 11, 2013 12:04 am Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2011 Posts: 1211 Location: Доминиканская Республика
|
Вкусное и быстрое орехово-изюмное печенье
Яйцо растираем с 1/4 стакана сахара (но, учитывая, что изюм сладкий, можно и вообще не добавлять ИМХО), потом добавляем ложку соды и еще одно яйцо и ставим миску с этим под мясорубку, в которой прокручиваем стакан грецких орехов и потом стакан изюма. Размешиваем и добавляем стакан муки. Размешиваем и выкладываем ложкой на противень и ставим его в разогретую до 170гр духовку на 15 минут. Получается 8-9 печений. Говорят оно еще вкусней, если готовое печенье подержать в холодильнике. Я его держу минут 30 на противни, чтобы оно подсохло. |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Tue Sep 17, 2013 8:26 am Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Девочки, кто умеет варенье варить, вопрос к вам. Чтобы сваренное варенье не прокисало, что надо делать? В холод ставить, или нет, как банки стерилизовать? Можно ли обычными крышками закрывать (ну нет у меня машинки специальной) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Tue Sep 17, 2013 10:50 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Аданика wrote: |
Девочки, кто умеет варенье варить, вопрос к вам. Чтобы сваренное варенье не прокисало, что надо делать? В холод ставить, или нет, как банки стерилизовать? Можно ли обычными крышками закрывать (ну нет у меня машинки специальной) |
В холод можно, тогда они закрываются специальными капроновыми крышками, которые, разогреваясь, налазят на банку, а потом сжимаются, остывая, и получается герметично - http://s3.gallery.aystatic.by/650/635/110/508/508110635_1.jpg вот нижняя правая как раз та. С такими крышками можно и в холодильнике держать, хотя и не обязательно - можно просто на антресолях или в кладовке.
А процесс несложный. Варится варенье, горячее. Банки ты помыла хорошо и пихаешь их в духовку, прокалить немного - они подсохнут и по времени этого будет достаточно, считай, простерилизовала. Достаешь горячие банки, капельку пусть остынут, чтоб не полопались, а в это время у тебя в кастрюльке кипит вода. И вот ты в горячую банку наливаешь горячего варенья, в кипящую воду кидаешь на 15 секунд капроновую крышку и по истечении их быстренько ее достаешь и натягиваешь на банку. И всё. Крышка разогреется, станет мягкой, натянется на банку, а потом остынет и закроет банку очень плотно. И всё, банки не переворачивать, как те, что с железными крышечками, а просто отставить до полного остывания. И потом где хочешь можешь такие хранить. У нас повидло с такими крышками и в холодильнике, и на полках в коридоре стоит, одинаково хорошо и долго хранится. _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Tue Sep 17, 2013 11:30 am Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
Если варишь, например, из вишен, то просто сахар надо. А если из сладких фруктов и боишься, что испортится, то можно лимон добавить или лимонную кислоту. Я из ежевики варю обычно, малины, яблок, айвы, абрикос, персиков, кизила. Просто заливаю горячим в банки, закрываю и держу в кладовке. Пока ничего не испортилось, даже то, что два года назад было сварено.
Так что процесс несложный, а еще приятный. Запах такой вкусный по квартире)))) _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Tue Sep 17, 2013 12:29 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Девочки, спасибо за советы! Крышки такие поищу, на рынке скорей всего есть.
Мне обидно - сварила в конце августа яблочное варенье, неделю назад открываю - такой ядреный (термоядерный, как говорит муж) запах, явно забродило. А я туда любовно коричку добавила. Попробую теперь лимончика добавить. И насчет запаха согласна - каким-то теплым и уютным детством пахнет при варке варенья _________________
|
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Tue Sep 17, 2013 12:32 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Аданика wrote: |
Девочки, спасибо за советы! Крышки такие поищу, на рынке скорей всего есть.
Мне обидно - сварила в конце августа яблочное варенье, неделю назад открываю - такой ядреный (термоядерный, как говорит муж) запах, явно забродило. А я туда любовно коричку добавила. Попробую теперь лимончика добавить. И насчет запаха согласна - каким-то теплым и уютным детством пахнет при варке варенья |
Даже если без лимона правильно закатанное варенье всё равно будет долго храниться. Главное, горячим его в горячие стерилизованные банки и герметично закрыть, и усё. Я лимон только в этом году в грушевое добавила, просто для кислинки во вкусе, а так всю жизнь без лимона варю, только фрукты и сахар, и не помню еще, чтоб портилось..
А крышки - по-любому есть. Ток спрашивай именно для закатки варенья. _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Tue Sep 17, 2013 1:01 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Reina wrote: |
А крышки - по-любому есть. Ток спрашивай именно для закатки варенья. |
Завтра найду, сахара еще куплю, вчера яблок принесли, сегодня возникла идея безотходного производства - из арбузных корок Из кабачков я уже варила, сразу съели, поэтому обошлась тогда без стерилизации банок. _________________
|
|
Back to top |
|
|
|