Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ КНИГИ, КИНО И МУЗЫКА. КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Ведьмовское у Лукьяненко

Post new topic  Reply to topic
 Ведьмовское у Лукьяненко « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Winja
PostPosted: Fri Dec 10, 2010 10:46 pm    Post subject: Ведьмовское у Лукьяненко Reply with quote



Joined: 17 Apr 2010
Posts: 687
Location: Белория

Честно говоря, я просто не верю, что у нас эта темка не обсуждалась, но, увы, мой поисковик ничего не выдал... Так что, создаю тему.

Знаете, поговорить об этом хотела давно, но все как-то руки не доходили написать. Сразу оговорюсь, что я не ярая фанатка книг Сергея Лукьяненко. Т.е. я читала кое-что, что мне попадалось. и с удовольствием. Но так чтоб гоняться за его новинками - нет. Конечно, самое такое по нашей теме - Дозоры, в частности - Дневной.
Еду я на днях в поезде. С телеком. Время - 7 утра, показывают хрень какую-то. Я, прикрыв глаза, думаю о чем-то своем. И тут мне вспоминается фильм Дневной дозор. Я перебираю в памяти фрагменты клипа "Города - 312" (классная всетаки песня, как же до сих пор цепляет), самого фильма и думаю:"Вот бы сейчас посмотреть! Как раз по теме - там же тоже зима была... Да кто ж покажет, фильм-то не новый..." Через какое-то время первый мутный фильм заканчивается, проводница меняет диск, сначала идет реклама, а потом... Я не поверила глазам! Как по заказу мне начинали показывать "Дневной дозор!" Короче, это предысторияSmile

О чем, собссна, я хочу поговорить. Вот даже перелистала книгу. Вы не задумывались, как Лукьяненко пишет про ведьм, про магов? Как будто точно из наших! Во-первых, Темные и Светлые. Когда начинаешь читать кодекс одних и других - это ж так и есть! У Светлых проблема - как не причинить людям вреда, Темные пропогандируют свободу действий. Их противодействия похожи на откаты. Если одни нарушили закон - сразу же появятся другие, чтобы восстановить балланс и справедливость. Потом - сумрак - разве не похоже его описание на астрал? ну, и все эти фишки с силой - как брать, как отдавать...
Кто еще чего интересно вспомнит из книг Лукьяненко, поделитесь!
_________________
А ты симпатичный. Жалко, что вампир... Могли бы подружиться...
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Sat Dec 11, 2010 12:43 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Winja, тоже люблю Лукьяненко.

в частности мне ближе позиция Дневного дозора, хотя некоторые моральные принципы Тёмных, вернее их отсутствие заставляют склоняться в сторону Светлых. И наверно, быть Светлым тяжелее, потому как они несут на себе груз ответственности.

Мне почему-то всегда казалось, что по описанию Ольга должна быть Тёмной ) справедливой, высокоморальной, но Тёмной.
Алиску в книге очень жалко было, хоть и жадная до Силы, власти, но.. по-человечески жалко.
Нравится на протяжении всех 4ёх книг противостояние Гесера и Завулона. Ну Завулон - вообще отдельная тема )) может просто он вписывается в мой мужской идеал, но после того, как его сыграл Вержбицкий... Cool частичка моей души навечно поселилась с ним
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Winja
PostPosted: Sat Dec 11, 2010 2:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Apr 2010
Posts: 687
Location: Белория

Из книги

[/quote]А я улыбалась, вспоминая, как лихо меня обманул пацан.
Вот он — наш будущий соратник.
Будущий Темный.
Если даже он не Иной, и ему суждено прожить скучную человеческую жизнь, все равно, такие как он — наша опора.
Дело даже не в розыгрыше, конечно. Светлые тоже любят пошутить. А вот то, что рождает в мальчишке подобные шутки — завести и бросить ночью посреди парка незнакомую с местностью девушку, гордо выпятить тощую грудь и прикинуться благополучным ребенком из крутой семьи... вот это — наше.
Одиночество, неприкаянность, презрение или жалость окружающих — это неприятные чувства. Но именно они рождают настоящих Темных. Людей, или Иных, отмеченных печатью собственного достоинства, наделенных гордостью, тягой к свободе.
Кто вырастет из ребенка обеспеченных людей, и впрямь проводящего каждое лето на море, учащегося в хорошей гимназии, строящего серьезные планы на будущее, обученного этикету? Вопреки расхожему мнению — вряд ли он будет близок к нам. Ну, к Светлым тоже не обязательно подастся. Проболтается всю жизнь, как кусок дерьма в прорубе — мелкие пакости, мелкие благости, любимая жена и любимая любовница, подсидеть начальника, протащить вверх дружка... Серость. Ничто. Даже не враг, но и не союзник. Ведь настоящий Светлый, надо признаться, рождает уважение. Пусть он противостоит нам, пусть его цели недостижимы, а методы — нелепы, но он — достойный противник. Вроде Семена или Антона из Ночного Дозора...
Так называемые "хорошие люди" — одинаково далеки и от нас, и от Светлых.
А вот такие одинокие волчата, как Макар — наша опора.
Он будет расти, твердо зная, что ему предстоит бороться. Что он — один против всех, что не стоит ждать сочувствия и помощи, как не стоит и растрачивать себя на жалость и милосердие. Не вздумает облагодетельствовать весь мир, но и не станет делать глупых мелких пакостей окружающим, воспитает в себе и волю, и характер. Он не пропадет. Если есть в нем задатки Иного, безмерно редкое и непредсказуемое искусство вхождения в Сумрак, что только и отличает нас от людей, то парень придет к нам. Но и оставшись человеком он будет невольно помогать Дневному Дозору.
Как и многие другие.[quote]

Я ведь тоже считаю - Темными становятся не от хорошей жизни. Жизнь должна ударить, и не один раз, и несправедливо, чтобы человек выбрал Тьму.
_________________
А ты симпатичный. Жалко, что вампир... Могли бы подружиться...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Page 1 of 1

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ КНИГИ, КИНО И МУЗЫКА. КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Ведьмовское у Лукьяненко
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3935%26view%3Dprevious%26amp
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3935%26view%3Dprevious%26amp&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group