Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ПОСИДЕЛКИ » Ведьмин факультатив =) 3. Уксус четырех воров

Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Ведьмин факультатив =) 3. Уксус четырех воров « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Nokt
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 12:14 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

не знаю, прокатит ли так ссылка, но тут интересные рецептики и красивые фоточки (особенно чесночный с перцем мне понравился)
http://books.google.by/books?id=wW4fo25-mIUC&pg=PA143&dq=%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81&hl=ru&sa=X&ei=6dNyT_GKFszItAbNk7D6DQ&redir_esc=y#v=onepage&q=%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81&f=false
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Galafrost
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 12:30 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Mar 2010
Posts: 449
Location: Город на костях

Из своего опыта опять же, как то настояла, правда не уксус, а масло на свежем чесноке. Настой получился такой, что в на нем в космос лететь можно было, ядерный. Теперь использую только сушеный чеснок.
_________________
Я молчу не потому что мне нечего сказать.

Back to top
View user's profile Send private message
Nokt
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 12:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

не-не-не, чеснок как раз точно свежий надо, только количество уже варьировать в зависимости от личной переносимости
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Galafrost
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 1:39 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Mar 2010
Posts: 449
Location: Город на костях

Может я конечно с чесноком переборщила, а можут с уксусом будем полегче. Я настаивала для кулинарных целей, так бутылку было страшно в руки взять, она даже через стекло воняла. Так я ее и выбросила. А на сушеном чесноке получается очень мягкий вкус и запах.
_________________
Я молчу не потому что мне нечего сказать.

Back to top
View user's profile Send private message
Nokt
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 6:43 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

если в кулинарных целях, то, конечно, можно и на сушеном. а вот если этот уксус плнируется использовать в качестве антисептика - то однозначно свежий!
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Fiestafatal
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 10:52 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 14 May 2009
Posts: 109
Location: Минск

Ровена wrote:
Вот насчет чабреца-ака-тимьяна. Я искренне считала, что это одно и то же. Полезла как то по сети искать, потому что засунула в еду траву-приправу с названием "тимьян" и свой чабрец - а запахи совершенно разные.


Ровена, Вы точно не путаете? Википедия трактует однозначно, что это разные названия одного и того же растения.
Back to top
View user's profile Send private message
Nokt
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 11:10 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jun 2010
Posts: 2185
Location: Минск

Фиеста
есть такая фишка с тимьяном. тут дело в местных названиях - ну, знаешь, например, где-то на окраинах нашей счастливой и незалежной сон-травой медуницу называют Shocked . а тимьяном на просторах бывшего СССР что только не называют.... с харей инета все еще больше перепуталось, поэтому сейчас можно нормально ориентироваться ТОЛЬКО по официальным названиям растений (лучше вообще по латинским)
_________________
Количество разума на Земле - константа, а население все растет...
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 12:37 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Не-не, это одно и то же. Просто видов чабреца тоже ведь несколько. Крымский пахнет иначе, чем, например, который растет в Хмельницкой области, крымский более хвойный что ли... Сама прозрела, когда переехала. Но действие травы то же.
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Kassandra
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 2:33 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 09 Nov 2010
Posts: 974
Location: Land of Soul

Тимьян-приправа в еду это семена какие-то, а чабрец-трава в чай именно трава. Это просто разные части одного растения?
_________________
ДевчОнки - пишется через О.
ИзвИните - пишется через И.
Пожалуйста - пишется вот так как написано.
Back to top
View user's profile Send private message
Матушка Ветровоск
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 3:44 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Dec 2010
Posts: 4290
Location: королевство Ланкр

Да ну его нафиг, девушки Laughing Я привыкла, что приправа - тмин. Тимьян, оказывается, тоже добавляют. А на фото он реально как чабрец...
Лучше брать просто "Чабрец", если он есть в продаже, и не мучиться. Эх, жил бы кто-то из вас в Крыму, я бы дала своего. Собирала летом.
_________________
Все пройдет, и это тоже
Back to top
View user's profile Send private message
Ровена
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 3:48 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 16 Mar 2011
Posts: 1603
Location: Ташкент

Вот если только запахи разные, только так. Делала курицу в духовке, засунула туда тимьян - выглядел как маленькие нарезанные листики, чем-то похожие на розмарин. Курица пахла так, что я к ней подойти не могла, тошнило. В следующий раз посыпала чабрецом, собранным собственноручно - запах одуряюще вкусный получился.
Так что тут возможно, как Матушка сказала, так и есть.
_________________

http://runemal-witch.diary.ru/
Back to top
View user's profile Send private message
Синица
PostPosted: Sat Mar 31, 2012 11:11 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

От я не знаю, как вы.. а я щас уксус (ускус как-то лучше звучит...))) делать буду. Razz

Upd:

Боже, как же ш я чихаю, а... это что-то неимоверное...

В общем, всех компонентов я пока не нашла, каюсь. Но я так подумала - я еще успею добавить всё, что хочу. А пока - только то, что нашлось в ближайшем магазине)) А уксус - ей-богу, яблоком пахнет!.





С бутылки наклейку ободрала, свою наклею.. хотя название уксуса говорящее было - "Руна"...)) Сразу немного уксуса отлила в чашку, чтоб не вылез, когда травы добавлю, потом залила почти весь обратно - травки в нем утопились, места заняли мало..

Гы, глядите, оно еще и пенится, если его поболтать!.



Ну, тут пену, вижу, я не успела словить, но густая такая, как у шипучки))



А красиво, ага?.

В общем, пока "упаковала", в шкаф спрятала, докуплю ингредиентов, продолжу. Главное, начало положено)

А как оно пахнет - вы не поверите... даже не "растворившись", так сказать, в уксусе, травки так благоухают, что сижу вот, слюни пускаю, аж выпить этот уксус хочу.. страшно подумать, что потом будет!. Наверное, таки выпью, не сдержусь... Laughing Больше всего меня приколола тут гвоздика - казалось бы, банальная пряность, но что-то в ней есть такое вот именно магическое.. зззз..
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Wedma
PostPosted: Wed Apr 11, 2012 6:59 am    Post subject: Reply with quote

Site Admin

Joined: 07 Oct 2006
Posts: 231

Сальвия - да шалфей. Тот который "лечебный"
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Синица
PostPosted: Thu Apr 12, 2012 1:18 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 24 Aug 2009
Posts: 3972
Location: Украина

О, спасибо) Как раз прямо судьба - за травками пойду, знач, шалфей куплю.. но, кстати, тогда уксус автоматически ж перестанет быть кулинарным?. Шалфей вроде как не оч внутрь.. мама всегда в детстве ругала, если глотала его при полоскании горла) Придется, наверное, такой уксус применять где-то в другой сфере)
_________________
С дебилами не разговариваю.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Надилля
PostPosted: Thu Apr 12, 2012 2:59 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Feb 2012
Posts: 102
Location: Яр Чаллы

Шалфей и в кулинарии применяют. Вот, навскидку:

Quote:
Листья используются в ликёро-водочной, рыбной, консервной и пищеконцентратной промышленности. Они обладают сильным остропряным запахом, пряным горьким вкусом. Он отлично сочетается с розмарином лекарственным. Им приправляют салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, птицу, сладкие блюда. Пикантный аромат придаёт шалфей тёртым сырам и начинкам для пирогов.
Шалфей лекарственный популярен в кухне стран Южной Европы и США. В США их используют для отдушки чая, табака, колбас, ливерных изделий, сыра, безалкогольных напитков, а также в пряной приправе к зайчатине и свинине, рубленому мясу, почкам, дичи и ветчине. Особым образом употребляют растение в Китае, заваривая как чай. В пищевой промышленности России листья растения добавляют в пряную и маринованную сельдь. Во многих странах сушеный шалфей включают в состав пряных смесей.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next Page 3 of 4

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ПОСИДЕЛКИ » Ведьмин факультатив =) 3. Уксус четырех воров
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D5689%26start%3D30
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D5689%26start%3D30&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group