Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ И ИСТОРИИ О ВЕДЬМАХ » Домовые

Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 Домовые « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Vorona
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 11:39 am    Post subject: Домовые Reply with quote



Joined: 18 Dec 2007
Posts: 653

Жила была ведьма Янина. Спокойно жила, колдовала помаленьку, для семьи, для дома... Но вот такая история приключилась:
Пафмутий, бездомный домовой.
Жил-был домовой и звали его Пафмутий. Жил он в небогатой купеческой семье, за хозяйством следил, и за подвалами с товаром присматривал. Нравился ему Хозяин, правильный мужик, и дом и жену содержал хоть и в строгости, но в достатке. Расчеты вел. И по расчетам выходило, к старости вырастит капитал и вот сыну можно уже вторую гильдию купить, торговлю расширить, да и дочерям приданное справить. Только потом пошло всё наперекосяк. Хозяин стал нервным и дерганым, и торговать перестал, всё какое-то страшное слово твердил: Революция, и потом слова ругательные. Стал даже вещи собирать и уезжать во всем семейством. Пафмутию хозяйка как и положено уже и сани из старого но очень удобного тапка приготовила. Но ночью, Пафмутий что-то почувствовал — беда, разбудил и хозяина и хозяйку, но те только за порог, в чем стояли с детьми, а на пороге люди, все молодые, злые в куртках кожанках, и слова непонятные: саботаж, контрибуция, уплотнение. Один мужичок так смотрел строго, что Пафмутию, казалось видит он его, и глаза были, не как у остальных, хозяйским взглядом хоромы осматривал. Потом старых хозяев увели, но Пафмутию, даже и погоревать не дали, сразу въехал Тот, и расположился во всех комнатах. Жена его тенью ходила, но Пафмутий к неё быстро привык, правильная хозяйка была, тихая, и старательная. Дом вела и Пафмутия не забывала, лакомый кусок за печью всегда оставляла, из деревенских, раскулачены. По доброте душевной хозяином с этапа снятая и в доме оставленная. К хозяину привыкал долго, не нравился ему наган и кожанка, громкая речь и постоянные гости-пьянки, разговоры про революцию. Но потом, незаметно так, всё утихло, хозяин сменил кожанку на приличный костюм, стал и говорить тише, и наган не на виду или под подушку класть, а прятать в стол и запирать, тут и детки пошли. Подвалы заполнились добром, не хуже, чем при старом хозяине. Гости ходили чинные и говорили тихонько, слова такие у них были важные: интересы государства, безопасность, враги народа, народное добро. Но Пафмутий знал. За всем этим хозяин прячет свой интерес и дом блюдет, и уже успокоился. Но вот другая на пость, по радио объявили: ВОЙНА. Стал хозяин вещи и детей собирать, потом посмотрел на чемоданы и велел: всё распаковывать, ничего с собой брать не будем, всё в подвал в дальний угол и сам мусором прикрыл, жену и детей вывел, а сам в дом зашел, и ТАК на Пафмутия посмотрел, что тот понял, и видит и знает.
Вот что Хозяин, мне уходить, а тебе дом сторожить, если сбережешь, я в долгу не останусь. На тебя только надёжа вся. И как положено в пояс поклонился. Пафмутий дом берег и от бомбежки, и от мародеров, глаза отводил. Дом вроде и стоял. А никто на закрытый не зарился, и даже военные патрули не заглядывали в закрытые ставни. Когда же война отошла, и стало тихо, в дом вернулась хозяйка с детьми, жить стало легко и весело, но вот хозяйка дом не уберегла, страшное слово уплотнение, и весь первый этаж его двухэтажного дома заняли чужие люди. Когда же хозяин в войны весь в медалях и орденах пришел, только крякнул с досады, но сделать уже ничего не мог. Зажил Пафмутий спокойно, хозяин за сохранность дома и добра в подвале слово сдержал, кресло для Пафмутия в кабинете поставил и кота завел черного, правильного, толстого и ленивого, чтоб было в кого повернуться и в кресле дремать. Так и жили, не тужили, хозяин потихоньку старел, на его кителе орденов прибавлялось. Уже пистолет лежал в сейфе и хозяин доставал его редко, чистил. О молодости вздыхал и газеты почитывал.
Дети выросли, хозяин всем образование дал, квартиры справил. И остался жить с любимой внучкой. Внучка же замуж когда вышла, Пафмутий вообще раз цвел. Мужик оказался вообще с понятиями, и всё обряды знал и соблюдал. Но тут начала зарождаться внизу беда. Серая, липкая, она выедала души жителей нижнего этажа, люди сначало переставали интересоваться собой, домом, а потом и вообще шли на полное разрушение. Пафмутий ничего с этой силой сделать не мог, хозяева верхнего этажа ворчали: водка, алкаши. Но тоже ничего не могли сделать. На магию низ не реагировал, всё усилия вязли в липком безразличии. Пока был жив старый хозяин, низ боялся, что он позвонит «куда следует» и вел себя тихо. Когда же старик умер и его с большими почестями похоронили, говорили много слов о Старом коммунисте, ветеране КГБ, все приходили и спрашивали, чем помочь. Внучка плакала и от помощи отказывалась.
Дальше я могу рассказывать не только с его слов. Так как жила по соседству. Пафмутий как мог помогал нижним, и тетя Люда работала на рынке, у неё никогда не было недостачи, она всегда чувствовала проверки и умело их обходила. У неё росло две дочери. Старшая, хозяйственная и деловая, рано вышла замуж и уехала жить в деревню к мужу. А вот младшая ... тут Пафмутий ничего понять не мог, она была очень красивой и умной девочкой, но однажды домой она пришла мертвой. Пафмутий запаниковал, он от старых домовых слышал о зомби, но вот видел впервые. Но кроме него, и их старой собаке Ральфы, этого никто не заметил, зря метался Пафмутий. Зря всю ночь выла Ральфа. Хозяйка, только отругала её и напилась. Оксана с утра вроде ожила и Пафмутию даже показалось. Что он зря паниковал. Но нет, всё чаще и чаще приходила домой Оксана мертвой и друг её, тоже приходил мертвым, они так и сидели мертвые и даже мало двигались. Потом Оксана умерла совсем, у неё ночью перестало биться сердце, хотя раньше умирала только душа. Пафмутий запаниковал и свалил хрустальную вазу с комода, раньше он никогда не позволял себе портить хозяйское добро. Поднялся шум, вызвали врачей и тут он услышал новые слова: наркотики, передоз.Её откачали. Он понял, что это намного страшнее Серой трясины пьянства. Это полная смерть души. Дальше всё покатилось быстро и страшно, умерла Людмила. И к Оксане подселились её друзья, такие же мертвецы, как она, чтоб Оксане не было одиноко одной. В доме постепенно пропали все вещи. От тоски и горя умерла Ральфа. Пафмутий в панике метался по дому, он не знал, что делать. Вверху, муж внучки. Перестал его слышать, у него на уме были только деньги, и это Пафмутий понимал и считал правильным. Но почему мужик вместо работы пытается выжать деньги из магии, назвал себя непонятным словом Гуру и навел в дом глухих учеников.Они то поют так, что хочется выть и Пафмутий теряет силы, а они называют это мантрами и не чувствуют. Как силы и последние остатки ума уходят от них. Кот, черный кот которого старик оставил внучке погиб, осталась кошка, и она родила котенка, Пафмутий обрадовался. С этим котом он рассчитывал вновь обрести силы, так как конец Оксаны был близок, душа полностью умерла и тело уже шло за душой. Муж Оксаны повесился на собачем поводке, у него в отличии от Оксаны были просветления, и он начинал метаться и кричать, что это всё не то, что с этим надо кончать, Пафмутий как мог старался усилить и продлить такие окна, но человек. Не выдержал и в отчаянье повесился. Причем именно в здравии, без наркотиков в крови. Оксану ждал похожий конец.
Лето было жарким, душным, сухим. Оксана уже продала всё. И жить ей было не на что, она стала общаться со страшными людьми, на их руках была кровь, Пафмутий видел, что ЭТИ люди душегубы и сам их боялся, они привозили «товар» и Оксана его фасовала и они его забирали, Оксана начала торговать водкой. Серость пьянства и Тьма наркотика захлестнули дом. Пафмутий ставил одну защиту на другую. А волна поднималась всё выше и напряжение росло. И в одну ночь всё защиты Пафмутия рухнули, дом загорелся как свеча. Как огромная свеча, и пламя поднялось до небес. Пафмутий понял — он проиграл. Верхние хозяева вылезли на крышу соседнего дома, вынесли и домового, с котом. Но Пафмутий решил, что зачем ему жить, если нет дома, если он его не сберёг.
Черный кот вырвался из рук хозяина и кинулся в пламя. Страх, дым и вода... тело мертвого кота вынесли и положили на сгоревшие вещи. Пафмутий почувствовал, как детская рука гладит и голос не по детски властный и сильный приказывает: живи!. Кот сделал вдох и судорога боли сжало всё тельце и кота и домового. Пафмутий услышал радостный крик: мама, мама он жив. Он дышит, мы же не оставим его там. Теплые руки взяли и дыханьем стали обогревать мокрое кошачье тело. Пафмутий с трудом и долго приходил в себя. Пафмутий понял, он попал к ведьме. Он как в бреду вел парализованное кошачье тельце в дом. Которого не было. Кот шел в обгоревший остов. И там терял сознание, но мальчишка у[skiped] его находил, рискуя жизнью лазая на второй этаж по обгоревшим балкам, и тащил к себе. Пафмутий понял, жизнь продолжается, но кот уже не мог жить, его легкие были обожжены и дни кота сочтены. Ветеринары крутили головой. Ведьмин же домовой Ганс, не принимал погорельца, Ганс не раз выжигал в своем доме квартиры пьянчуг. И так же советовал поступать Пафмутию. Но тот всё берёг хозяйское добро, и вот теперь он погорелец. Ведьма принесла с пожарища тумбочку, вся мебель от старого комитетчика, не тронутую пожаром. Пафмутий верный себе сохранил всё, что мог, но вынести её по сгоревшим остовам ступенек не представлялось возможным, эту тумбочку вместе нелегкой ведьмой Пафмутий вынес на себе, хотя балки прогорели и скрипели, тут помогали все. Ведьма парила между балками с тумбочкой, Пафмутий поддерживал балки, а Ганс ворча и ругаясь держал стропила, чтоб не упали, они обвалились, как только Ведьма покинула пепелище. Так и живет Пафмутий в тумбочке. Хранит нехитрый скарб стоящий в ней и единственная радость, что заглянет малыш к нему, и начнет играть. Да черная кошка спит на тумбочке, Пафмутий в ней греется под газовой колонкой. И зорко следит, чтоб малой не лез к газу и к огню.
Вот такая история Домового погорельца, просится он к кому-нибудь в дом, на постоянное место жительства. И хотя он с придыханием говорит о комитетчиках. Но согласен жить в любой семье. Только очень боится двух слов: пьянство и наркомания. Выжигать теперь будет это, при первых симптомах. Вот такой у него "пунктик" стал.
Случайно узнал эту историю один работник ФСБ, и пригласил жить Пафмутия к себе, так что теперь он не бездомный
Wink

_________________
Если у вас и на десятый раз, блин комом, успокойтесь, плюньте на блины, и пеките комочки.


Last edited by Vorona on Sat Feb 13, 2010 11:43 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Vorona
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 11:43 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Dec 2007
Posts: 653

Узнав. о том, что ведьма пристроила домового, к ней понянулись и другиедомовые и прочие неуспокоенные.
Изя
Он зашел очень тихо и печально вздыхал, это был не домовой а приведение, да простое привидение, если конечно приведение может быть простым.
Очень бедный костюмчик портного, старый еврей в крайней степени нужды и истощения. Я удивилась? Вы ко мне, не ошиблись? Нет, просто мне больше не к кому. Я не прошу помощи, просто выслушайте меня, и сами решите, что со мной можно сделать.
Мальчишкой, пацанчиком, он чудом спасся от еврейского погрома в Одессе и с дочкой своего учителя Раичкой, сбежал в Ростов. Моего учителя знал весь город, он шил костюмы уважаемым в городе людям. А его убили и дом разграбили, Есю с Раей спасло то, что они накрылись в чулане и там целовались... на мою ухмылку старик вздохнул, нравы сильно испортились с того времени, и мне почему-то стало стыдно. И но продолжил рассказ.
Мы ушли, в чем были, я взял только выкройки и лекала. Но я был очень напуган. Я отказался от своего народа. Я крестился и принял имя Александр, Рая же так и осталась Раичкой. Я отказался от своей фамилии, и назвался сиротой из далекого казачьего хутора. Мы с Раей жили душа в душу, я шил, и Рая играла мне на фортепьяно и пела, ах, как пела моя Раичка, моя птичка... Он уловил, что мне не интересны его переживания. И продолжил быстро и сухо. В революцию, с меня бедного портного взять было нечего, и мы прожили её спокойно, Рая родила мне дочку Софочку и сыночка Лёву, А что вы хотите, комиссары поснимали свои голифе и хотели ходить в хороших брюках, я шил брюки, как никто другой, В моих костюмах они становились галантными кавалерами, и даже толстые боровы одевая мой костюм становились солидными людьми. Мы зажили очень хорошо, у меня были солидные покровители из влиятельных клиентов. Софочке мы нашли уже солидного жениха, из ГорТорга. Но тут эта проклятая война. Я умолял уехать, но Раичка всё твердила, я не выживу, я не смогу бросить всё, с таким трудом нами приобретенное. И мы остались. Я решил, что и немецким офицерам нужны приличные костюмы. Кода немцы объявили сбор всех евреев. Я испугался, но Рая, она обрадовалась. Наконец, мы можем вернуться к своему народу, мы уедем в Германию, там ты откроешь СВОЮ мастерскую, при Советах, ведь это не возможно, мы будем жить открыто. Я умолял, но она и слушать не хотела. Кода она всё поняла, было поздно, нас привели в парк в центре города, к огромной яме, я понял, что это конец. Но нечеловеческий страх охватил меня, я потерял рассудок. Внизу в яме я увидел расщелину и когда меня толкнули, я пополз туда, это был земельный провал в катакомбы. Я слышал как живых людей кидали в яму и забрасывали мерзлой землёй. Я понял, что ТАМ мои Раичка, Сонечка и Лёва. Я руками разгребал мерзлую землю, но она всё сыпалась и сыпалась. Долго, несколько дней были слышны стоны и просьбы о помощи. Несколько недель земля дышала, и на верху были слышны немецкая речь и редкие выстрелы. Это немцы отгоняли от ямы тех, кто хотел помочь. Потом я понял. Что тело моё умерло. А я остался там, в катакомбе присыпан мерзлой землёй, рядом, но не вместе с родными. Прошли годы, десятилетия. И вот теперь я в таком состоянии. Если бы вы мне дружную семью, дом, где есть детский смех... И у меня есть чем платить, его глазки хитро блеснули, я ведь классный мастер. Я никому не передал дар своего учителя. Я засмеялась... Вот и тут вы пытаетесь торговаться... Ах, что вы милая девочка. Я давно не еврей и не был хорошим ашкинази, я старый и очень одинокий, мне хочется семейного тепла.
_________________
Если у вас и на десятый раз, блин комом, успокойтесь, плюньте на блины, и пеките комочки.
Back to top
View user's profile Send private message
Мирная Кошка
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 12:17 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Jan 2010
Posts: 1646

Vorona, замечательные истории!

На днях как раз с домовым разговаривала, молочко ему подливала, печеньки)))))
_________________
Smile
happy remain 2 u
Back to top
View user's profile Send private message
Ruby_gloom
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 7:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Dec 2008
Posts: 344

И мне понравились Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Лилия
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 8:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Oct 2009
Posts: 467
Location: Третий Рим

А у меня в доме нет домового. Да и вообще квартира у меня "нехорошая", уж очень много там плхого было. А как можно привлечь к себе в дом домового???
_________________
Каждой женщине следует быть ведьмой, а стервой она быть просто обязана.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Айра
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 8:59 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 18 Nov 2009
Posts: 445

Лилия Галь, а почему ты решила, что его у тебя нет?
_________________
...и нам ценнее всех побед
был волчий вой, летящий вслед
Back to top
View user's profile Send private message
Лилия
PostPosted: Sat Feb 13, 2010 9:59 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Oct 2009
Posts: 467
Location: Третий Рим

Айра wrote:
Лилия Галь, а почему ты решила, что его у тебя нет?

Незнаю не чувствую его. А хотя можно с помощью маятника поробовать пообщаться.
_________________
Каждой женщине следует быть ведьмой, а стервой она быть просто обязана.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Мирная Кошка
PostPosted: Sun Feb 14, 2010 2:21 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Jan 2010
Posts: 1646

Да просто даже позвать . Они приходят. Попробуй.
А с энергетикой квартиры - на то ты и ведьма, гармонизируй!!!
_________________
Smile
happy remain 2 u
Back to top
View user's profile Send private message
Solar beam
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 9:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Oct 2009
Posts: 327
Location: из страны Оз

У нас дома точно домовой живёт. Я даже слышала его однажды.
Back to top
View user's profile Send private message
Архея
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 10:02 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Sep 2008
Posts: 597

Мой домовой хочет сырого мяса Shocked это нормально???
Back to top
View user's profile Send private message
яблочная плодожорка
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 11:11 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

У каждого свои причуды.А я своему домовому еще и бусики и пуговки положила.
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Мирная Кошка
PostPosted: Mon Mar 15, 2010 11:46 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 10 Jan 2010
Posts: 1646

И я)))))))))и вообще у моего уже отдельная тарелочка в уголке стоит. Вечно вкусняшку кладу) Пусть радуется. Он у меня хорошка.
_________________
Smile
happy remain 2 u
Back to top
View user's profile Send private message
Galafrost
PostPosted: Thu Mar 18, 2010 12:30 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Mar 2010
Posts: 449
Location: Город на костях

А у моего домовешки своя постелька стоит. Гошка, сын, куда-то ее поставил. Куда не говорит.
_________________
Я молчу не потому что мне нечего сказать.

Back to top
View user's profile Send private message
Bestия
PostPosted: Thu Mar 18, 2010 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Site Admin

Joined: 26 Feb 2009
Posts: 2069
Location: sine loco

Galafrost wrote:
А у моего домовешки своя постелька стоит. Гошка, сын, куда-то ее поставил. Куда не говорит.

сын? надо же))) молодец какой))
Back to top
View user's profile Send private message
Galafrost
PostPosted: Thu Mar 18, 2010 1:36 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Mar 2010
Posts: 449
Location: Город на костях

Достойная смена растет Wink
_________________
Я молчу не потому что мне нечего сказать.

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next Page 1 of 7

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМЫ В ИСТОРИИ И ИСТОРИИ О ВЕДЬМАХ » Домовые
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3965
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D3965&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group