Author |
Message
|
Синица |
Posted: Tue Sep 17, 2013 1:34 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Аданика wrote: |
Reina wrote: |
А крышки - по-любому есть. Ток спрашивай именно для закатки варенья. |
Завтра найду, сахара еще куплю, вчера яблок принесли, сегодня возникла идея безотходного производства - из арбузных корок Из кабачков я уже варила, сразу съели, поэтому обошлась тогда без стерилизации банок. |
Про корки расскажешь потом?)) Я всё тоже хочу попробовать, но ну никак не могу смириться с тем, что из них тоже варенье варят..)) Я несколько рецептов недавно видела варенья из шишек. Вот что в следующем году обязательно попробую!)) _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
ronika |
Posted: Tue Sep 17, 2013 1:37 pm Post subject: |
|
|
Guest
|
А я варенье закрываю капроновыми крышками, ни разу не пропало, банки, мою, стерилизую, крышки ошпариваю, сахара, чтоб было достаточно, или если сахара мало, то чтобы варенье достаточно долго варилось, чтобы сварилось, лимонную кислоту в грушевое или сливовое кладу (одна треть чайной ложки на 10 кг варенья), цвет красивый получается. и стоит в шкафу не в холоде.
Удачи с яблоками, обожаю! |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Tue Sep 17, 2013 2:29 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Reina, конечно, расскажу. Сегодня корки взвешу и нарежу кусочками и засыплю сахаром на ночь. Варить буду завтра.
ronika, спасибо! Надеюсь, что в этот раз уже не оплошаю. Похоже, завтра у меня день варенья _________________
|
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Tue Sep 17, 2013 3:00 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
Я варила из корок, не очень понравилось. Как вареная сладкая дыня... _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Thu Sep 19, 2013 7:08 am Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Вчера сварила из арбузных корок варенье, получилось необычное такое, вкус на дыню похож. Сегодня уже сварила яблочно-грушевое, запах наверное, на весь дом _________________
|
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Thu Sep 19, 2013 8:35 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Аданика wrote: |
..запах наверное, на весь дом |
Осень!.)) Вот для меня осень - это запах всяких закруток..
А я - да! Всё, граждане. Опровергнуты дурацкие суеверия! Теперь имею полное право бить палкой тех, кто будет утверждать, что с месячными, беременным и т.д. нельзя закатывать банки, "а то позрывають". Намедни компания из беременных и гражданок с месячными, уж пардон за подробности, крутила помидоры. И ни одна банка не сорвала, ни одна не помутнела и бла-бла-бла. Так что кто на это списывает - может, у вас просто ключ закаточный плохой или банки были как-то не так обработаны, но мы восемь банок закатали - восемь банок стоит и отлично себя чувствует. _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
ronika |
Posted: Thu Sep 19, 2013 11:00 am Post subject: |
|
|
Guest
|
У меня только капуста квашеная мягкая получается, а если консервация, то пофигу, без разницы
А я в этом году груши варила (варенье) - обалденное - как цукаты - причем варенье на сахаре получилось гораздо гуще и красивей варенья на фруктозе. Красота! |
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Thu Sep 19, 2013 11:05 am Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
ronika wrote: |
У меня только капуста квашеная мягкая получается, а если консервация, то пофигу, без разницы
А я в этом году груши варила (варенье) - обалденное - как цукаты - причем варенье на сахаре получилось гораздо гуще и красивей варенья на фруктозе. Красота! |
А у нас тут тетка и еще одна гражданка вокруг ходили, языками цмокали и уже рассуждали, сколько еще помидор надо будет купить - "Эти ж всё равно коту под хвост" _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
ronika |
Posted: Thu Sep 19, 2013 11:07 am Post subject: |
|
|
Guest
|
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Thu Sep 19, 2013 1:42 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
У меня, кстати, единственное, что пропало - это рисовый салат с перцем и помидорами в прошлом году. А так, кроме этого, тоже за всю жизнь никаких эксцессов не было... _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Ровена |
Posted: Thu Sep 19, 2013 1:49 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Mar 2011 Posts: 1603 Location: Ташкент
|
У меня в прошлом году почему-то тыквенное варенье плесенью покрылось.
В этом на Мабон хочу закрыть имбирное варенье и еще раз попробовать тыквенное, вдруг в этом году без плесени обойдемся.
(зато наш потолок до сих пор помнит злополучный обстрел десяти банок с помидорами и огурцами в томатном соке )
Матушка, а что за салат? _________________
http://runemal-witch.diary.ru/ |
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Thu Sep 19, 2013 7:02 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
Это весьма популярная в Украине закатка, типа тушенных овощей с рисом. Все тушится в масле, потом закатать надо в банки и стерилизовать. Но я обломалась долго стерилизовать, немного подержала в кипятке банки и закрыла с надеждой, что пронесет. В результате, меня бы точно "пронесло", если бы я это ела
Кстати, мой муж очень любит острые огурцы. Не надо даже воды! Вот подобный рецепт http://lubimaya-dacha.ru/salat-iz-ogurtsov-s-chesnokom-zagotovki-na-zimu.html/ Очень быстро, просто, но на любителя. Я вот такой могу только один кусочек съесть... Даже в погреб не ставила (откуда он у меня), просто закрыла обычными крышками и держала в кладовке. _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Mon Dec 16, 2013 10:48 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
Может кому пригодится: открытие дня!)) Как сделать так, чтобы дно песочного пирога не промокло от ягодной начинки и не было липким: смазать дно белком и поставить в духовку на пару минут, чтобы белок схватился, потом выложить начинку и ничего не промокнет! Я вот делала начинку из размороженной малины, там было сока полведра, немного крахмала добавила, сделала прием с белком - и вуаля- тесто сухое, как и надо, а начинка как суфле)))
Может, все это знали,конечно, но для меня это было открытием)) и очень полезным, так как ягод свежих сейчас нет, все из морозилки достаю, что летом заготовила... _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Синица |
Posted: Mon Jan 27, 2014 2:30 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2009 Posts: 3972 Location: Украина
|
Товарищи, кто пробовал?. А то сижу, думаю, стоит ли паскудить три стакана сахара...)))
Нутелла
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! _________________ С дебилами не разговариваю. |
|
Back to top |
|
|
Winja |
Posted: Tue Feb 11, 2014 8:28 am Post subject: |
|
|
Joined: 17 Apr 2010 Posts: 687 Location: Белория
|
Я б задумалась, стоит ли паскудить стакан фундука)))) _________________ А ты симпатичный. Жалко, что вампир... Могли бы подружиться... |
|
Back to top |
|
|
|