Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Ах,шоколад,шоколад!

Post new topic  Reply to topic
 Ах,шоколад,шоколад! « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
яблочная плодожорка
PostPosted: Fri May 04, 2012 4:06 pm    Post subject: Ах,шоколад,шоколад! Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

Девицы-красавицы,позвольте поделиться вкусняшечкой.Шоколад-это...это...нет слов,только слюнки Laughing

короче,придумала я и поэкспериментировала-в чашку налить молока(не полную),наломать туда несколько кусочков черного шоколада и в микроволновку на пару минут.Как только молоко начнет закипать,вынуть, размешать ложечкой растаявший шоколад,ну а дальше добавлять кому,что нравиться-*Бейлис*,*Амаретто*,коньячку или взбитые сливки с апельсиновой цедрой Razz .Это уже не какао,это густое терпкое наслаждение.Ну приятного аппетита! Wink
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Runa
PostPosted: Fri May 04, 2012 4:26 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 30 Oct 2008
Posts: 1332
Location: Санкт-Петербург

Да, если еще к этому присовокупить темную, холодную ветреную ночь, удобное кресло, камин.... То будет еще вкуснее! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
яблочная плодожорка
PostPosted: Sat May 05, 2012 1:03 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

Руна,голубчик,как ты права...Ой,что-то меня на шоколад потянуло,не иначе влюблюсь скоро Laughing .А вот еще рецепт-это тоже из моих,уже воплощенных фантазий(на Рождество готовила),называется* поцелуй кобры*:из финика выкинуть косточку и начинить миндальной массой,обильно сдобренной араксом или ромом,потом финик опустить в расплавленный шоколад и выложить на бумагу для выпечки(потом легко снимается,не прилипает) и пока не застыл шоколад слегка присыпать солью(я использовала флинтсальт-это кристаллические хлопья морской соли,очень красиво смотрятся на черном шоколаде.Получилось совершенно неожиданное сочетание сладкого финика с араксовым миндалем,горьким шоколадом и солью.Ну и,естественно,наговоры,наговоры...Так интересно было наблюдать за реакцией вкушающих-сначало недоумение,затем будто прислушиваются внутри,потом удивление,потом о майн гот!Как вкусно!И руки опять сами тянутся-ЕЩЕЕЕЕ! Wink
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Sat May 05, 2012 8:30 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Ну и сочетание! Съела бы пару штук, если б не ром)))
Вкусный еще шоколад, если в молоко класть с черным белого немного или молочный с белым, еще ванильки. Можно и имбиря сушеного чуть-чуть для запаха Rolling Eyes эх, жаль погода не благоприятствует такому питью(( а на осень-зиму самое то (еще бы кресло-качалку на балкон))
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Silvida
PostPosted: Mon Oct 08, 2012 5:14 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Jan 2012
Posts: 24

А мы с моим законным мужем-ведьмачком в минувшую субботу делали великолепный шоколадный торт, в котором нет ни грамма муки!!! Девочки, такое наслажденье-объеденье! Все домашние слетелись на такой тортик! Не хуже, чем в кафе и по деньгам дешевле. Подглядела рецептик в одной кулинарной передаче. Выложу с вашего позволения здесь:
- Пол кило горького шоколада
- 6 яиц (4 целых и 2 желтка)
- 100 мл сливок
- 200 г сахара (нам показалось сладковато)
- 50 гр сливочного масла
Пока любимый мой топил на водяной бане шоколад в сливках и масло, я в блендере смешала яйца с сахаром до белезны. Затем остудили на балконе шоколадную массу, перелили её к яйцам, размешали до ровной консистенции сметаны. Я туда ещё щепотку соли бросила, чтобы слегка оттенить вкус шоколада. Массу залили в форму для запекания и поставили в разогретую духовку (170 гр) на 30 минут. По истечению получаса ещё минут 10-15 подержали наш торт в духовке, чтобы он дошёл и сразу захотели его попробовать, не успев украсить ничем!!!
Кушали мы эту вкусноту всей семьёй все выходные. Замечательный праздничный шоколадный (подчеркну, что ни грамма муки) торт!!!

Я его кушала вместе с апельсинкой. Безумно вкусно! А ещё можно поэксперементировать с украшением. Или добавить в сместь корицу, ваниль, лимонную или пельсиновую цедру. Подавать с мороженым или посыпать сахарной пудрой. В общем нам поможет наше творчество и индивидуальные вкусовые пристрастия.
А ещё в этой же передаче готовили горячий шоколад с чили-перцем. Уже в готовый горячий шоколад клали палочку и корици и красный перчик, проткнутый вилочкой в нескольких местах, размешивали, вынимали и наливали в кружку. Я не любитель остренького, но думаю, что разок такое приготовить осмелилась бы...
Приятного аппетита!
_________________
Всегда нужно помнить о технике безопасности..
Back to top
View user's profile Send private message
яблочная плодожорка
PostPosted: Tue Oct 23, 2012 9:56 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

Девушки,а вот еще рецепт райской пищи:
груши очистить,разрезать на 4 части,положить в небольшую кастрюльку,залить мадерой(чтоб только покрывало кусочки),добавить немного сахару(по вкусу)и одну гвоздичку.И на медленном-медленном огонечке потомить минут 20-25(чтобы только не кипело,а то грушки разварятся). Снять с огня и подождать пока остынет,а потом поставить в холодильник на час-полтора(чтоб были холодные).За это время на водяной бане растопить горький шоколад.Кусочки груш вынуть из мадеры,промокнуть салфеточкой и утопить в шоколаде Shocked.Потом аккуратно выложить на бумагу для выпечки чтобы застыло.Ну для экзотики можно чем-нибудь присыпать пока шоколад не застыл(корица,соль,кайенский перчик...кому что).Вот.И все.Теперь можно гасить свет,закрыться одной в комнате, и кусочек за кусочком вкушАть.Делиться этим невозможно-рука не поднимается.Воистину райская пища Wink
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Sat Nov 03, 2012 8:53 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

яблочная плодожорка wrote:
...называется* поцелуй кобры*:из финика выкинуть косточку ...Так интересно было наблюдать за реакцией вкушающих-сначало недоумение,затем будто прислушиваются внутри,потом удивление,потом о майн гот!Как вкусно!И руки опять сами тянутся-ЕЩЕЕЕЕ! Wink


делала на свой день рождения, угощала друзей )))
Было необычно! и вкусно. Так что, Плодожорочка, поставляй и дальше собственные рецепты, с удовольствием сготовлю Very Happy
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
яблочная плодожорка
PostPosted: Mon Dec 10, 2012 10:31 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

Змеюшка,голубчик,следуя твоему *продолжай*-продолжаю...
Я это творение назвала *шоколадно-ромовый блюз* Shocked О,как!
На днях с мужем отмечали наше пятилетие, и я его изумила своим сюрпризом...
Взять изюм с полстакана и залить ромом(я брала Капитан Морган).Орешки лесные или грецкие(или тех и других) слегка прокалить в духовке, крупно порубить и высыпать в изюм с ромом(пусть настаиваются и пьянеют).Пожарить штук 6-8 тонюсеньких блинчиков и свернуть в четвертинки(пополам,а затем еще раз пополам).В полученные конвертики положить по ложечке пьяных орешков с изюмом и выложить на небольшое огнеупорное блюдо(предварительно смазанное маргарином).Теперь готовим соус на основе бешамеля:В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить столовую ложку маргарина, всыпать туда столовую ложку муки и интенсивно перемешивать веселочкой(такая пружинная взбивалка).Не прекращая взбивать,добавляем тоненькой струйкой молоко или сливочки(или то и другое) и смотрим-как только начинает густеть добавляем еще(и мешаем,мешаем...).Небольшое отступление-в одном марсельском ресторанчике наблюдала за поваром-это было нечто...его руки летали над едой,как крылья,он солил и перчил,словно дирижировал-Маэстро!И сказал такую вещь,что хороший соус,как женщина-без внимания исчезает,нельзя оставить ни на минуту...Ну так продолжим.Когда заметное густение закончится(консистенция жидковатой сметаны) добавляем в соус сахар,ванилин(или корицу),поломанный черный шоколад и несколько ложечек рома(все это по вкусу) и мешаем,мешаем...Потом снять с огня,слегка остудить и вбить туда 2-3 желточка и хорошо вымесить.Этим соусом заливаем блинчики,посыпаем сверху нарезанным миндалем(как лепесточки) и ставим в духовку градусов 160-175 на 15 минут(чтобы только соус запекся).Все,основа готова.Потом я положила в пикниковую корзинку тарелочки,приборы,бутылочку медовухи 65 градусов(можно любой алкоголь-ром,коньяк...,чтобы только могло гореть),разноцветные стаканчики для свечек и термос с горячим чаем.Да,еще взяла маленький проигрывтель.И вечером(уже стемнело)повезла мужа поздравлять на берег моря.Накрыла стол,зажгла свечки,запеченные блинчики разложила в тарелки,облила медовухой и подожгла.Погода тишайшая(а заказано было на сегодня Wink ),едва падает снег,свечи горят,блинчики уже прогорели синим огнем и теперь исходят шоколадно-ромовым ароматом и Фаусто Папетти играет на саксе
http://www.youtube.com/watch?v=KJgKCT5rxDg
У мужа даже слезы навернулись от обалдения-его так еще никогда не поздравляли(ну вот,теперь можно и веревку из него вить-шутка)
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Змеюшка
PostPosted: Mon Dec 10, 2012 10:40 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 27 Feb 2010
Posts: 2465
Location: из верхней части нижнего города

Плодожорочка... Нет, тебе определённо надо писать в кулинарные журналы. Так вкусно рассказывать больше никто не умеет!

Ром у меня тоже Капитан Морган ))

Вопрос: как ты нарезаешь миндаль тоненькими ломтиками? и Как правильно поджигать блюдо: сколько лить на него жидкости и как не превратить в уголёк? )

***
Ой, не смогла удержаться ))) Мужской вариант романтического ужина http://cs419126.userapi.com/v419126749/e88/iKYrcli21eA.jpg
_________________
Back to top
View user's profile Send private message
яблочная плодожорка
PostPosted: Mon Dec 10, 2012 10:58 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 26 Oct 2009
Posts: 1012
Location: Швеция

Змеюшка,миндаль я готовый купила,но можно и просто крупно порубить миндаль(или лесные орешки) без шкурки(чтобы только для контраста на темном шоколаде-это очень красиво).А медовухи я выливала по паре ложечек на порцию-это называется flamber.Угольков не было,а соус успел прогреться и начал отчаянно пахнуть...МММММММ!

Laughing Laughing Laughing Шикарная греча!
_________________
Мир то,что я о нем думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Панна
PostPosted: Tue Dec 11, 2012 11:03 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 19 Nov 2011
Posts: 312
Location: со Звёзд Царских

Змеюшка wrote:

Ой, не смогла удержаться ))) Мужской вариант романтического ужина http://cs419126.userapi.com/v419126749/e88/iKYrcli21eA.jpg

а у нас енто мужской вариант будничного завтрака Smile
_________________
Острый, Парадоксальный, Независимый от устоев и канонов Женский Характер.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Page 1 of 1

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Ах,шоколад,шоколад!
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D4613%26view%3Dprevious%26sid%3Dabfaa339ca7c5eb8ac93df6d17827b24
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D4613%26view%3Dprevious%26sid%3Dabfaa339ca7c5eb8ac93df6d17827b24&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group