Author |
Message
|
daima |
Posted: Fri May 29, 2009 5:41 pm Post subject: Вегетарианство - За или Против? |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Не покупайте полуфабрикаты!!!
Московские супермаркеты ежедневно посещают десятки тысяч горожан. Большинство из них и не предполагает, что им предлагается употребить в пищу. Неправильное хранение, антисанитария, просроченные продукты уже давно вошли в норму для ряда магазинов.
Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребрынка ГУВД Москвы, регулярно проводящие рейды по торговым точкам столицы, не советуют москвичам покупать полуфабрикаты. "Покупать полуфабрикаты мы не советуем. Те же котлеты лучше сделать дома своими руками" - заявляют специалисты.
День ото дня проверяющие выявляют нарушения санитарных условий на кухне, где готовят полуфабрикаты. Помещения облупленными стенами и грязными полами находятся зачатую в аварийном состоянии, соусы хранятся в открытых бадейках недалеко от разделочных досок, специи держат в банках из-под моющих средств.
По словам экспертов, торговля просроченными продуктами в Москве сегодня приняла характер эпидемии. Кризис этому только способствовал. Поставщики продуктов и сами магазины пытаются всеми силами снизить производственные затраты. Недавняя инициатива руководства страны о запрете на проверки малых и средних предпринимателей только усугубляет ситуацию.
Количество мест, торгующих опасными для здоровья продуктами питания растёт и чиновники из Роспотребнадзора не торопятся их закрывать. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Sun May 31, 2009 12:30 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
В пятницу по НТВ, вроде, передача была о мясе. Рассказывали, как мало содержит мяса разные колбасы, сосиски, сардельки. Изготовителям сделали предложение указывать на этикетках в процентном составе количество говядины, свинины и т.д. Пельмени, как было сказано в той передаче, давно уж в народе называют "овощами" На заводах-изготовителях мясо шприцуют, добавляют шприцом разные соленья для улучшения вкуса, такой кусок мяса будет уже называться "Говядиной любительской", например. В мясо могут добавлять раствор, от которого вес данного куска становится тяжелее (показали это на примере цыплят-бройлеров).
В принципе, всю эту правду я знала и раньше, но, посмотрев данную передачу, вздохнула с облегчением, что мясо я ем очень редко. Но грустно оттого, что дурят нас по-черному. _________________
|
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Sun May 31, 2009 3:30 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Блин, везде же на этих комбинатах работают люди, у которых есть родственники, близкие люди которые покупают эту бодягу и едят. Стыдно им должно быть... _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Sun May 31, 2009 4:23 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Хм, скорей всего, как раз именно родственники и друзья друзей и могут себе позволить есть нормальное натуральное мясо _________________
|
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Sun May 31, 2009 4:46 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Аданика да-а! _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Алиса К. |
Posted: Mon Jun 01, 2009 12:24 am Post subject: |
|
|
Joined: 12 Jan 2009 Posts: 764
|
Аданика wrote: |
мясо шприцуют, добавляют шприцом разные соленья для улучшения вкуса, такой кусок мяса будет уже называться "Говядиной любительской" |
То есть, непрофессиональной. _________________ Если бы Бог был, как бы я пережил то, что это не я? |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Mon Jun 01, 2009 5:47 am Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Алиса К., совершенно не важно, профессиональная она будет или нет. Или ты пошутила? Просто сказали, что после процесса шприцевания к названию "Мясо" добавляют к.-н.прилагательное! "Свинина Смоленская", "Говядина Московская", "Говядина Черкизовская", "Баранина любительская" и т.д. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Алиса К. |
Posted: Mon Jun 01, 2009 1:41 pm Post subject: |
|
|
Joined: 12 Jan 2009 Posts: 764
|
Аданика wrote: |
Или ты пошутила? |
Дык да.)))
Аданика wrote: |
Просто сказали, что после процесса шприцевания к названию "Мясо" добавляют к.-н.прилагательное! "Свинина Смоленская", "Говядина Московская", "Говядина Черкизовская", "Баранина любительская" и т.д. |
Нет, ужас, на самом деле. А ведь никуда не денусь - буду есть и сосиски, и колбасы, потому что родственников, на мясокомбинатах работающих, нет, раньше часть семьи в деревне жила - там свиньи, коровы были, а сейчас уехала. Так что поедим и "Смоленскую", и "любительскую". А протестовать против такого травления никто не будет - не то общество: чай, не Франция, типа, и не такое терпели. _________________ Если бы Бог был, как бы я пережил то, что это не я? |
|
Back to top |
|
|
Аданика |
Posted: Mon Jun 01, 2009 1:49 pm Post subject: |
|
|
Joined: 28 Jul 2008 Posts: 2742 Location: Край лесов и болот
|
Алиса К.
К слову, я отучилась сама есть сосиски и колбасы, и муженька отучила. С трудом, но мне это удалось. Однажды он решил все-таки съесть сосиску одну - ел и плевался, соленая, говорит, ужасно!
Нас выручает кулинария рядом с домом - там продают антрекоты, куриное филе, рыбное разное филе, азу. Некоторые вещи в панировочных сухарях, но эти сухари я наловчилась стряхивать. Может, конечно, и эти продукты нашприцованы, но по крайней мере в них нет соли! _________________
|
|
Back to top |
|
|
Delfania |
Posted: Mon Jun 01, 2009 8:22 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2007 Posts: 495 Location: Москва
|
Алиса К. wrote: |
А ведь никуда не денусь - буду есть и сосиски, и колбасы |
Зачем? |
|
Back to top |
|
|
Runa |
Posted: Mon Jun 01, 2009 8:41 pm Post subject: |
|
|
Joined: 30 Oct 2008 Posts: 1332 Location: Санкт-Петербург
|
А вот по поводу вегетарианства кто что думает? Правильно ли это для здоровья - совсем отказываться от мяса? На одной травке сам растением станешь... Вообщем, я за сбалансированное питание без злоупотребления чем бы то ни было. |
|
Back to top |
|
|
daima |
Posted: Mon Jun 01, 2009 8:52 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jan 2008 Posts: 3308 Location: Muurola
|
Было дело однажды три года не ела ничего убитого: мясо, рыбу, морепродукты - ничего, только плоды, злаки, ну еще молоко и яйца. Ну, что могу сказать... Мне было трудно не в смысле самочувствия, нет с самочувствием как раз было все хорошо, а трудно было соблюдать такую диету. О! В наших российских условиях чрезвычайно трудно - я иногда просто голодала, так как везде мясо-рыба, мясо-рыба, мясо-рыба. Я тогда ездила много в командировки и в столовых, в кафе особенно в провинции было нечего есть кроме мясного-рыбного. Все с удивлением и нескрываемой неприязнью говорили на раздачах, в кафе - вегетарианского? О... Проблемы... В конце-концов надоело грызть сухую хлебную корку с салатом. Первых и вторых вегетарианских блюд очень сложно найти. Три года помучившись, измучившись, испсиховавшись, подумала э-э... да я так больше потеряю в психике, чем приобрету с вибрациями. Признаюсь, пала... низко пала и начала есть мясное. Но стараюсь, немного, как и сигареты (1 сигарету в месяц), спиртное (не более 100 мл. в неделю) ну и в таком духе. _________________ Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие |
|
Back to top |
|
|
Delfania |
Posted: Mon Jun 01, 2009 9:13 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2007 Posts: 495 Location: Москва
|
Runa wrote: |
А вот по поводу вегетарианства кто что думает? Правильно ли это для здоровья - совсем отказываться от мяса? На одной травке сам растением станешь... Вообщем, я за сбалансированное питание без злоупотребления чем бы то ни было. |
Не станешь травкой. Ответственно заявляю Мясо не ем уже.... года четыре. Бывало, конечно, что и съем сосиску, но случается это крайне редко. Раз в несколько месяцев. А уж всякие котлеты за это время и вообще ела один раз. Отравилась. Дело в том, что не питаясь мясом систематически, организм как бы разучивается нейтрализовывать токсичное мясо (ну да - труп он и есть труп). И можно сильно отравиться.
Кстати, читала, что в древнем Китае был такой вид казни: человека садили в тюрьму и кормили только водой и мясом. В любых видах и количествах. Но только ими. Человек умирал в сильнейших мучениях из-за мощного отравления через несколько недель. Это была одна из самых жестоких казней.
С сосисками, как ни странно, легче. Может потому что мяса чистого там не так и много?
Что еще? Не ем яйца в чистом виде, но в выпечке и пр. не отказываюсь. Молоко пью.
Растением не стала. Более того, исчезла постоянная дневная сонливость (на переработку мяса энергии затрачивается больше, чем получается взамен). Мозг работает тоже намного лучше. |
|
Back to top |
|
|
Delfania |
Posted: Mon Jun 01, 2009 9:20 pm Post subject: |
|
|
Joined: 24 Aug 2007 Posts: 495 Location: Москва
|
Кстати, и еще один факт: само мясо абсолютно не вкусное! Вкусным и ароматным его делают с помощью множества приправ. Не верите - сварите кусок мяса в НЕ СОЛЕНОЙ воде, без всяких добавок. И посмотрите, кто это будет есть.
Поэтому супы, когда готовлю - всегда делаю без мяса. Но получается даже вкуснее, чем с ним. Если сравнивать один и тот же суп с мясом и без него (у меня была такая возможность) - явно чувствуется такой своеобразный мясной аромат... тухлятинки.
daima wrote: |
В наших российских условиях чрезвычайно трудно - я иногда просто голодала, так как везде мясо-рыба, мясо-рыба, мясо-рыба. Я тогда ездила много в командировки и в столовых, в кафе особенно в провинции было нечего есть кроме мясного-рыбного. |
Я обхожусь салатами, гарнирами и, если есть, постными блюдами. Не голодаю. Главное - брать побольше. |
|
Back to top |
|
|
Архея |
Posted: Tue Jun 02, 2009 9:23 am Post subject: |
|
|
Joined: 17 Sep 2008 Posts: 597
|
Мяса стараюсь не есть,иногда рыбу.А вот яйца есть не могу, кроме как в тесте, как пишет Delfania...сама не возьму в толк, мне почему-то жутко противно их есть, причём только где-то последние месяца три-четыре. С мясом сложнее, это дело привычки,т.к. если я ем мясо, то, когда перестаю есть, мне всё время кажется что я не наелась... А вообще конечно жалко живых зверушек, убитых на мясо |
|
Back to top |
|
|
|
|