Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  Next
 Наша кухня « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Шура
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 1:42 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Nov 2011
Posts: 1142

Аданика можно сделать фальшивого поросенка из кабачка, он красивый получается. Его правда есть жалко Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 1:47 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Шура wrote:
Аданика можно сделать фальшивого поросенка из кабачка, он красивый получается. Его правда есть жалко Sad

Шура, конечно, жалко! Столько сил приложишь, а съестся за раз. А можно кабачок нафаршировать.

Девчат, что-то ваш совет с солью мне приглянулся. Муж на рыбалку ходил, много рыбы притащил, может, несколько штучек в соли запечь? Very Happy И хотелось бы с корочкой, все-таки, а не чтобы соль от рыбьих костей отдиралась.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Sfeta
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 1:52 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Jul 2009
Posts: 411
Location: Волгоградская область

Я позавчера готовила курицу на соли. Получилось КЛАССНО. И очень вкусно.
Единственное что - под конец соль перегрелась и начала чадить, жир сгорал. Но курица ни капельки не пригорела. Получилась действительно хрустящая, зажаренная. Мне понравилось.
Back to top
View user's profile Send private message
Шура
PostPosted: Mon Jul 30, 2012 8:08 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Nov 2011
Posts: 1142

проживя половину жизни сравнительно недавно попробовал ратанов жаренных Shocked они и правда сладкие...рекомендую.
Back to top
View user's profile Send private message
Lakry
PostPosted: Wed Oct 31, 2012 9:13 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




А я вот тут в праздничек на ужин сердце жарю да приговариваю.. Very Happy

будет салат "Сердечная недостаточность"

1 говяжье сердце средних размеров,
3 средние морковки,
2 большие луковицы,
майонез,
3 яйца.

Сварить сердце до готовности, охладить и нарезать соломкой. На сливочном масле пассеровать потёртую на крупной тёрку морковь, добавить лук, жарить до золотистого цвета. Охладить, перемешать с сердцем, выложить на селёдочницу, обильно полить майонезом, посыпать рубленным яйцом, сделать несколько слоёв и дать настояться в холодильнике часа 4.
Back to top
Nokt
PostPosted: Wed Oct 31, 2012 10:18 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

Lakry
о, мы пости такой же салат делаем регулярно. только называется Потсдамский и вместо сердца - вареная куриная грудка.
объеденье!
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Lakry
PostPosted: Wed Oct 31, 2012 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Nokt wrote:
Lakry
о, мы пости такой же салат делаем регулярно. только называется Потсдамский и вместо сердца - вареная куриная грудка.
объеденье!


да я вообще баранину хотела, а в магазе закончилась.. а настроение кровожадное..потому взяла сердце))
Back to top
Беспечный Ангел
PostPosted: Thu Nov 01, 2012 10:28 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 29 Sep 2011
Posts: 143
Location: Сефера

вчера готовила семужку в фольге с розмарином на лимоне. очень рекомендую)
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
chicarubia
PostPosted: Wed Sep 11, 2013 12:04 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2011
Posts: 1211
Location: Доминиканская Республика

Вкусное и быстрое орехово-изюмное печенье

Яйцо растираем с 1/4 стакана сахара (но, учитывая, что изюм сладкий, можно и вообще не добавлять ИМХО), потом добавляем ложку соды и еще одно яйцо и ставим миску с этим под мясорубку, в которой прокручиваем стакан грецких орехов и потом стакан изюма. Размешиваем и добавляем стакан муки. Размешиваем и выкладываем ложкой на противень и ставим его в разогретую до 170гр духовку на 15 минут. Получается 8-9 печений. Говорят оно еще вкусней, если готовое печенье подержать в холодильнике. Я его держу минут 30 на противни, чтобы оно подсохло.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Аданика
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 8:26 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Девочки, кто умеет варенье варить, вопрос к вам. Чтобы сваренное варенье не прокисало, что надо делать? В холод ставить, или нет, как банки стерилизовать? Можно ли обычными крышками закрывать (ну нет у меня машинки специальной)
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Синица
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 10:50 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Аданика wrote:
Девочки, кто умеет варенье варить, вопрос к вам. Чтобы сваренное варенье не прокисало, что надо делать? В холод ставить, или нет, как банки стерилизовать? Можно ли обычными крышками закрывать (ну нет у меня машинки специальной)


В холод можно, тогда они закрываются специальными капроновыми крышками, которые, разогреваясь, налазят на банку, а потом сжимаются, остывая, и получается герметично - http://s3.gallery.aystatic.by/650/635/110/508/508110635_1.jpg вот нижняя правая как раз та. С такими крышками можно и в холодильнике держать, хотя и не обязательно - можно просто на антресолях или в кладовке.

А процесс несложный. Варится варенье, горячее. Банки ты помыла хорошо и пихаешь их в духовку, прокалить немного - они подсохнут и по времени этого будет достаточно, считай, простерилизовала. Достаешь горячие банки, капельку пусть остынут, чтоб не полопались, а в это время у тебя в кастрюльке кипит вода. И вот ты в горячую банку наливаешь горячего варенья, в кипящую воду кидаешь на 15 секунд капроновую крышку и по истечении их быстренько ее достаешь и натягиваешь на банку. И всё. Крышка разогреется, станет мягкой, натянется на банку, а потом остынет и закроет банку очень плотно. И всё, банки не переворачивать, как те, что с железными крышечками, а просто отставить до полного остывания. И потом где хочешь можешь такие хранить. У нас повидло с такими крышками и в холодильнике, и на полках в коридоре стоит, одинаково хорошо и долго хранится.
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Матушка Ветровоск
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 11:30 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Если варишь, например, из вишен, то просто сахар надо. А если из сладких фруктов и боишься, что испортится, то можно лимон добавить или лимонную кислоту. Я из ежевики варю обычно, малины, яблок, айвы, абрикос, персиков, кизила. Просто заливаю горячим в банки, закрываю и держу в кладовке. Пока ничего не испортилось, даже то, что два года назад было сварено.
Так что процесс несложный, а еще приятный. Запах такой вкусный по квартире))))
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 12:29 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Девочки, спасибо за советы! Крышки такие поищу, на рынке скорей всего есть.
Мне обидно - сварила в конце августа яблочное варенье, неделю назад открываю - такой ядреный (термоядерный, как говорит муж) запах, явно забродило. А я туда любовно коричку добавила. Попробую теперь лимончика добавить. И насчет запаха согласна - каким-то теплым и уютным детством пахнет при варке варенья Very Happy
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Синица
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 12:32 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Аданика wrote:
Девочки, спасибо за советы! Крышки такие поищу, на рынке скорей всего есть.
Мне обидно - сварила в конце августа яблочное варенье, неделю назад открываю - такой ядреный (термоядерный, как говорит муж) запах, явно забродило. А я туда любовно коричку добавила. Попробую теперь лимончика добавить. И насчет запаха согласна - каким-то теплым и уютным детством пахнет при варке варенья Very Happy


Даже если без лимона правильно закатанное варенье всё равно будет долго храниться. Главное, горячим его в горячие стерилизованные банки и герметично закрыть, и усё. Я лимон только в этом году в грушевое добавила, просто для кислинки во вкусе, а так всю жизнь без лимона варю, только фрукты и сахар, и не помню еще, чтоб портилось..

А крышки - по-любому есть. Ток спрашивай именно для закатки варенья.
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Аданика
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 1:01 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Reina wrote:
А крышки - по-любому есть. Ток спрашивай именно для закатки варенья.

Завтра найду, сахара еще куплю, вчера яблок принесли, сегодня возникла идея безотходного производства - из арбузных корок Wink Из кабачков я уже варила, сразу съели, поэтому обошлась тогда без стерилизации банок.
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  Next Page 37 of 39

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group