Author |
Message
|
Zolotinka |
Posted: Wed Feb 09, 2011 10:02 pm Post subject: Кофе Ведьм. |
|
|
Joined: 18 Dec 2010 Posts: 74 Location: Россия
|
Основной рецепт Кофе Ведьм, был прописан еще великой Лори Кэбот в своей книге «Сила Ведьм».
Вам понадобится: джезва, кофе, корица (молотая).
Насыпьте кофе в джезву, залейте кипятком. Как только оно, приготовится, покроется пенкой, бросьте в него щепотку корицы. Кипятить кофе не следует, вкус пропадет. Такой кофе пьют многие Ведьмы уже много веков! Оно бодрит, как любое хорошее правильно сваренное кофе, а за счет корицы, Вы будете более внимательны и сконцентрированы, усиливается работа головного мозга. При работе с Таро, и при проведении магических ритуалов, очень рекомендую!
Ведьмино кофе с корицей может помочь и в финансовых вопросах. Когда будете его готовить, визуализируйте пропитывание кофе корицей и прибавление денег в вашем кошельке, произнесите:
"Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает. Да будет так".
И сразу снимаем кофе с огня, оно готово!
Больших прибавлений может и не будет, но неожиданные деньги через неделю, другую появятся.
В этом году после приготовления молочного напитка на Имболк, у меня осталась корица и ваниль. Кофе с корицей и ванилью получилось просто божественное! Варите кофе, как я написала выше, и добавьте еще шепотку ванили. Я назвала его Ведьмино кофе на Имболк. Рекомендую! Ваниль придает и без того вкусному кофе с корицей, невероятный аромат, и создает атмосферу душевного комфорта.
Поделилась новым рецептом Ведьминого кофе со своими Сестрами по вере, и они посоветовали мне еще один рецепт. Называется «Кофе с пряностями».
Необходимые ингредиенты:
Кофе (свежемолотый) — 2-3 ч. л.
Перец душистый (щепотка)
Гвоздика (щепотка)
Корица (щепотка)
Ванилин (щепотка)
Вода — 1 стакан.
Гвоздику, не зря, называют на Тибете Цветком Богов, и кстати, это сильный афродизиак. А о свойствах душистого перца вообще можно говорить очень долго,
Насыпьте кофе в джезву, залейте кипятком, добавьте специи. Количество специй можете варьировать по вашему вкусу. Снова доведите до кипения. Налейте в чашку. По вкусу добавьте сахар, сливки. Думаю, вы оцените мои рецепты!
Да прибудет с вами благословение Богини! _________________ Благословенны будем! |
|
Back to top |
|
|
Матушка Ветровоск |
Posted: Wed Feb 09, 2011 10:54 pm Post subject: |
|
|
Joined: 16 Dec 2010 Posts: 4290 Location: королевство Ланкр
|
О, так это отлично. Гвоздика, кстати, тоже денежная пряность, вместе с корицей и мускатным орехом. _________________ Все пройдет, и это тоже |
|
Back to top |
|
|
Йолен |
Posted: Wed Feb 09, 2011 10:59 pm Post subject: |
|
|
Joined: 31 Jul 2010 Posts: 1316 Location: Москва
|
Ведьма Йолен часто баловалась (и по сей день балуется) таким кофе, даже не подозревая, что оно "ведьмиснкое" _________________
|
|
Back to top |
|
|
Шэд |
Posted: Thu Feb 10, 2011 12:27 am Post subject: |
|
|
Joined: 30 Oct 2008 Posts: 762 Location: Лесное озеро
|
Я вот думаю,может тему в Ведьмино хозяйство переместить?
Пожалуй да,там как раз есть тема про чай. _________________ фигаро тут - фигаро там |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Thu Feb 10, 2011 2:29 am Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
А ещё можно добавить щепотку тёртого (или сушеного) имбиря. От него дух потрясающий.. такой зимний и уютный ))))) _________________
|
|
Back to top |
|
|
bird |
Posted: Thu Feb 10, 2011 1:34 pm Post subject: |
|
|
Joined: 05 Jan 2011 Posts: 184
|
Не думала, что это ведьминский рецепт, надо будет попробовать. Хотя кофе почти не употребляю, у меня от него кожа портится. |
|
Back to top |
|
|
Nokt |
Posted: Thu Feb 10, 2011 1:53 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jun 2010 Posts: 2185 Location: Минск
|
ведьминский-не ведьминский, а я просто всегда пью кофе только свареный в турке и часто добавляю самые разнообразные пряности, а также сливки, мороженое, шоколад, сметану и др.
от себя, кстати, рекомендую - очень бодрит кофе с корицей и щепоткой перца чили. _________________ Количество разума на Земле - константа, а население все растет... |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Thu Feb 10, 2011 2:10 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Кофе со сметаной? ни разу не слышала. А в какой момент сметану добавляют? как мороженное или вприкуску? )) _________________
|
|
Back to top |
|
|
Sekhmet |
Posted: Thu Feb 10, 2011 2:33 pm Post subject: |
|
|
Joined: 21 Jan 2011 Posts: 109 Location: Славянский Гондурас
|
Ритуал с кофе и корицей - ооооочень хорошо работает _________________ "На свете счастья нет. А есть покой и воля..." |
|
Back to top |
|
|
Nokt |
Posted: Thu Feb 10, 2011 5:48 pm Post subject: |
|
|
Joined: 03 Jun 2010 Posts: 2185 Location: Минск
|
Змеюшка wrote: |
Кофе со сметаной? ни разу не слышала. А в какой момент сметану добавляют? как мороженное или вприкуску? )) |
как мороженое - сверху. но это на любітеля. еще некоторые с медом пьют, но мне не нравится - вообще мед ен люблю, в детстве перекормили.
а вообще народ извращается как может - вот одна знакомая тарошница обожает зефир с майонезом, как бутерброд ест, другая огурцы с медом точит, а я люблю белый шоколад с чесноком вприкуску _________________ Количество разума на Земле - константа, а население все растет... |
|
Back to top |
|
|
Инквизитор |
Posted: Thu Feb 10, 2011 6:25 pm Post subject: |
|
|
Joined: 10 Aug 2010 Posts: 600
|
а кофе по-инквизиторски с коньячком и табачком) _________________ Порой, даже инквизиторские костры не могут согреть ведьму... |
|
Back to top |
|
|
Полынь горькая |
Posted: Thu Feb 10, 2011 7:48 pm Post subject: |
|
|
Joined: 22 Aug 2009 Posts: 2803 Location: Минск
|
а я люблю кофе с вареными сосисками))желательно подкопчеными)))) _________________ Покойника хоронили с музыкой и хором. Найдя последнее излишним, хор откопали. |
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Thu Feb 10, 2011 8:53 pm Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Ну да.. мне как раз на днях снилось, как я смолола кофе, засыпала в турку, туда же добавила мелко рубленного сельдерея, вчерашние макароны, посыпала имбирём и поставила вариться _________________
|
|
Back to top |
|
|
Змеюшка |
Posted: Fri Feb 11, 2011 12:23 am Post subject: |
|
|
Joined: 27 Feb 2010 Posts: 2465 Location: из верхней части нижнего города
|
Случайно вышла на тему кофе. Обнаружила вот такой рецепт - рассказывал один мужчина. Описано сложно, но на практике должно быть не всё так страшно )))
Quote: |
Способ заваривания подчерпнут мной из книги Все о кофе и чае. Называется Кофе по восточному.
Для начала надо определиться с дозировкой! Главное в приготовлении кофе - правильно выбрать именно свое соотношение воды, кофе и сахара. Общепринятая дозировка: на литр воды 55 грамм кофе. Получается, что на 250 граммовую чашку ( стандартная кружка, из которой в основном мы пьем ), надо взять 13,75 грамм кофе. Я люблю кофе чуть крепче стандарта, поэтому на чашку беру 15 грамм зерен ( примерно три чайные ложки с горкой ). Сахар каждый добавляет по вкусу.
Ингридиенты: кофе в зернах, вода ( очищенная или минеральная ( я использую негазированный Архыз)), тростниковый мелкий сахар.
Приспособления: Турка ( медная или стальная ), кофемолка ( Бош 6001, но мечтаю об армянской кофемолке ), пиала с широким горлом, чашка для воды, ложка с длинной ручкой.
На медленный огонь ставим пустую турку. Пока она слегка разогревается на огне, наливаем воду в чашку. Затем всыпаем в турку необходимое для Вас количество сахара. Сахар необходимо слегка подплавить, но не в коем случае не поджечь! Для этого слегка встряхиваем турку.
После того, как часть сахара расплавилась, вливаем в турку холодную воду и ставим на сильный огонь.
Пока вода закипает, молем кофе. Помол для турки необходим самый мелкий! Идеальный инструмент - армянская кофемолка с дисковыми жерновами. Если вы пользуетесь электрокофемолкой, то постарайтесь не перегреть кофе. Подержали секунд 8 кофемолоку включенной, дали ей передохнуть. Так необходимо сделать несколько раз, пока помол не достигнет такой степени, которая подойдет именно Вам. Из кофемолки смолотый кофе высыпаем в пиалу и ждем, когда вода закипит.
Снимать турку с огня необходимо в момент кипения, который называется "рыбьи глаза". Это крупные пузырьки, которые поднимаются со дна турки к поверхности. Воде надо дать постоять секунд 30. Ни в коем случае нельзя засыпать кофе в кипящую воду!!!
Ложкой надо хорошенько перемешать кофе. У Вас появится красивая пенка в горлышке турки.
Затем необходимо турку подержать над сильным огнем. Не ставить, а держать санти метрах в 20 над огнем. Внимательно следим за пенкой! Как только она начинает подниматься - турку убираем. Так делаем 2-3 раза. Нужно Внимательно следить за тем, чтоб кофе не закипел!
После этого необходимо дать постоять кофе 4 минуты. Перед разливом, можно разложить пенку из турки по чашкам при помощи ложки. Сверху через сито разлить кофе! Можно подавать прекрасный напиток гостям!
Приятного аппетита!!! |
_________________
|
|
Back to top |
|
|
ив венс шер |
Posted: Fri Feb 11, 2011 1:03 am Post subject: |
|
|
Joined: 31 Aug 2010 Posts: 1253 Location: с одинокого берега
|
а знаете что самое важное в кофе, кроме хорошего сорта?
ВООДА...да, да просто вода. Поскольку именно она определяет вкус кофе.
Кто не пробовал португальского кофе...то вообще не пробовал кофе...
Честно, поспрашивайте у знакомых, кто посещал португальскую землю, даже рябом в испании уже совсем не тот вкус. _________________ Шелест ветра, волка вой,
Полнолуния костер...
Сила знаний одинока,
Но она всегда с тобой! |
|
Back to top |
|
|
|