Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Ведьмин стол

Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Ведьмин стол « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
СестраХаос
PostPosted: Thu Jan 18, 2007 2:53 pm    Post subject: Ведьмин стол Reply with quote

Guest




ведьмины поседелки) за столом и в приятной компании?
а что украшает ведьмовский стол, если это застолье, а не гадание-ворожение?

был здесь замечательно-готичный рецептик про курочку с оливками стилизованную под ручку с черными ноготками... «Альтер Эго» тоже.

а остальное вкусно, но не так оригинально
а что еще веселенького-тематического кто придумает?

(тыкву не предлагать. вульгарис.)
Back to top
Эльда
PostPosted: Thu Jan 18, 2007 9:41 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Nov 2006
Posts: 32
Location: г. Рязань

Самое главное - это вкусный ароматный чай. С травками там всякими разными..
И варенье в запаутиненной трехлитровой банке...
А остальное приложится..
Back to top
View user's profile Send private message
Бусел
PostPosted: Mon Feb 05, 2007 9:30 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 19 Oct 2006
Posts: 66

Да... Здорово. А еще лично я не представляю себе стол без ароматного кофе со всяческими специями...Кстати, если есть хороший рецепт этого великолепного напитка, делитесьSmile
_________________
With best spells,
Busel the Witch
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Валда
PostPosted: Thu Feb 22, 2007 9:55 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 22 Feb 2007
Posts: 14
Location: Восточная Пруссия

Привет всем! А как на счёт кофе с корицей и ванилью? По 1/4чайной ложки на чашку....И ещё молочка добавить... красота получается, можно ароматизировать кофе эфирными маслами,только дешёвые не берите,масло должно стоить не меньше 200 рубликов.Капаете на дно банки 3 капли своего любимого масла, сыпите кофе. С утреца можете пользоваться. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Бусел
PostPosted: Fri Feb 23, 2007 10:25 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 19 Oct 2006
Posts: 66

Ой, спасибо за рецептSmile Кофе с корицей я тоже люблю. Но вот добавлять туда ароматное масло как-то не пробовалаSmile А еще очень люблю кофе с лимономSmile Только, чтобы кофе был натуральный, свеже сваренный. А то все эти растворимые "радости", имхо, с ароматическими добавками только хуже становятся.
_________________
With best spells,
Busel the Witch
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Abra K Dabra
PostPosted: Sat Mar 17, 2007 11:58 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Mar 2007
Posts: 38

Улетаю на работу. Но скоренько про один из моих халлоунских рецептиков.
Перед тем, как запечь цыпленка, натрите его ЗЕЛЕНЫМ карри. А так все как всегда, соль, перец, чесночек... Или перемешать зеленый карри с майонезом и в духовку.. Такие изумительные лягушки выходят!!
А остальные рецепты потом.. Лечу... Smile
_________________
Что ж Вы так убиваетесь? Вы же Так никогда не убьетесь!!
Back to top
View user's profile Send private message
Ksana
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 3:30 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Бусел wrote:
Да... Здорово. А еще лично я не представляю себе стол без ароматного кофе со всяческими специями...Кстати, если есть хороший рецепт этого великолепного напитка, делитесьSmile
У меня есть))).Заварить воду для кофе с Палочкой карицы, не порошок.И, если сладкоежка-темный сахар, желательно коричневый, из тростника.Когда хорошо повариться, минуты 4, только тогда добавить кофе.
Back to top
Ksana
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 3:39 pm    Post subject: Re: Ведьмин стол Reply with quote

Guest




[quote="СестраХаос"]ведьмины поседелки) за столом и в приятной компании?
а что украшает ведьмовский стол, если это застолье, а не гадание-ворожение?

был здесь замечательно-готичный рецептик про курочку с оливками стилизованную под ручку с черными ноготками... «Альтер Эго» тоже.

а остальное вкусно, но не так оригинально
а что еще веселенького-тематического кто придумает?

Я всегда один и тот же пирог пеку.Но, всегда, по-разному.Основа:3 яйца, 3 ст.ложки сметаны, или маёонеза, или 1,5 сметаны и 1,5 маёoнеза, 3 ст.ложки сливочного масла, стакан сахара и 1,5 стакана муки.Форму смазать маслом и посыпать сухариками.Вылить тесто и-в пропекшуюся духовку.Это основа.Что меняю-это мука. Можно интегральную, можно совместить обычную с интегральной.А что добавляю-это:яблоки, бананы, орехи, кокос, изюм, корицу, имбирь,мускат,сухофрукты...всегда, в разных исполнениях и пропорциях.Можно еще и залить пирог взбитой сметаной с сахаром, пропорции-3 ст.ложки сметаны и полтары сахара...ням ням
Back to top
Ksana
PostPosted: Sun Mar 18, 2007 4:03 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




[quote="Бусел"],Еще вспомнила рецептик.Хорош, когда в доме закончился хороший кофе, случайненько.В чашку кладешь 2 ложки растворимого кофе, капельки воды и ложку сахара.Далее, начинаешь этто все размешивать.С желанием, долго)))До степени, когда смесь станет цвета, почти слоновой кости.и вот тогда, кипяточку в чашечку...
Back to top
Бусел
PostPosted: Mon Mar 19, 2007 10:18 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 19 Oct 2006
Posts: 66

Если говорить про растворимый кофе, то лично я предпочитаю его разводить в горячем молоке. Без воды. Очень вкусноSmile А еще есть очень простая фишка, знакомые прозвали сие чудо "Вырви глаз"Smile Берете колечко лимона и сверху на него высыпаете чайную ложку растворимого (или натурального молотого) кофе с сахаром. На закуску под крепкие напитки уходит моментально
_________________
With best spells,
Busel the Witch
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Abra K Dabra
PostPosted: Tue Mar 20, 2007 5:32 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 17 Mar 2007
Posts: 38

Ну, оно действительно "Вырви глаз" под зубами и скрипит, и хрустит, то кисло, то горько, то сладко.. А вот другой вариант под те же напитки зеленое кислое яблоко с солью. Отрезать тооооненькую дольку и посолить.. Smile
_________________
Что ж Вы так убиваетесь? Вы же Так никогда не убьетесь!!
Back to top
View user's profile Send private message
Wedma
PostPosted: Wed Mar 21, 2007 4:34 am    Post subject: филе "Царевна - лягушка" или черный юмор в кулинар Reply with quote

Site Admin

Joined: 07 Oct 2006
Posts: 231

Вот пошла беседа... Абра К Дабра, можешь написать куриный зеленый рецепт полностью? Поставила бы на сайт..Smile
Ведьма
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
hrabnaz
PostPosted: Tue May 01, 2007 8:34 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 01 May 2007
Posts: 122
Location: Москва

Ksana
Не советую злоупотреблять майонезным пирогом - майонез под воздействием высоких температур становится канцерогенным. Это малоизвестно, но профессиональные повара об этом знают. По той же причине нехорошо его на пиццу мазать.

Сейчас клубника пойдет и можно будет делать дивный десерт - перетирать её с сахаром и потом добавлять туда пломбир или Лакомку.
_________________
Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана...
Back to top
View user's profile Send private message
Wedma
PostPosted: Sun May 06, 2007 8:20 pm    Post subject: пицца с майонезом Reply with quote

Site Admin

Joined: 07 Oct 2006
Posts: 231

А на мой вкус пицца с майонезом - это еще и моветон страшный. Т.е. может быть вкусно, но это не пицца. Нет в пицце майонеза, нет картофельного пюре, нет квашеной капусты, нет соленых огурцов (ужасы конца девяностых). Это не пицца называется, а ватрушка с винегретом!
В пицце должны быть (снизу вверх)
6) и еще травки (см. ниже) и чуть пармезанчика сверху.
5) отдельные виды начинок (оливки, маслины, колбаска (в идеале сырокопчененькая типа пепперони, ветчинка, кто что любит.
4) СЫЫЫЫЫРРРРРРРР! И только сыр - БЕЗ МАЙОНЕЗА (евреи, не жалейте заварки!) МНОГО СЫРА! МНОГО!
3) некоторые виды начинок (например шампиньончики)
2) томатный соус (не кетчуп!) - томаты, базилик, орегано, чеснок, черный перец, растительное масло (оливковое в идеале)
1) тесто (я предпочитаю тонкое, иногда делаю на слоеном, что более спорно, но зато быстро печется - только надо лист сначала всухую слегка запечь, а потом начинку выкладывать

По сравнению с майонезно - сосисочным шедевром дорого. Но и вкус не сравнить.
Wedma любящая повеселиться, особенно пожрать Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
hrabnaz
PostPosted: Sun May 06, 2007 8:51 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 01 May 2007
Posts: 122
Location: Москва

Да-да-да-да Razz
А тесто лучше брать плюшечное дрожжевое, толствое и калорийное.
Варианты начинок:
1)Шампиньончики, ветчинка, маслины без косточек
3)Курочка, креветочки, ананасы
Сверху ещё лук кружочками положить можно, он будет нежным и хрустящим.
И "Итальянскими травами" притрусить...
(кетчуп и сыр я не упоминаю - это само собой)

А вообще перед тем как выбрасывать вездесущие листовки "Доставка пиццы", в них полезно заглядывать. Там печатаются составы начинок - иногда очень интересные.
_________________
Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next Page 1 of 5

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНО ХОЗЯЙСТВО И КУХНЯ » Ведьмин стол
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group