Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  Next
 Наша кухня « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Синица
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 1:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Аданика wrote:
Reina wrote:
А крышки - по-любому есть. Ток спрашивай именно для закатки варенья.

Завтра найду, сахара еще куплю, вчера яблок принесли, сегодня возникла идея безотходного производства - из арбузных корок Wink Из кабачков я уже варила, сразу съели, поэтому обошлась тогда без стерилизации банок.


Про корки расскажешь потом?)) Я всё тоже хочу попробовать, но ну никак не могу смириться с тем, что из них тоже варенье варят..)) Я несколько рецептов недавно видела варенья из шишек. Вот что в следующем году обязательно попробую!))
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ronika
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 1:37 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




А я варенье закрываю капроновыми крышками, ни разу не пропало, банки, мою, стерилизую, крышки ошпариваю, сахара, чтоб было достаточно, или если сахара мало, то чтобы варенье достаточно долго варилось, чтобы сварилось, лимонную кислоту в грушевое или сливовое кладу (одна треть чайной ложки на 10 кг варенья), цвет красивый получается. и стоит в шкафу не в холоде.
Удачи с яблоками, обожаю!
Back to top
Аданика
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 2:29 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Reina, конечно, расскажу. Сегодня корки взвешу и нарежу кусочками и засыплю сахаром на ночь. Варить буду завтра.

ronika, спасибо! Надеюсь, что в этот раз уже не оплошаю. Похоже, завтра у меня день варенья Wink
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Матушка Ветровоск
PostPosted: Tue Sep 17, 2013 3:00 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Я варила из корок, не очень понравилось. Как вареная сладкая дыня... Confused
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Аданика
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 7:08 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 28 Jul 2008
Posts: 2742
Location: Край лесов и болот

Вчера сварила из арбузных корок варенье, получилось необычное такое, вкус на дыню похож. Сегодня уже сварила яблочно-грушевое, запах наверное, на весь дом Very Happy
_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Синица
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 8:35 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Аданика wrote:
..запах наверное, на весь дом Very Happy


Осень!.)) Вот для меня осень - это запах всяких закруток..

А я - да! Всё, граждане. Опровергнуты дурацкие суеверия! Теперь имею полное право бить палкой тех, кто будет утверждать, что с месячными, беременным и т.д. нельзя закатывать банки, "а то позрывають". Намедни компания из беременных и гражданок с месячными, уж пардон за подробности, крутила помидоры. И ни одна банка не сорвала, ни одна не помутнела и бла-бла-бла. Так что кто на это списывает - может, у вас просто ключ закаточный плохой или банки были как-то не так обработаны, но мы восемь банок закатали - восемь банок стоит и отлично себя чувствует.
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ronika
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 11:00 am    Post subject: Reply with quote

Guest




У меня только капуста квашеная мягкая получается, а если консервация, то пофигу, без разницы

А я в этом году груши варила (варенье) - обалденное - как цукаты - причем варенье на сахаре получилось гораздо гуще и красивей варенья на фруктозе. Красота!
Back to top
Синица
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 11:05 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

ronika wrote:
У меня только капуста квашеная мягкая получается, а если консервация, то пофигу, без разницы

А я в этом году груши варила (варенье) - обалденное - как цукаты - причем варенье на сахаре получилось гораздо гуще и красивей варенья на фруктозе. Красота!


А у нас тут тетка и еще одна гражданка вокруг ходили, языками цмокали и уже рассуждали, сколько еще помидор надо будет купить - "Эти ж всё равно коту под хвост"
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ronika
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 11:07 am    Post subject: Reply with quote

Guest




Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Back to top
Матушка Ветровоск
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 1:42 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

У меня, кстати, единственное, что пропало - это рисовый салат с перцем и помидорами в прошлом году. А так, кроме этого, тоже за всю жизнь никаких эксцессов не было...
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Ровена
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 1:49 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Mar 2011
Posts: 1603
Location: Ташкент

У меня в прошлом году почему-то тыквенное варенье плесенью покрылось.
В этом на Мабон хочу закрыть имбирное варенье и еще раз попробовать тыквенное, вдруг в этом году без плесени обойдемся.
(зато наш потолок до сих пор помнит злополучный обстрел десяти банок с помидорами и огурцами в томатном соке Laughing )
Матушка, а что за салат?
_________________

http://runemal-witch.diary.ru/
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Thu Sep 19, 2013 7:02 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Это весьма популярная в Украине закатка, типа тушенных овощей с рисом. Все тушится в масле, потом закатать надо в банки и стерилизовать. Но я обломалась долго стерилизовать, немного подержала в кипятке банки и закрыла с надеждой, что пронесет. В результате, меня бы точно "пронесло", если бы я это ела Laughing Laughing Laughing
Кстати, мой муж очень любит острые огурцы. Не надо даже воды! Вот подобный рецепт http://lubimaya-dacha.ru/salat-iz-ogurtsov-s-chesnokom-zagotovki-na-zimu.html/ Очень быстро, просто, но на любителя. Я вот такой могу только один кусочек съесть... Даже в погреб не ставила (откуда он у меня), просто закрыла обычными крышками и держала в кладовке.
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 10:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Может кому пригодится: открытие дня!)) Как сделать так, чтобы дно песочного пирога не промокло от ягодной начинки и не было липким: смазать дно белком и поставить в духовку на пару минут, чтобы белок схватился, потом выложить начинку и ничего не промокнет! Very Happy Я вот делала начинку из размороженной малины, там было сока полведра, немного крахмала добавила, сделала прием с белком - и вуаля- тесто сухое, как и надо, а начинка как суфле)))
Может, все это знали,конечно, но для меня это было открытием)) и очень полезным, так как ягод свежих сейчас нет, все из морозилки достаю, что летом заготовила...
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Синица
PostPosted: Mon Jan 27, 2014 2:30 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

Товарищи, кто пробовал?. А то сижу, думаю, стоит ли паскудить три стакана сахара...)))

Нутелла

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете!

_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Winja
PostPosted: Tue Feb 11, 2014 8:28 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Apr 2010
Posts: 687
Location: Белория

Я б задумалась, стоит ли паскудить стакан фундука)))) Laughing
_________________
А ты симпатичный. Жалко, что вампир... Могли бы подружиться...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  Next Page 38 of 39

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Наша кухня
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1136%26start%3D555
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D1136%26start%3D555&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group