Ведьмин форум ссылки
FAQ  FAQ   Search  Search   Memberlist  Memberlist   Usergroups  Usergroups
 
Register  ::  Log in Log in to check your private messages
 
Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ПОСИДЕЛКИ » Мир фей

Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2  Next
 Мир фей « View previous topic :: View next topic » 
Author Message
Маленькая Баба Яга
PostPosted: Thu Nov 15, 2007 5:22 am    Post subject: Мир фей Reply with quote



Joined: 29 Oct 2007
Posts: 580
Location: Планета Земля

Для всех,кто верит,что мы не одиноки во вселенной Very Happy !
Интересный сайт о феях и прочих необычных существах:
http://fairy.elfworld.ru/index1.html
_________________
Назвался Ведьмой-полезай в ступу!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Чароит
PostPosted: Thu Nov 15, 2007 12:14 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 22 Aug 2007
Posts: 850

Очень интересный и красиво оформленный сайт!
Smile Всегда испытывала слабость к эльфам и феям! Smile
_________________
Большинство героических подвигов люди совершают скорее по глупости…
Back to top
View user's profile Send private message
Маргаритта
PostPosted: Sat May 17, 2008 12:07 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 11 Apr 2008
Posts: 37
Location: Россия

А у меня сайтик уж о-о-о-о-очень долго грузится.... Rolling Eyes
_________________
В каждой девушке есть немного магии...
Надо лишь её почувствовать!
Back to top
View user's profile Send private message
_Ева_
PostPosted: Sun May 18, 2008 4:20 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 06 May 2008
Posts: 12

А у меня не открывается. Sad
Back to top
View user's profile Send private message
_Ева_
PostPosted: Thu May 29, 2008 7:46 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 06 May 2008
Posts: 12

Я что-то ещё про людей-эльфов слышала...
Back to top
View user's profile Send private message
Крестик белоснежки
PostPosted: Tue Jun 10, 2008 8:25 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 2411

Феи... брр... Laughing
Back to top
View user's profile Send private message
Di Redwitch
PostPosted: Tue Jun 10, 2008 9:28 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 20 Aug 2007
Posts: 1480
Location: отовсюду

фэйри, пикси, эльфы...
интересно, а в славянской мифологии есть аналоги?
_________________
"Посмотрел на себя с положительной стороны и... не узнал"
Back to top
View user's profile Send private message
daima
PostPosted: Tue Jun 10, 2008 10:54 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Jan 2008
Posts: 3308
Location: Muurola

Берегини, рожаницы, "отцы-матери"
_________________
Язык Бога не Санскрит, а Безмолвие
Back to top
View user's profile Send private message
Ragneda
PostPosted: Tue Aug 04, 2009 12:51 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 12 Oct 2008
Posts: 544
Location: и целого мира мало

Маленькая Баба Яга wrote:
Радуйтесь Very Happy ,у каждого человека есть феи покровители! Laughing Мне эта идея очень нравится,обожаю фей!

Кельтский гороскоп: кто твоя фея?



Верим мы в это или нет, но кроме людей на земле живут и другие существа. Нет, не только растения, животные, рыбы, а еще и духи, нимфы, сирены, феи... И за каждый знак Зодиака, оказывается, отвечает своя фея.

Судя по сказкам и легендам, феи – это добрые волшебницы, крестные матери детей. Они парят над колыбельками малышей и щедро одаривают их.

Но кельтская мифология приписывает феям и куда более интересные свойства. Всего фей двенадцать, среди них четыре королевы (Парадис, Маб, Мелузина, Хольда), четыре принцессы (Моргана, Вивиана, Эстрелла, Арил) и четыре гранд-дамы (Гластинг, Ургания, Селкия, Мелиора). Каждая из них ведает одной из природных стихий: землей, воздухом, огнем или водой. Считается, что феи помогают сохранять экологическое равновесие на планете. Стараются они не в одиночку, у каждой есть помощники: гномы – они отвечают за стихию земли, сильфиды (стихия воздуха), саламандры (огонь), русалки (вода).

Кельтская мифология нашла отражение в зодиакальной системе. Каждому знаку Зодиака свойственны определенные качества. Их и помогают развивать феи. Хочешь, чтобы волшебные силы помогли тебе – обратись к феям. Но будь осторожней в желаниях!


Овен
Королева Парадис
Она – повелительница зари и света. Парадис проведет тебя сквозь тьму и поможет преодолеть любые препятствия. С ее помощью даже то, чего не ждешь, осуществится, и ты сумеешь достичь неожиданных результатов.

Королеве помогают саламандры, духи огня. Она разрушает препятствия. Если тебе предстоит непростое дело, попроси помощи у королевы Парадис: «Повелительница волшебных духов, света и огня, проведи меня сквозь тьму, помоги...»

Телец
Принцесса Вивиана
Бриллианты – лучшие друзья не только девушек, но и феи Вивианы. Принцесса благоприятствует финансовому успеху, а заодно помогает достичь внутренней гармонии и внешней красоты.

С ней вместе тебя оберегают гномы, духи гор. Они приносят материальное благосостояние. Если у тебя никак не получается закончить какое-то дело, попроси Вивиану: «О, принцесса, горная владычица, приди на помощь…»

Близнецы
Гранд-дама Мелиора
Ей покоряются теплые южные ветра. На своих крыльях они приносят успех. Мелиора поможет тебе пройти жизненный путь легко и счастливо. А препятствия с него будут сдувать подчиняющиеся ей сильфиды.

Если ты разочарована, Мелиора поможет тебе вернуть вкус к жизни. Просто попроси: «О, Мелиора, повелительница ветров, убери камни с моего пути …»

Рак
Королева Мелузина
Стихия королевы Мелузины – дождь. Она покровительствует влюбленным. Ее сила поможет тебе стать привлекательной и соблазнительной. Ее помощницы – прекрасные русалки.

Мелузина сделает так, что сбудутся самые заветные твои желания. Просто поведай о них Мелузине, скажи: «О, королева, владычица водной стихии, помоги мне исполнить мою мечту...»

Лев
Принцесса Моргана
Страсть – вот стихия Морганы. Она покровительствует людям дерзким и творческим и помогает им добиться успеха. У Морганы есть помощник, саламандра. Она «сожжет» все препятствия и поддержит тебя в любых начинаниях.

Если ты задумала нечто грандиозное, только попроси: «Моргана, дерзкая принцесса, повелительница стихии страсти, помоги мне…»

Дева
Гранд-дама Ургания
Ургании подвластны горы. Она даст тебе физическую силу и выносливость, а гномы, которые ей подчиняются, помогут добиться материального благополучия. Благодаря Ургании ты получишь то, чего страстно желаешь и что тебе сейчас так необходимо.
Если ты никак не можешь справиться со сложной проблемой, обратись к Ургании: «Прекрасная дама, владычица гор, помоги мне не заблудиться на моем пути…»

Весы
Королева Хольда
Она управляет ураганными ветрами, приносящими удачу в делах. Ее сила – в предвидении. Она будет незаметно помогать тебе. Знай, неожиданно пришедший к тебе успех – это ее рук дело.
Сильфиды – помощницы королевы – освещают твой путь, чтобы никакие сложные ситуации не стали для тебя неожиданностью. Если удача вдруг покинула тебя, обратись к Хольде: «О, королева Хольда, повелительница ветров! Поверни ко мне удачу!..»

Скорпион
Принцесса Эстрелла
Реки – это стихия Эстреллы. Принцесса оберегает теплые и нежные отношения, приносит тебе веру в себя и в успех. А если возникают трудности – помогает разрешить их.
Вместе с Эстреллой о тебе заботятся русалки. Они любят делать сюрпризы. Помни это, когда совершенно неожиданно встретишь свою вторую половинку.
Если у тебя есть заветное желание – не поленись попросить Эстреллу: «Дорогая принцесса, повелительница речных вод, проводница в мир спокойствия и любви, помоги мне…»

Стрелец
Гранд-дама Гластинг
Духовное развитие и устремленность к цели – вот сферы, где повелевает Гластинг. Ей дана сила привлекать успех и создавать опору в жизни, озарять тебя внезапными решениями и приносить неожиданные результаты.
Помощник гранд-дамы – саламандра. Она всегда будет рядом с тобой на пути духовного развития и обретения успеха. А если все-таки что-то перестанет получаться, попроси гранд-даму: «Прекрасная Гластинг! Ты всегда вела меня к истине, так помоги же и теперь…»

Козерог
Королева Маб
Сердце гор и камней – в руках королевы Маб. Кроме того, она может исцелить от любого недуга – и духовного, и физического. Она ведет тебя по пути материального благополучия и преумножает твои финансовые успехи.
Ей помогают гномы – духи гор. Они знают, как добиться благосостояния. Когда тебе что-нибудь нужно, обращайся к Маб: «О, королева фей! Тебе подвластен мир гор и камней! Послушай мою просьбу…»

Водолей
Принцесса Арил
Ветра перемен подчиняются Арил. Она помогает Водолею завязывать полезные отношения, заводить приятные знакомства. Арил наделена особым даром развивать ум и творческие способности своих подопечных. С ней тебе светит быстрый и блестящий успех.
Принцессе Арил во всем содействуют сильфиды. Это благодаря им у тебя живой и быстрый ум. Чтобы скорее добиться успеха, попроси Арил. «О, прекрасная принцесса, повелительница переменчивых ветров, помоги мне…»

Рыбы
Гранд-дама Селкия
Селкии подвластны озера и моря. Она позаботится о том, чтобы в твоей жизни всегда были страстная любовь и счастливая семья. Мир в доме – вот к чему стремится Селкия. Она и тебе поможет обрести его.
Рядом с Селкией всегда русалки. Они приносят в дом гармонию и радость. Если тебе станет грустно или ты случайно поссоришься с домашними, знай, к кому можно обратиться: «О, прекрасная дама Селкия, повелительница озер и морей, хранительница домашнего очага, верни мне радость…»


ПОЗНАКОМЬСЯ С ЭЛЬФАМИ

Ты думаешь, что эльфов и гномов не бывает? Бывает! Только вот, увидеть их не так просто, как смотреть телевизор. Но и не слишком сложно. Сделай всего четыре шага и ты сможешь с ними говорить. Они расскажут тебе самые древние предания мира, ответят на многие твои вопросы. Попробуй!

Шаг первый:

Найди такое место в лесу или на речке, где наверняка люди бывают редко - просто гуляющие не забредают. Выбери уголок, который по твоему ощущению больше всего напоминает волшебный зеленый замок - место защищенное от прямых солнечных лучей, но не темное, без мусора, красивое и уютное, скрытое от посторонних глаз. Сядь там и посиди часок, стараясь расслабиться. Напряжение ожидания или решимость "произвести действие" делают твою ауру агрессивной, а вот этого не надо. Потренируйся расслабляться и находить состояние мира и покоя внутри "по заказу". Наиболее точное определение нужного состояния - мечтательная дрема.

Шаг второй:

Ты должен понять, что Маленький Народец, как и животные, не думает словами. Слова и звуки для них вторичны - сигналы, которые помогают собеседнику следовать нити образов. Тебе следует научиться вычленять такую нитку образов в своей речи. Когда ты разговариваешь с обычными людьми, следи за тем, что рождается в твоей голове. Все, что ты говоришь, сопровождается иллю-страциями образов, эмоций, ощущений. Перестрой все наоборот. Сделай слова иллюстрацией картинок и ощущений, подписями. Большинство людей не способны удержать одну ниточку образов. Их мысли скачут, как блохи. Постоянно всплывают ассоциативные образы, обрывая нить повествования и создавая хаос. Бардов когда-то учили говорить связно не только словами, но, прежде всего, внутри себя. Говорить состояниями души. Поэтому они и остались в легендах. Научись и ты. Ты станешь меньше говорить, но тебя будут слушать, затаив дыхание. И ты сможешь говорить с животными.

Шаг третий:

Научись видеть, не всматриваясь. Уставься на что-нибудь рассеянно, так, как бывает, когда ты задумался. И не фокусируя взгляд, постарайся увидеть все, что в поле зрения присутствует. Разглядеть, не глядя. Потом можешь проверить себя. Тренируй эту способность видения без смотрения. Именно так следит за всем дремлющий кот сквозь щелочку прикрытых век.

Шаг четвертый:

Придумай, что ты хотел бы рассказать о себе Малому Народцу для первого знакомства. Создай нить заранее, чтобы не оплошать. Потом пойди на то место, что ты облюбовал. Сядь, расслабься, обрети покой и расскажи о себе. Тебе не нужно говорить вслух. Разве что, это помогает тебе следовать нити рассказа. Смотри перед собой рассеянным взглядом, ни во что не всматриваясь пристально. Закончив приготовленный рассказ, не позволяй себе напрягаться в ожидании. Сохраняй внутреннюю расслабленность. И следи за тем, чтобы мысли и образы не начали скакать. Вслуши-вайся в вереницы образов, рождающиеся в твоей голове. И продолжай видеть. Рано или поздно ты разглядишь движение и образ. Не концентрируй на нем взгляд. Сконцентрируй только внимание. Создай в себе то состояние, которое соответствует приветствию. Потом состояние, которое соответствует вопросу "кто ты?" И вслушивайся внутри себя в том направлении, где появился образ. Возможно, тебе с первого раза удастся понять ответ и начать разговор. Вслух твой собеседник то-же будет говорить. Они говорят тихо. Не старайся фиксировать внимание на звуках, не старайся понимать смысл отдельных звуков и интонаций. Не позволь себе этого. Вслушивайся в переда-ваемые тебе состояния и образы. Помни, звуки второстепенны. Они только помогают.

Когда люди искренне пытаются научиться говорить с Малым Народцем - те очень терпеливы. Они понимают, что люди утратили преемственность этого умения. Они будут тебе повторять на все лады одно и то же, пока ты не научишься ясному пониманию. Они помогут тебе. Просто - научись быть внимательным.
(С) Daene Sidhe
Back to top
View user's profile Send private message
Luba
PostPosted: Wed Aug 05, 2009 7:43 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 22 Aug 2008
Posts: 706
Location: украина г.славянск

кто-нибудь пробовал с маленьким народом связаться . Question
_________________
Будьте благославены.
Back to top
View user's profile Send private message
Эльвира
PostPosted: Wed Aug 05, 2009 8:15 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Luba wrote:
кто-нибудь пробовал с маленьким народом связаться . Question

А было бы интересно подружится! Laughing Но, увы! Не думаю что это просто сделать. Crying or Very sad
Back to top
Lavendel
PostPosted: Fri Sep 04, 2009 10:06 am    Post subject: Reply with quote



Joined: 03 Feb 2008
Posts: 440

люблю этот сайт:

http://godsbay.ru/

Энциклопедия всемирной мифологии
_________________
Mijn leven is precies dat wat ik er van maak
Back to top
View user's profile Send private message
Lakry
PostPosted: Fri Sep 04, 2009 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Guest




а я слышала что эльфы это злые существа, только с виду нам хотят казаться красивыми белыми и пушистыми

В немецкой мифологии жили-поживали эльвары - горные эльфы, маленькие злобные человечки, сродни гномам. Они ведали, где зарыты клады, и смыслом жизни для них было отобрать у недр земли как можно больше сокровищ. Неудивительно, что люди, как явствует из скандинавской, да и британской мифологии, большинство из этих эльфов традиционно недолюбливали.

Позже, с приходом христианства, их стали считать чем-то вроде троллей, что в обмен на несметные богатства требуют душу. Поэтому если кто-то внезапно богател, то про него говорили, что он пал жертвой эльваров...

Кстати, Эльвира — не совсем «повелительница тьмы». В переводе с древнегерманского ее имя означает «повелительница горных эльфов», «царица злых эльфов».

Эльваров частенько путают с цвергами - также древнегерманскими злобными эльфами, добывающими подземные сокровища. Однако немецкое zwerg в переводе на английский означает dwarf, т.е. гном, следовательно, стараниями господина Толкиена, цвергов никто уже не воспринимает как эльфов. Ну разве что некоторые немцы. Однако теперь для большинства из нас цверги — гномы, народ Средиземья, но никак не эльфийская раса.

Итак, вы встретили эльвара, если: перед вами худосочное, маленького роста и зловещего вида, человекоподобное существо. Говорит на древнегерманском. Жадно смотрит на монеты, которые вы ему протягиваете. Однако оно же может посулить вам огромные сокровища в обмен на душу — вашу или члена вашей семьи. Ах да, встретить его вы можете только в горной пещере.
Back to top
Эльвира
PostPosted: Fri Sep 04, 2009 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Guest




Lakry, интересная информация! Даже и не подозревала, что эльфы могут быть такими злыми и на денюшки падкими. Laughing Это схоже с леприконами, да. А вообще здорово повелевать маленьким народцем, который тебе деньги и сокровища приносит! Laughing
Back to top
Крестик белоснежки
PostPosted: Fri Sep 04, 2009 9:17 pm    Post subject: Reply with quote



Joined: 08 Jun 2008
Posts: 2411

Эльвира, а это твоё настоящие имя?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic  Reply to topic Goto page 1, 2  Next Page 1 of 2

Ведьмин форум Forum Index » ВЕДЬМИНЫ ПОСИДЕЛКИ » Мир фей
Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Load MainLink_Second mode.Simple v3.0:
Select now URL.REQUEST_URI: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D664%26highlight%3D%E4%F3%F5%E8
Char set: data_second: Try get by Socet: forum.fantasy-online.ru%2Fviewtopic.php%3Ft%3D664%26highlight%3D%E4%F3%F5%E8&d=1

Археологические изыскания в Костроме и Костромской области



Powered by phpBB ? 2001, 2002 phpBB Group